本文へ

結婚情報誌を買いたがる彼氏

レス17
(トピ主 0
😀
たんた
恋愛
先日お付き合いしている方からプロポーズされました。
披露宴はせず、二人でハネムーンのついでに海外挙式の予定です。彼も結婚式は興味ないし、お金の無駄だといっています。
指輪も二人でオーダーメイドの予定です。

それなのに、彼は私が結婚情報誌を買わないことが疑問らしく、どうして買わないの?と何度も聞いてきます。
重いし、国内の式場の広告ばかりで広告を買うと思うとお金がもったいない。と答えたら、それなら俺が毎月届くように送ってあげるとまで言い出しました。

なぜ彼はそんなに結婚情報誌を読ませたいのでしょうか?

ランキング

レス

結婚式より、ドレスアップに憧れがあるのかも

😍
新婚夫婦
お二人はハネムーン先での海外挙式を予定はしているのでしょう。 その場での2着はないと思います。式場ではなくて、彼女のドレスアップが見たいのでは? 彼は彼なりの結婚した、フォトに残すドレスアップの姿に何らかの希望があるのかもしれませんよ。 たしかに情報誌に載るだけの素敵なカップル、モデルであってもとても綺麗に主にホワイト系や タイトなドレスもあり、カラードレスに見惚れる所は多々あります。 まさか着物や袴姿は、お金とテマが大きすぎるでしょう。 もしかすれば、お二人が情報誌に載るくらいの素敵なカップルのようにも感じますが? 彼は貴女さんのウエディングドレス姿に憧れ、2・3のバリエションを希望してくるかもしれません 一度の事と思えばもうすこし、そのことについて話しあわれてはどうです。

準備に不安がある?

🙂
たか
まず「広告を買う」というのは変ですね。広告があるおかげで安くなっているわけですから。 彼はあなたの結婚準備になんらかの不安があるのでしょう。それを直接指摘するのは良くないと思い、結婚情報誌を読ませることでそれに気がついて欲しいのではないでしょうか。 買って送ってあげるとまで言っているのに拒否するという態度は結婚をあまり歓迎していないと取られませんか? 結婚に対する不安の表れだと思います。 一生に一度の婚約期間なのですから拒否ばかりしないで、2人でたくさん楽しむのが良いと思います。

海外挙式は誰が予約するの?

🐧
おばはん
彼は自分で予約したくもないし、計画も立てたくないのでしょう。 だから貴女に丸投げしたいがために、「情報誌を読め!」と押し付けてくるのです。 このままでは貴女がすべて計画を立てさせられますよ。 そして何か気に入らないことがあったら、貴女のせいにされます。 いっそ海外挙式も指輪も「めんどくさい」と言って止めたらいかが?

それを直接彼に訊きましょう

かぴ
私たちが言い当てることは難しいです。 どうしてそんなに情報誌を見せたいの? 別に私が見たい情報は無いから買っても無駄になるけど、そんなに読んで欲しいなら断固拒否はしない。 ただ何か私に見せたい情報があるのならストレートに何なのかを教えて。 という感じでしょうか。

なぜででょうね~?

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚とは? 結婚生活とは? 何が必要か、何をどうするべきか? …といったような事柄を勉強して欲しいのかな? あなたのことを認識不足だと思って? しかし、あなたが自分で不安も不満も心配もないなら、つまり必要を感じないならそれはそれでいいでしょう。 そのあなたと彼は結婚を決めたんだし。 彼が心配なら自分が勉強したらいい話だし、いや、ボクはもうワカッてるからというならもうそれで済む話だし、ようくわかりませんですね~。 本人によく確かめてみては? ひょっとして、結婚の決まった女性はウキウキして結婚雑誌を読むものだ、それが幸福な愛すべき情景だというイメージを持っていて、その光景を眺めて満足したいなんてことかもしれません。

うちの旦那もそうでした

🐱
にゃー
自分は結婚式にも結婚情報誌にも興味ないくせに、わたしには読ませたがる。 で、読んでいる私を見ながらニコニコ。 結婚を楽しみにしている私が見たかったみたいですよ。

イメージでは?

😀
メガネ
まずは、ご婚約おめでとうございます! たぶんお相手は、プロポーズ→受ける→結婚する予定→結婚情報誌を買うといった流れのイメージがあるのでは?(笑) CMに影響されてると思いますよ。よく結婚して欲しい彼女が、あからさまに結婚情報誌が置いてあるとか言われますから、「結婚=結婚情報誌を買う」と思ってたために、トピ主さんが買わないのを単純に疑問を持ったのではないでしょうか?もしくは、自分が読みたかっただけでは?

落ち着いているから?

🍴
在米の人
>なぜ彼はそんなに結婚情報誌を読ませたいのでしょうか? 想像ですけど、あなたが割と落ち着いた様子だからじゃない? もっと「挙式を夢見てワクワクするプレ花嫁」って感じのあなたを見たいのかも。 、、って思いました。 あとはもっと色々な話をしたいとか。その予定している海外挙式に関しての。 興味はないと言いつつ、本心はどうなのかな~。 ご結婚おめでとうございます。幸せになってね。

一冊くらい

🙂
posuyumi
その理由は彼に聞くとして。 ものには「その時に読まないと面白くない」ものが結構あります。 妊娠すれば妊娠情報。 子どもが生まれれば育児情報。 子どもの中学受験期は受験情報。 せっかくめったにない時期だから、どっぷり楽しもうと思って時期物はあえて読むようにしています。 でも結婚情報誌は私の結婚後に発行され出したので読んだことない。 話しの種に、一冊くらい買ってみては?

たぶん

🐴
ぺこり
どんなことが書いてあるのか興味があるのでしょう。 それにしたがって何かするというのではないけど、 こんなことが書いてある、こんな広告が載っているというのが 見てみたいだけです。 ドレスの参考にもなるし、一冊くらい買ってみたらどうですか? 買ってくれるというのですから。 買わせてあげましょう。何か一つくらいは参考になることは 書いてあると思いますよ。

結婚情報誌

😨
既婚31男
自分も読む前まではトピ主さんと同じ気持ちでしたが、結婚前に奥さんから借りて読んでみてイメージ変わりました。 広告ばかりではないです。思っていたより内容が濃くて参考になることも沢山書いてますよ。 値段が高いと言っても知れてますし、一冊買って目を通してみては? そうしたら自然な流れで彼氏さんに聞けると思います。 出来れば聞いた答えをここに。 では、末永くお幸せに。

ウェディング雑誌、超オモシロイヨー!

🎶
1000人委員会OG
単純に、彼氏さんが読みたくて買いたいのでは? ウチの旦那も昔、結婚の予定もないのに、某ウェディング雑誌を購読してました。 で、その某ウェディング雑誌ですが たま~に超が付くほど突飛もない特集記事とかあったりするんですよね。 時折、ネット上でも話題になったりします。 本当にツッコミどころが満載で 友人と一緒に腹を抱えて、笑い転げたこともありました。 私自身、結婚式はとっくの昔ですが、たま~に読みたくなりますね。 いつぞやか、ベルバラの描き下ろし漫画が掲載された時は 必要もないのに買ってしまいました。 (オスカルの結婚準備マンガ、面白かったです)

4か月付き合ってあげれば?

🐧
ソレイユ
有名なアレ!ですよね。 ゼ●●●! 確かに国内情報がメインなんですけど参考になる事は書いています。 ドレスとかメイクとか。今後の生活とか。 4か月連続で買うと内容が一回りしますので 4か月だけ買えばいいのではないですか? 彼にもそう言えばいいのです。 4か月以上買い続ける必要はありません。 何故彼が買いたがるのかは・・・ 「ゼ●●●を彼女と一緒に見るオレ!」に憧れでもあるのかもしれませんので まぁ、固い事言わずに4か月付き合ってあげればいいのでは?

自分が読みたいだけでは?

😀
おかき
自分の部屋に結婚情報誌を置くのは、なんか男としてカッコ悪い気がするのでは? 彼女のために、という大義名分があれば気兼ねなく買えるし。多分、自分が読みたいだけなんじゃないかと思います。可愛いカレじゃないですかー?遠慮なく彼に買ってもらって、一緒に読むくらいしてみても楽しいと思いますよ。お幸せに!

『結婚』に舞い上がっている『彼女』が見たいとか。

🙂
結婚16年目
トピ主さんが、喜んでる姿をたくさん見たいのではないかしら?自己満足なんだと思うけど。 プロポーズをしたら、彼女はすごく喜んで感謝するはずとか、思い込んでいるのかなぁ?一緒に結婚の話しをたくさんしたいとか。 記念日とか気にする男性ですか?

丸投げの予感

🙂
ふ~ん
 自分が読むのは恥ずかしい。 でも、何か不備があるかもしれない。 なので、あなたに読ませて丸投げ。  何か親戚から言われたら 「たんたに、全部任せてたから」と言い訳も出来る。  ま、彼に聞いてごらんなさい。

彼が買ってました。

🙂
あらふぉ新婚
プロポーズされた翌週に、喫茶店に入ったらおもむろにリュックから取り出してました。 この手の雑誌は女性が買うものだと思ってました。 式場の事はもちろんですが、結婚に必要なアレコレが書いてありましたよ。 1冊で十分かとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧