本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスに突然ディズニーシーに行くと言われたら困りますか。

クリスマスに突然ディズニーシーに行くと言われたら困りますか。

レス579
(トピ主 3
041
大地
恋愛
長文ですがすいません。僕は今大学3年生で付き合って12月なかばで3ヶ月目を迎える2個下の大学1年生の彼女がいるのですが、クリスマスにディズニーシーに行こうと思ってます。彼女にはちょっと行きたいとこがあるからそこに行こうと言ってあり、ディズニーシーに行くのは内緒にしてあります。 当日の流れは待ち合わせ→石川県の空港→飛行機で羽田空港(飛行機の中で教える)→東京ディズニーシー→夜行バスで石川県まで という感じです。行きはディズニーを楽しむためにもお金はかかりますが、飛行機で行こうと思っています。当日は大変混むことが予想されるためショーメインでいこうと思っています。夜のショーを最後まで見ると飛行機や電車の時間が無くなってしまうので、夜行バスにすることにしました。 一応、厚着をしてスニーカーで来てほしいということと、デジカメ持ってきてとかは言っておくつもりです。不安要素は、彼女の生理の日が重なってたら女性的に突然ディズニーはキツいのかなということや、まだ付き合って日が浅いのにクリスマスディズニーは重いかなとか、そもそも突然ディズニーは無理かなということです。飛行機もバスもチケットもレストランも一応全て予約は済ませているのですが、キャンセルしてキャンセル料を払うことも覚悟しています。ちなみにお金は全部僕が払うつもりです。 「え?どこに連れていかれるんだろ?...ディズニー!?」みたいなサプライズ感を出して喜んでもらいたいと思ってこの計画をたてました。「事前に伝える」「やめて普通のどっかでディナー→家デートにする」「計画通り何も言わずに行く」などと考えているんですが、このサプライズディズニーに対する意見が欲しいです。また、まだソフトキスをするぐらいの関係なので泊まりは彼女が嫌がると思うので泊まりは考えてないです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

突然は困る!!

😨
まろん
お願いだから事前に言って~~~~~。 女の子はいろいろ準備があるのよ~~~~。

めっちゃ寒くて、むっちゃ混んでまっせー

覚悟しいや
まぁ若い二人にはそれもスパイスか… 食べ物飲み物、座席の確保&トイレが大変かもしれません。 あと、フリースの膝掛けやアウトドア用の薄いアルミ製の防寒グッズ等、彼女の冷え対策をしてあげてね。シーは水辺だから冷えるよ。 幸せなクリスマスを!

ディズニーはまたの機会にしよう

041
りえ
想像以上に激混みで往復のことも考えるとグッタリすると思う。 なら、近場でディナーの約束をしておいて、少し早目の時間に待ち合わせ、 サプライズでアクセサリーを一緒(←ここ重要)に選びに行き、プレゼントするのは? サプライズ苦手な女性って多いですよ。 ここに行くならこの服装したかっただの、アクセサリーは自分で選びたかっただの 女性ってそういうものです。 どんなに高価なプレゼントでも自分好みじゃなかったら要らないです。 例えばビミョーなサプライズに10万かけるなら、3万円くらいのプレゼントを一緒に選ぶ方が喜ばれます。 女性ってその辺、わりといつでも冷静なんですよ。 どうか空回りしませんように。

困ります。

🙂
ミル
彼女さんは、帰りが翌日になったことを、ご両親にどのように説明するのでしょうか? 当日出先から突然? 娘が一晩ぐらい帰ってこなくてもなんとも思わないご両親なら問題無いでしょうが、 そうでないならば、ご両親からの信用も失いますよ。 サプライズディズニーシー… で夜行バス帰りなんて、怒られませんか?しかも、突然なんて。。。

絶対事前に伝えるべき

🐤
まめじろう
サプライズで連れて行くにはちょっと遠すぎますよ。 親の立場で言わせてもらうと 帰ってきた娘が 「今日いきなり飛行機乗せられてシーに連れて行かれた」 なんて言った日にゃ、 なんちゅう非常識な男だ!って感じで 確実に印象悪くなりますよ? そんな遠くに行くなら日帰り旅行ですよね。 彼女の意向も確認しないとね。 サプライズが好きな人と嫌いな人がいるので気をつけましょう。

実質泊まりでは?

041
ねこぱんまん
学生さんなのに、お大尽旅行ですね~。 帰りが夜行バスということは、帰宅は翌日午前。 実質「お泊まり」ということになりませんか? 実家暮らしの女子学生なら、「突然お泊まり」は 親御さんに叱られないでしょうか。 一泊旅行となると、女性なら準備したいメイク用品や着替え等あります。 夜行バスは長時間なので、乗るなら窮屈でない服装で・・とかも考えたいし。 もし私が彼女の立場なら、気持ちは嬉しいけど、こういうサプライズは困ります。 生理の問題より、「実質泊まり」なのに、その自覚がない彼氏にも困惑だなあ・・

彼女次第ですけどね 私なら怒る

041
あき
彼女がシーうれシー!って人なら大成功なんでしょうけど。 突然言って驚かせたいって人は大体自己中な人です。 彼女を驚かせたいのではなく、驚いた姿をみたいという自分の願望だからです。 自分が喜びたいのです。自分が普通以上に感謝されたいからです。 彼女の本音が最初に言え!でも、全部予約されてたら断れないでしょう。 喜ぶしかないでしょう。そういうことも考えないのでしょうか? 今時夜遅くなればかなり寒いです。スニーカーに厚着と言っても、クリスマスデートならダサい格好も出来ないでしょう。 しかも帰りは夜行バス。疲れます。 そんな旅をサプライズにする男って、まったく駄目駄目ちゃんです。 せめて前もって言いましょう。準備が全然違ってきますし。 自分の喜びよりも人の迷惑を先に考えて行動しましょう。 女性が本音でサプライズ喜ぶことってまず無いと思ったほうがいいです。 たった3ヶ月しかつきあっていない彼女に突然、飛行機だの夜行バスだのって・・・ 私が嫌だから、トピ主さんにボロクソいいたい気持ちになるけれど、 彼女がどう思うかわかりませんから。やりたければどうぞ。

私なら言って欲しい!!

041
恋人は三太じゃねー
 石川県からディズニーシーですか・・・。なるほど、学生さんらしいですね。  ですが!!私は絶対に先に言って欲しい!貴方は生理の日がとか(そりゃあ重なってたら色々準備もあるけど)付き合って日も浅いのにクリスマスにディズニーなんて重いだろうか?とか心配してくれるのはとても有り難い。  だけど重要な事が抜けてるのよ!  もうね、クリスマスのディズニーってね、寒い・・・というより女子はすごーく可愛い格好してるの、皆。特に彼氏持ちは。  だから厚着してスニーカー・・・まぁ確かにそうでしょう。合理的。寒いから合ってると思う。でも!!それよりは、可愛いムートンのコートにブーツ、ちょっと厚手のワイン色?のタイツにワンピ・・・みたいな恰好で来たかった!って思うと思うよ、絶対。それ位、浮くと思う、スニーカーだと・・。  そんな女心も分かって。  それ以外は凄く楽しそうでいいと思います。

チャレンジャーやねえ

041
imagine
サプライズで連れて行くには遠距離過ぎませんか? 彼女がとてもディズニー好きで、ついでにトピ主さんのこともとっても好きならばサプライズ成功するかもしれませんが、そのあたりは自信ありますか? 飛行機の中で行き先を明かして万一彼女の表情が曇ったらその先どうするつもりですか? 彼女は夜遅くになってしまうと知らされていなくて、親には普通のデートだと話していたのに、まさかの夜行バスで帰宅ってなったら、トピ主さんに対する彼女の親御さんの評価は最悪になってしまいませんか? 門限大丈夫?  夜遅くに帰宅=悪い異性交遊と誤解されて彼女が困ることはありませんか? よほど脳天気な彼女でなければトピ主さんが期待するような反応は返ってこない気がします。それどころか自分勝手な行動に愛想尽かされるリスクが高いんじゃないかな?

男気を見せてみろ

041
真夜中のシンデレラ
金銭的に全て負担するつもりなら、イケる。 頑張れ!

とりあえず応援します

041
あかさかさーかす
石川県からディズニー、しかも飛行機で飛ぶまで秘密…そして日帰り…押さえるところは全て予約済み。かと思えば女性の生理のことに心配が及ぶという大胆、かつ繊細極まりない若者ですな~。 それくらい抜かりない計画なら、最低でも嫌われることはないでしょう。 大学生には少し早いかなという気もしますが、まあ、ぎりぎりOKかと思います。 念のために聞いておきますが、彼女も君のことを好きなんだよね? このまま恋人になりたいと思ってるんだよね? だったら嬉しいサプライズになると思いますが、やはりまだ大学一年生なら、彼女のご両親は心配なさると思います。 どこに行くか秘密にしたいのであれば、帰りの時間だけは事前に彼女に伝え、それを守るようにしましょう。 逆にご両親には全てを話してしまえば、サプライズに協力してもらうことも可能かも知れません。 君が爽やかで好感の持てる若者なら。

寒いですよ~

🐶
冬のシーですか? 「まぁ、ステキ!」と言いたいところですが、 嬉しい反面ちょっと困りますね。寒さ的な意味で あの辺りの冬の海風の冷たさは想像するだけで震えがきます。 彼女には一応厚着程度ではなくガッツリ防寒ぐらいは言っておかないと。

相手次第

🐤
みっきー
彼女がディズニーが好きなら100%感激してくれると思いますが、あまり好きではないという子なら疲れさせてしまうだけだと思います。 事前にそのことを何気なく聞いて調べておけばよいのでは?

お金は大切に!

🐧
チョコビスケット
一番は安全な事と親に心配かけないいことです。 遠いようですし、学生さんなので、事前に計画を伝え、親にも許可をとった方が良いのでは? 私が彼女の親だったら、当日急に言われたらかなり心配になるかも。 それと、学生のトピ主さんに、娘の分のお金を払っていただくなんて、 トピ主さんのご両親にも申し訳なく、困ります。 トピ主さんのバイト代とはいえ、 それはご両親が学費や生活費を払っているからこそ使える分です。 サプライズしたいお気持ちは素敵です。ディズニーへ行こうって言われたら正直嬉しいです。 (まあ、電車で片道二時間くらいで行ける距離が限度かなとは思いますが) でも、お金をかければ良いってものではないはず。お金は大切にしてください。 赤の他人に簡単に使うものではないです。 将来のため、しっかりと貯金しておいてください。 そんな大金は未来の子供のために使うべきです。(家族で旅行へ行くのは沢山お金かかります。) 事前に彼女と計画を立てて、割り勘でディズニー行くなら良いと思います。

一番の問題は

😨
くろこ
まず、彼女がディズニーを好きなのですか? 興味が無かったら混み合うクリスマスディズニーを喜ぶかどうか…… また、帰りが夜行バスというのもかなりの問題ですよ。 普段から夜行バスでどこかへ行ったり帰ったりしているのでしょうか? 慣れていない人間にはかなり厳しいですよ? 女性の準備は男性と違って、金と服さえなんとかなれば良いというものでもありません。 後、チケット代やレストランの料金は既に払っているようですが、それは全てトピ主のおごりでしょうか? それを喜んで受け入れる彼女かどうか、というのもあります。 正直、そんなサプライズにする必要はなく、クリスマスにディズニーに行こうと誘うほうが良いと思います。

言ってほしい

041
火鍋
せっかく行くなら、あのアトラクションに乗りたい、 あの店で食べたいとか色々夢が膨らむので、言ってほしいです。 サプライズ旅行は男のエゴですよー。 私ならお別れの対象です/笑。 頑張ってね。

下準備したいかも?突然飛行機は嫌かも…

🐷
ねこ
突然飛行機は嫌かも 事前に伝えても喜ぶんじゃないですか? せっかくなら色々準備したいかな…

付き合って三ヶ月でそのサプライズはヘビーすぎる

041
紅茶
いきなりそんなに遠いところに連れていかれるのって、 必死さが垣間見えてちょっと気味が悪いです。(ごめんなさい) 遠くまで連れて行くのは、もう少し長くお付き合いしてからの方がいいのでは? 石川県からディズニーならば、普段からそう簡単に行けるところではないのでしょうから、 あらかじめ話しておいたほうがいいと思います。 女性の方があれが見たい、これに乗りたい、土産はなにがいいかな、など希望が多いと思いますよ。 どうか下調べする時間をあげてください。 お察しの通り、体調のことも含めて、彼女の事を考えてあげてください。

個人的にはサプライズで日付を越える遠出は嫌です

ゆき
泊りは考えてないと言っても夜行バスで帰ったら日付超えますよね? それは大丈夫なんでしょうか? 夜行バスって苦手な人もいますし、生理に関わらず凄く疲れてしまった後での夜行バスでの帰宅となるとどうかな?という気もします。 彼女は元々サプライズが好きな人ですか? 女性だったら誰でもサプライズが好きとは限りません。 彼女はしょっちゅうディズニーに行くほどディズニーシー好きなタイプですか?それなら喜ぶと思いますが、そうでないなら近場のイルミネーションとか日帰り(夜0時までには少なくとも家に帰れる)場所の方が良いのでは?と思います。 ディズニーシーに行くなら最後までいないで飛行機の最終便で帰れるようにするとか・・・ でもなぁ何年目の記念日だから、とか、プロポーズを考えているから、ならその大舞台の選択はありだと思いますが、付き合って3ヶ月の初めてのクリスマスにそれは無いかなーと思います。 主様的にも来年のクリスマス、再来年のクリスマスとハードルが上がっていきますよ。 来年ディズニーシー以上のサプライズ思いつきますか?

相手がきちんとしたお嬢さんなら…

041
いもに
デート相手の生理まで心配するトピ文に爆笑しましたが、いちおう真面目に答えます。 日帰りで行けると確実に分かる首都圏ならまだしも、下手をすれば泊りになる距離。若い女性が付き合って間もない男性にいきなりディズニーシーへ連れ出されたら不安になるでしょう。 まあ、生理についても心配するまめなトピ主さんですから「夜行バスで日帰りするから大丈夫だよ!」と最初に言うのかもしれませんが、興ざめになりかねません。 厚着+スニーカー、といわれて山に行くような恰好を彼女がしてきたらどうします? せっかくシーに行くんだったら下調べしたかったとがっかりされたら? まだ付き合い始めて間もない相手へのサプライズはもう少し身近なところで。 事前に話をすることをお勧めします。

サプライズはやめた方が

ねね
近所の遊園地や豪華ディナーくらいなら構わないけど、 サプライズで飛行機に乗せられるのはちょっと…。 彼女さんは、学生ですよね。 一人暮らしですか?実家暮らしなら、ご両親にも断りを入れずに朝帰りさせる事になりますけど。 例え夜行バスに乗ってた、やましい事はしていない、といっても事後報告じゃ悪印象。 ご両親にも、「ディズニーに行く、帰りは夜行バスだから翌朝になるよ」と報告しておいた方が ご両親としても「クリスマスデートにかこつけて、ホテルにでも行くのかも」と余計な心配しなくて済みますし。 また、彼女さんの翌日の予定は? 帰りが翌朝になる事は伝えて欲しいです。 せめて、飛行機に乗る事、帰りは翌朝になる事(但しお泊りじゃないよ、という事)、 費用は自分持ちな事、は伝えて、 「どこに行くかはお楽しみにね」くらいにしませんか?

やめたほうがいい

041
つらら
夜行で帰る=泊まりですよね 相手のかたは大学一年ということは未成年でしょ 車中とはいえ泊まりはやめたほうがいいのでは?

私だったら

041
ちぃ
いきなり飛行機で引きます …クリスマスのディズニーですか、入場制限かかってないといいですね

よく考えて!

041
危険
サプライズは嬉しいですね! ただ…厚着してスニーカーで来てって言われて 山でも行くか?と思って めっちゃ重装備とかで彼女さん来たら 恥ずかしさのあまり シー行きたくない!ってなりませんかね? あまりディズニー好きに入らない私には そのへんわかりませんが、 上下スエットに重ねて暖パンはいて さらにウインドブレーカーとかだったら どーしよー! ちなみに私は飛行機乗れません 笑 誘われてない私の情報なんか どーでもいーですが。笑 乗れないやつも居ることを一応お伝え☆ 結構おっきなサプライズに なると思いますので、 かなり下調べも必要ですよね。 付き合ってまだ3ヶ月なら もうちょっとこじんまりしたのでも いいかなー。なんて。 二人の時間を重ねて行って、 ここぞというときに はずすことなくおっきなサプライズを! と思いました。

困ります

💔
さよ
彼女を喜ばせたい気持ちはとてもいいと思います。 でも、私なら石川県からディズニーランドは困ります。 この時期のディズニーランドに行くなら、おしゃれより暖かい格好(彼氏には言わないけど毛糸のパンツや靴下の重ねばき)をしたいです。動きやすい靴も準備して行きたいです。 それに大学一年生の彼女を夜行バスの時間まで連れまわすのは微妙です。 彼女が実家住いなら、急に遅くなったらご家族は心配しませんか?風邪が流行っている真冬に千葉に連れて行かれて、途中で具合が悪くなったりしたら? もし、私が親なら大学一年生の娘を急にディズニーランドに連れて行き、夜行バスに乗せて朝方帰す彼は信頼できません。 ディズニーに行くならあらかじめ計画を立てて、お互いちゃんと準備をして行く方がいいと思います。 クリスマスは小さなサプライズとして夜景の綺麗な場所などに行き、あとは暖かいお店などで過ごしては? 最後に。世の中にはサプライズが嫌いな人もいます。申し訳ないとは思うのですが、私は大嫌いです。 大掛かりな出来事は、ちゃんと準備して、納得して行動したいからです。 彼女はどちらでしょうか。

事前のワクワク感が欲しいかなー

041
へなちょこ
私サプライズは苦手なのでとぴ主さんの案は基本的に嫌です。まぁサプライズ好きな人もいると思いますが。 でももし彼女がディズニーシーに行きたがっている人なら、行く前の昂揚感というか、ワクワク感が欲しいんじゃないかなと思います。着いたら何しようとかこういうお土産があるんだ、とかどうやって周ろうとかガイドブックとかネットを使って二人で相談したほうが楽しくないですか? 私ならその事前の二人の相談からスぺシャルデートの一部分です。 全部を明かすのが嫌ならせめてヒントくらい明かしてみてはどうでしょうか。

サプライズはいらん

041
ゆう
>「え?どこに連れていかれるんだろ?...ディズニー!?」みたいなサプライズ感を出して喜んでもらいたいと思ってこの計画をたてました。 未成年の女の子をそんな風に連れ出すのは、よくない。 夜行バスなら帰宅は翌朝ですよね。 そんなサプライズは親からしてみたら犯罪行為ですわ。 それに翌日の予定もあるだろうし。 サプライズでないのなら喜んでくれると思います。 すぐに予約済みのことを話して、 もう買ってあるとは思うけど、ガイドブックもプレゼントして 二人でどこをどう周ろう?など相談しましょう。

夜行バス

041
ののじ
そのプランで一番イヤなのは夜行バスです。シングルの部屋を二つとって一泊するのは無理なのでしょうか。

Disney 大好き

🙂
uhanva.
TDLはイベント時には入場制限があったりします。 主様、当日パスポートをご購入される予定でしょうか? 当日パスポートをご購入の前に前売り券をご購入される方が賢明ですよ。 それと、夜のショーは海の近くともあり、かなり寒いです!カイロなども必須ですよ! 夢と魔法の国です! 彼女さんへのサプライズ成功を祈ってます! 行ってらっしゃい!

とりあえず

😉
sayuri
夜遅くなってもいいのか、確認しましたか?ちょっと遠出するよ、ということは伝えたほうが良いかも? 夜行バスでしたら帰宅おそいですよね?その点の配慮がないような??? 時間は大事です。深夜帰宅でも親が大丈夫ならいいですが。そもそも1人暮らしなのか、自宅住まいなのかはわかりませんが・・・。 あまり奮発すると後々大変なのは彼女なので(お金かけてもらって当然の人なら別ですが)あまり背伸びしすぎないように注意してください。 「初めて一緒に過ごすクリスマスだから記念にしたかった」とでもいえば嬉しいでしょうね! いいなあ! うらやましいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧