本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 記念の家族旅行。おすすめありますでしょうか

記念の家族旅行。おすすめありますでしょうか

レス8
(トピ主 1
🛳
アースラ
話題
来年結婚15周年の夫婦+小学2年生男子の家族です。
この15年間山あり谷あり谷あり谷ありでしたので
夫の希望で海外旅行を考えています。(でも企画するのは私まかせです・・)
ちなみに夫婦共、ツアー旅行ばかりです。
子どもは初海外になります。

夫婦だけならドイツとか行ってみたいのですが
子どもは観光(動物園等も含む)や景色や街歩きより、体験型が好きなタイプ。
綺麗な海でイルカと触れ合ったりシュノーケルがいいのかなとも思いますが
(それなら沖縄方面もいいかなとも・・)
でも↑は夫婦して何度か体験済みなのでもう・・という気持ちもあります。

夫はのんびりしたいらしいです。景色見ながらビールとか、だそうです。
私はべたですが買い物したい。
それがブランド物でも特産品でも貴金属でも食品でもなんでもいいのですが
この国に行くならコレ!みたいなのにめっぽう弱いです。
子どもは体験型。

こういう家族旅行を過去された方のお話も聞いてみたいです。

ランキング

レス

もっと情報を・・・

😀
街の旅人
トピ主さんがドイツに行ってみたい、いうのであればドイツ もいいかもしれません。 ビールは確かに美味しいですし、ご主人も満足されるでしょう。 ただのんびり景色を見ながら・・・とかお子さんは体験型希望となると 一概にドイツがいいとは言えないですね。 季節は夏かGWですか? 旅行期間はどのくらいでしょう? もう少し細かい情報をいただけるといいんですけどね。 そもそも小学校2年生(来年3年生)のお子さんで、景色や街歩きが好きだ という話はあまり聞いたことないです。 今回は15周年ということで大人向きの旅行を企画し、お子さんにはそこで 出来る遊びを提供することで我慢してもらうとか、絞った方がいいかも しれませんよ。

ハワイ!

🙂
おっちゃん
お子様もいらっしゃる始めての海外旅行。やっぱり、ハワイでしょう。海、体験型、シュノーケリング全部ありです!

ここはベタに

041
むぎこん
・3人の希望を叶える ・お子さんは海外旅行はじめての小2で、ご両親も個人手配旅行の経験があまりない となるとやはりハワイ!!ではないでしょうか? ベタですが、バランスが良いから人気があるんです。 買い物を妥協するなら他のビーチリゾートも良さそう。

ハワイ

041
通りすがり
近いし、治安もいいし、ご家族皆さんの要望もすべて適います。 行動型のお子さんなら、サーフィンの体験レッスンはいかがですか?うちの息子は、それでサーフィンが好きになりました。 ドルフィンスイムやハマウマ湾でのスキンダイビングも楽しいです。 ご主人はホテルのプールサイドかプライベートビーチでのんびり。 トピ主さんは、アラモアナやカラカウア近辺などでお買い物。 週末の朝はマーケットで、ロコなショッピング。 ハワイは夜遅くまで買い物が出来るため、日中を有効に使えます。

グアムかサイパン

041
カノン
リゾートホテルに泊って、目の前のビーチに行って、お父さんはプールサイドでビール飲みながらのんびり、子供とお母さんはシュノーケーリングや、ジェットスキーやカヤックなどして遊ぶ。これぐらいなら、どこのビーチリゾートでもできますね。 グアム、サイパン、ハワイ、アジアのリゾート。 ちょっと遠いですが、オーストラリアなら、イルカのひれに捕まって一緒に泳ぐなんてのもあります。 気球は最高でした。小学校2年生なら参加できないかもしれませんが。 ビーチ沿いには、パブは腐るほど有るので、お父さんも飲み放題。 大型ショッピングモールもたくさんあるので、買い物も楽しいですよ。 あ、タイで像に乗るもの楽しかったです。 私なら、サイパン、グアムあたりにしますね。近いので。 リゾートホテルに泊れば、無駄に外出せずに済むし、安全。ホテル内で全て済ませられるし、 子供がたいくつしないように、いろんな施設もあります。 夜、日が落ちてからドューティフリーショッピングも楽しめます。夜遅くまで、無料シャトルバスも走ってるので安心です。

レスをありがとうございました

🛳
アースラ トピ主
やはりハワイ・・でしょうか。 旅行時期は、夫はカレンダーどおりしか休暇は頂けないので GWかお盆前後になってしまうと思います。 ハワイ・・ 島がいっぱいあって広くて選択肢が多すぎるようで高価で芸能人も居て・・ なんとなく今まで高嶺の花というか、そんなイメージでした。 今まで見ないフリしてグアムサイパンとかカリブとか沖縄とかにしていたくらいです。 でも子どもがいて家族の希望がばらばらだと、やはりベストなんですね。 夜遅くまで買い物できるから「日中有効活用」 子どものサーフィン体験というレスを拝見して、もうときめいています。 本腰を入れてハワイを調べる時が来たようですね。 そう考えたらパンケーキが食べたくなりました。 楽しいレスをありがとうございます。

ドイツに近い場所なら

041
パーカー
スイスは? 旦那様→スイスの山や景色見ながらビール○ トピ主様→スイスならではのお買い物。チーズとかカウベルとかスイスデザインの時計や玩具文房具お子さん→山登り、氷河鉄道など 物価は少々高いです。ちなみにドイツだと体験ではないですがサッカー観戦などもよいのでは。

子供中心になっちゃいますよね

🙂
ローマの休日
私も子供が小学校2年生の時にウィーンとイタリアに行きました。 経由地がウィーンでその後イタリアへという感じです。 新婚旅行でイタリアへ行ったので、私は特に行きたくはなかったのですが、東欧に単身赴任していた主人の強い希望でした。 でも、イタリアに子供が楽しめる所はないので、ローマで観光に3日、ソレントという海辺の街で4日間プール三昧でした。 そして帰りにまたウィーンへと戻り2日過ごしました。 帰り際、子供に何が一番楽しかった?と聞いたら、ウィーンでの移動でたまたま見つけて入った遊園地と、お城の広い庭園にいたリスにくるみをあげた事でした。 こんなにお金を掛けたのに「そこ!」っていう感じでしたね。 同じお金を掛けて、ハワイにでも行けば良かった。 今子供を連れて一番行きたいのはハワイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧