本文へ

大事な彼氏にクリスマスに何かしたい♪

レス14
(トピ主 1
😍
あい
恋愛
はじめまして。
私には現在4つ上の26歳の彼氏がいます。
付き合ってまだ一年もたたないですが、彼とずっと一緒にいたいと思うし
これからも大事にしたいと思っています。

本題ですが、彼との初めてのクリスマスがもうすぐやってきます。
プレゼント交換はする予定ですが、そのほかに彼にしてあげれることって何があるでしょうか?

イルミネーションを見に行って、ディナーをする予定です。
それはすべて彼が企画してくれました。
私も何かしてあげたいのですが、思いつきません!

過去に恋人に何かしたことがある方や、
今年何かする予定の方、
どんなことをすれば喜んでもらえるでしょうか?

大げさにサプライズ、とかでなく
いつもの感謝の気持ちに少しだけ。って感じです。

ちなみにケーキを焼こうと思いましたが、
前日に出張がかぶり、料理はできなくなりました

皆様の意見おまちしております

ランキング

レス

素敵ですね!

🙂
パプリカ
感謝と真心を、込めた長めのメッセージカード、 焼いてから翌日~3日後くらいが食べ頃なチョコレートケーキを プレゼントに添えては? クリスマス後になってしまいますが、 バレンタインにトピ主さん企画のデートを するのもいいか思います。 「大好き!」が伝わるといいですね。

クリスマスじゃないといけないの?

041
ma
恋人同士が一緒にいたいのは当然だと思いますが、何も「クリスマス」にこだわる必要はないのでは? メディアや周りの雰囲気に流されず、自分たちのペースで、考えていく方が自分たちらしくないですか? 根拠もなく周りがそう言うムードだから、「クリスマスに一緒に」というのは、ミーハー感を感じますね。

手編みのマフラを贈る

041
nana
手編みの手袋を贈る

心から幸せそうな貴女の笑顔

041
ママン・ノエル
まだ20代前半、そしてお付き合いから日が浅いのですから、ケーキを焼くとか手料理を振舞うなんていうドメスティックなことはもっと後までとっておきましょう。 彼が張り切って、クリスマスのデートの計画を立ててくれたのだから、貴女にできる最高のお返しは、そのデートを心から楽しむことです。貴女の幸せそうな笑顔を勝ち得ることが、彼にとっては最高のクリスマス・プレゼントです。(少なくとも今の段階ではね。) 手書きのクリスマス・カードと、もしちょっとしたプレゼントを渡したいのなら、本とか彼の好きそうな写真集・アート関係の本、またはポケット・サイズのワイン(ウイスキー)の本(色々なワインの産地紹介やどの年がヴィンテージかということが見やすく書いてある)の方が良いと思います。メールやネットが主流の今だからこそ、こういうもののほうが周囲に差をつけます。 デートの最中は、彼にエスコートをまかせて、ゆったり構えてください。ヘンに気配りのアピールはしないこと。そして笑顔と「ありがとう」を忘れずに。 楽しいクリスマスとなりますように。

すてきなクリスマスを!

041
ろんにゃん
楽しみですね。 喜んでもらうのって、考えると難しいですよね。 手作りカードとか、 プレゼントにひとひねりするとか。 でも、何より大切なのは、 彼がトピ主さんを喜ばせようとしてくれること そのことを心から感謝して 楽しい、嬉しいという気持ちを ちゃんと伝えることだと思います。 素敵な楽しい時を過ごしてくださいね。

若いね~

041
おば様より助言
いいですねー 彼ととても楽しみにしてるんじゃないですか? ここは昭和的に?! お手紙(メッセージカードとかに) 気持ちを書いてはいかが? あまり重くならない感じでね!

クリスマスカード

🐤
Kitton
可愛い主さんですね~。 こういう、ふんわかトピを待ってました! うちの主人(当時彼氏)が、意外なほど喜んでくれたのは、クリスマスカードでしょうか。 買ったカードに一言ちょっとしたメッセージ(love you..みたいの)を入れたら、ポーッとなってくれて、今も一緒に仲良しです きっといろいろ素敵なアイデアが出るでしょうね。 私も拝見するのが楽しみです。 主さんのクリスマスが、彼と一緒に素敵なものになりますように!

可愛いアップですね!

🐱
たらちゃん
若い頃のワクワク感を思い出しました。 彼は何をなさっている方ですか?どういった物に興味が有るのかな? その昔、手編みのセーター(大作)を贈ったことがあります。が、これは相手によっては重く感じる人もいるので要注意です。私の若かりし頃は感動されました)が昔の事なのでね。 自分が何をして(プレゼント)あげたいかではなくて、彼がどういったもの(事)だったら喜ぶかを考えると、あれこれ楽しいと思います。

機嫌よくすごすこと

041
うーこ
デート中にこにこと楽しそうにしてるのが一番だと思うけど、 なにか形で表したいのなら、プレゼントにカードと手作り菓子つけるとかはどうですか? デートで持ち歩いても平気な大きさで、 クリスマスなのでジンジャーマンクッキーとかバターケーキを切り分けたものとか 翌日でも平気なやつに赤いリボンを結んで渡したらかわいくない? トピ主からなにかしたいなら、年末はトピ主宅で鍋デートとかどうでしょうか。 彼主導のデートならあまり変わった事はせずに、 彼のおかげで楽しかった感をアピールするほうがいいと思うよ。 あとは精一杯おしゃれしてかわいくしていくことかな。

トピ主です☆

😍
あい トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうごいざます♪ 楽しむことは一番大事ですよね 大げさに何かするのでなく、いつもの感謝の気持ちを 伝えてみようと思います。 皆様にも素敵なクリスマスが過ごせますように。。。

ちょっとしたお手紙。

041
ちえ
これは帰ってから読んでね、と言って、「〇〇君の素敵なところ」1.~ 2.~ と箇条書きにして、最後に「いつもありがとう、大好きだよ!」なんてね。

笑顔で。

🙂
サンタ
プレゼントの交換ありだし、 ディナーは彼が企画してるし あなたは、ありがとう。だけで良いと思いますよ。彼を立てて余計な気遣いはしない方が良い。 あなたの喜ぶ顔が見たいだろうし 彼と一緒の間は笑顔でね。 頑張って楽しい時間過ごしてね!

素敵なクリスマスを☆

🙂
ふー
初めてのクリスマス、楽しみですね~ 満面の笑顔で過ごすことがなによりのご褒美ですよ♪ 初めから尽くしてしまうのはダメダメ しっかり甘えて「ありがとう」するだけでかわいいですよ メリークリスマス☆

このトピがマンガ小町さんになりました!

999
大手小町編集部
みなさん、どうしているのかな。思い出に残るクリスマスになるといいですね。<br /> <br /> 小町さんの場合は→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20131220-OYT8T00678.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さん</strong></a>へ。<br />

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧