本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡の高卒生大学予備校をおしえてください。

福岡の高卒生大学予備校をおしえてください。

レス6
(トピ主 0
😢
R
話題
高校3年生の息子を持つ母親です。
今年のセンター試験で、点数が足りずに、医学科希望でしたが浪人が決まりそうな気配です。
鹿児島県在住です。
息子は、地元では危機感やライバル心が少ないと、福岡(九州内がいいという事です)での、予備校を希望しております。
小人数生がいいとのことです。
ネットで調べましたが、大手の駿台、四谷学院などは調べられましたが、良い予備校をどなたか知りませんでしょうか。小さい予備校でもいいのです、
息子は、あと1年、真剣に勉強に打ち込む覚悟です、
ただ母親の私としては、寮があり、食事付きのほうがいいのですが。
福岡に住んでおられる方で、何か情報があればおしえてくださいませ。
息子の1年を充実した1年にしたいと思いますが、私の情報不足があり、この場をお借りしました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大手

041
通りすがりのおばさん
福岡市内でしたら、大手は大抵進出しています。 自律しているなら、こういうところでもいいかな、 とは思いますが、 有名講師は飛行機移動があるので 質問はできない、と聞きます。 地元だと、北九州予備校(福岡市にもあります)が 細かな生活管理も含め、手厚いと聞きました。 九州の高校は、課外等で生徒の面倒を細かくみるところが多いので、 この方式に慣れている生徒には評判がいいですね。 寮もあり、毎月授業の出席状態等のレポートも送られてきます。 あとは、英進館も大学受験コースをもっていたかと。 こちらは、寮についてはわかりませんが。

北九州予備校

041
この予備校は、生活面も厳しくて評判がいいですよ。 調べてみてください。 寮もあります。 少数では無いかな? 子供の友達で、医学部に合格した人が勧めてました。

九州で予備校といえば

041
黒豆おかき
厳しい厳しい北九州予備校では? うちは、中国地方で、県内に校舎はありませんが、 それにもかからわずその名前は高校生の間で有名です。 九州には各県に校舎(おそらく寮も)あると思うので検索してみてください。 ただ医学科用のコースは校舎が限られるかもしれません。

北九州予備校

ダージリン
寮に入って3食付きだそうです。 門限も18時?ぐらいと厳しいそうですが、勉強をする環境がとても整っているそうです。 寮にはいって携帯も使えない環境らしいのでとても効果が出るそうです。 高校生の間では有名だとか。 少人数制の予備校ってあまり聞きませんね。

北九州予備校

041
大学生の母
北九州予備校をお勧めしたいです。 私の周りでは、予備に通って 山口大医学部、鹿児島大医学部に合格した子がいます。 携帯禁止、茶髪禁止と生活面で厳しい予備校です。 もちろん寮もあります 自分の目標に向かってなりふり構わずがんばろうと思うなら 絶対お勧めします。 九州各県にありますが、本気で勉強したいと思う子は 通えるところに住んでいても、寮に入って自分を追い込んで勉強しています。 本気で夢を追いかけるのならば、1年くらいは遊びから自分を遮断して がんばってみるのも悪くないと思います。 今年大学1年の息子も、浪人するなら大手ではなく 北予備に行くつもりにしていました。 おしゃれや遊びに無縁で、厳しさに敬遠されがちですが ここに入ってくる子は本気で勉強する子ばかりです。 ぜひ、お勧めします。

北九州予備校

041
ニモ
わが子も1年お世話になりました。 医学部ではありませんが・・ 国立理系のクラスだったので医学部希望の方も頑張っていました。 全寮制で医科歯科のクラスもありましたけど、学費が高かったと思います。 この予備校、とにかく厳しいですよ。 お子様の性格も考えて、本人が合う所に入られたらいいと思います。 厳しかったけど、いい思い出だったと娘が言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧