私は30歳で未婚の♀ですが、どうも自分は恋愛に適さない性格なのではないかと最近気付きました。
いい歳をしてすぐに怒る・スネる・ヘソを曲げるというような、まるで中学生?と自分で呆れてしまうほどの我侭っぷり。しかも前日あれほど怒っていたのに次の日は嘘のようにケロッとしていて、私と付き合う男の人は皆振り回されてしまうといった感じです。
幸いにして私には結婚願望はありませんが、やはり誰か支えになってくれる恋人がいないと寂しくて。
今もお付き合いしている男性はいますが、前述のとおりの私の行動にいささか疲れているようです。
もっと大人になりたいです・・・。自分のしていること、自分でわかっているのですが。どうしたらもっと冷静になれるのでしょうか。
補足ですが、社会生活をするうえで支障はありません。職場の人間関係などの付き合いには一線を引いているので、他人からは「クールで大人だね」という評価をいただいてます。外面はとても良いのです。
私が我侭放題になってしまうのは恋人関係である相手にだけ・・・。
どなたかこんな私に、大人になれるアドバイスをお願いします。