本文へ

今年子供が産まれました

レス6
(トピ主 1
🙂
ナイ
子供
今年、わたしたち夫婦に待望の子供が産まれました。

戸籍上は第一子ですが、気持ちの上では第二子。昨年は妊娠5ヶ月で、初めての子を亡くした年でした。

昨年の今頃はよく泣いていたなあと、しみじみ思います。もちろん今でも時々は泣きますが…。

手術したり、長期入院して秋にようやく産まれた娘はとてもかわいいです!今年は幸せな年末になります。

今年お子さんが産まれたみなさん、一緒に子育て頑張りましょう

ランキング

レス

同じく

041
はるまま
ご出産おめでとうございます!! 私も今年の夏に娘を出産しました。 昨年、初めての妊娠が9週目で流産になってしまいました。毎日毎日泣いて暮らし、友達や親戚の出産ラッシュに怯え、そんな自分に嫌気がさしながら過ごしました。今まで生きてきた中で一番辛く苦しい年でした。 再度妊娠できたのは10ヶ月後。戻ってきてくれた喜びと、また同じことになったら…という不安と隣り合わせの妊娠生活でした。祈るような毎日でした。切迫早産で1ヶ月半入院もしました。24時間の点滴と安静生活も辛かったです。ただただ元気に産まれてきてほしい!毎日そう思っていました。 娘が無事に産まれてきてくれて、今は全ての経験がすごく大切なものだったと思えます。命の誕生はそのくらいすごいことなんだ、妊娠出産は本当に素晴らしいことなんだと娘が教えてくれたんだと思います。流産も悪阻も入院生活も本当に本当に辛かったけど、それを乗り越えたからこそ娘に会えました!かわいくて愛おしくてたまらないです!! 育児、思いっきり楽しみましょうね☆

おめでとうございます

041
ゆう
ご出産おめでとうございます。 待望の我が子、さぞかし可愛いでしょうね。 私も臨月で1人亡くしています。 死にたくなるほどツラい時もありましたが、その後また可愛い赤ちゃんが来てくれました。 1歳になり今私の腕の中ですやすや眠っています。 この子の存在にどれほど助けられたか。 可愛い娘さんをいっぱい抱っこしてたくさん幸せになってくださいね。 幸せで暖かい年末年始をお過ごしください。

おめでとうございます

041
ふみ
ご出産おめでとうございます。 うちの子は夏生まれの男の子です。 赤ちゃんのお世話は大変だけど可愛いですよね。 子育てがんばりましょうね。頑張りすぎない程度に。

うちも産まれました

🐱
koko
二度の流産を経て、無事8月に、第2子の男の子が産まれました。3ヶ月です。 お兄ちゃんとはまた違う目鼻立ちが、どんな顔になってくるのかワクワクです。 これから、寒さが本番ですね。お互い頑張りましょう。

私も秋生まれの

🐱
紅はるか
第一子がおります。 私の人生にもたらしてくれたものは、今年一年だけなのにとても大きいです。 今までの数十年の中で最も密度の濃い一年でした。 トピ主さんが幸せな年末を迎えられることを嬉しく思います。 もしかしたら22世紀を見ることが出来る、今年生まれの赤ちゃん達にも少し早いですが良いお年を~! 人生初の年末をたっぷり楽しんで欲しいですねぇ。 お正月用の袴ロンパースを用意して、おせちの前で写真を撮る気マンマンです。 お願いだから正月前にサイズアウトしないで~!

トピ主です

🙂
ナイ トピ主
遅くなりましたが、皆さんありがとうございました。そしておめでとうございます。 亡くした我が子のことはいつまでも忘れられませんが、今ここに娘がいることが幸せです。腕に残るたくさんの点滴跡も勲章のように思えます。 泣かれたり辛いときもありますが、2ヶ月半ばになり急に笑顔の増えた娘に、こちらも笑顔が止まりません。 皆さん、子育て頑張りましょう。子供たちが幸せで、長生きできますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧