本文へ

疎遠の友達に連絡するか悩んでます

レス5
(トピ主 0
😢
ちょこ
ひと
高校生の時同じ部活で親友ともよべる友達がいました お互い違う専門学校(同じ業種です)に就職しそれからも連絡をとってたのですがある時向こうから連絡がなくなりそこから連絡を取ってません 去年の夏頃、部活の集まりがあり会いました。 私は転職したてで自分のことでいっぱいいっぱいになっており、その子のことを連絡を無視したからあまり話したくないと思ってしまい話しかけられても素っ気ない態度を取ってしまいました 最近夢でその子が出てきます。何してるのかなーと気になって連絡を取るか取るまいか悩んでます。 連絡をとってた時向こうから連絡が途絶えたので私のことが嫌になったのかなと思って連絡する勇気がありません 皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

「皆さんだったらどうしますか?」

041
避暑地
多分何もしないと思います。お二人はもう親友でも何でもありませんので。  部活の集まりで話かけられてもそっけない態度を取ったのでしょう。彼女も傷ついたと思いますよ。最初彼女から連絡が来なくなってトピ主さんが傷ついたように。  最近彼女が夢に出てくるのならそれだけで満足した方がいいと思いますよ。連絡するのならもう少し月日が経ってからの方がいいと思います。一私見ですが。

そのまま連絡してみる

🙂
40代
夢に出てくるなんてちょっと気になりますね。色々あったことは置いておいて突然ごめんね、昨日、夢に出てきたからなんか連絡してみたけど元気?と聞く。 えっ?てびっくりされて素っ気ない反応は覚悟しておく。元気ならいいの、ありがとう。という感じでどうでしょうか?自分の気は済みますよね。

還暦過ぎたおばさんです

🙂
花杖
縁がなかったのだと思います。 私は、小学校で二回の転校が あったので。いわゆる幼馴染は おりません。現在交流がある 人は。中学時代の人が一人。 (遠方に嫁がれたので、年賀状の やり取りが主。)高校時代の友人が 数人。(2人疎遠になりました。) 社会人の時の人が3人ほど。  おいくつかわかりませんが。 気になるなら、連絡とって 見れば? ただ…。返事が なければ。深追いしない方が よいかな?とは思いますが。

似たようなことがありました。

😀
たゆ
私も親友と連絡が取れなくなって一年ほど放っておきましたが、夢に見てどうしても気になって連絡をしました。結局返事は来ませんでしたが、その時ようやく「あ、もうダメなんだな」と思い凄く凄くショックでしたが諦めました。 気になるなら、連絡してみては? ひょっとしたら返事がくるかもしれませんよ!?

昔むかし、連絡をとりました

🙂
なな
学友の夢を見て、その夢の内容が気になって、中学校時代の住所に葉書を書きました こんな夢をみた とても気がかりです できたらお会いしたいです というような内容です その人は結婚して遠くに暮らしていました 連絡をいただき、会うことにしました 私はまったく知りませんでしたが、その人には、二十歳前後でかなりな紆余曲折があり、話を聞きながら涙をこらえるのが大変でした その人は、どこかから噂をきいて探りをいれているのかと勘ぐったそうですが 会ったことで、この子は何も考えていないし 純粋に自分のことを案じていただけだと解ったそうです 私は、本当はアクションを起こすべきではなかったのです それでも、会えて、自分のわだかまりを晴らすことができて、満足している自分もいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧