本文へ

なんか疲れてくる

レス1
(トピ主 0
😑
あきあっきー
ひと
ほぼ愚痴かもしれません。何だか最近親友が煩わしいです。親友の子供と私の子供は、性別は違うだけで部活、学年、学校すべて同じです。だから、私にとってあまり関係しない、あまり聞きたくないことまで聞かなくてはなりません。部活の成績なんかは本人が楽しんでやってればいいと思っている私と、すごく気にして よそのお子さんの成績や自分の子供の成績をとやかく言ってみたり、大して素晴らしい選手でもないのに勘違いしてるところ。なんか最近話す度にイラッと来てしまいます。
次、中学生になる下の息子を早めに塾に入れようと準備を進めてると、早めに入れて成績いいこってあまりいないよね。中学入って一回テスト受けて結果観てからでよくない?そんなに早くから入れて何にならせたいわけ?と始まります。今更波風たてたくないので、適当にあしらってはいますが親友だから、言えばいいとか言えないなら親友じゃないとかって思うのですが、私は距離を置こうと思ってるのですが、最近は親友って何だ?と思ってしまいます…

ランキング

レス

親友じゃないと思います

😢
しょうこ
親友って言葉の響きはとっても素敵ですが、親友だと考えている時点で親友じゃないと思います。言葉に囚われてる感じがします。 気にしなくていいです。きっとその人と合わなくなったんです。 距離置いていいですよ!止めていいです。 じゃないと心壊れてしまいますよ。 上手く離れる方法を考えたほうが良いです。 客観的に見て、親友ではなく、子供を使って貴方と張り合おうとしてる嫌な奴にしか見えません。 急には難しいと思いますが、ご自身の為にもお子さんのためにも、心が辛くならない様に生活出来ることを優先して下さい。 早く笑って過ごせますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧