本文へ

育児中の気分転換を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ひつじ
子供
1歳9ヶ月の子どもがいます。 子どものおもちゃを片付けている最中、そばにいた子供が転び顔をぶつけてしまい泣きました。 夫に「ちゃんと見ていて」と言われてから堰を切ったように涙がでて止まりません。 夫は子どもと2人のときもずっとスマホでゲームをしています。 最近は胃炎を繰り返し食欲もなく、体力も落ちているみたいです。 友人からの連絡に返事をする気力もなく、夜もぐっすりねむれません。 子育ては私の責任です。 気を抜くことなく子どもと接しようと心がけています。 ですが夫からの一言が心に刺さり苦しいです。 もう一度元気になりたいです。

ランキング

レス

子育ては夫婦の役目

041
ごりら
子育ては夫婦の役目ですから、トピ主さんだけが負い目を感じることはないですよ。四六時中、子供を見ていることなんて絶対に無理なんですから、そんなに責任を感じなくても大丈夫! うちは、下の子(2歳)の言葉が遅くて、夫はそれを私のせいにします。「お前が読み聞かせをもっとしてあげないからだ」と。でも、夫が家にいる時は、ネットばかりやっているし、子供が「パパ遊んでよ!」と言っても「向こうに行ってろ!」ばかりだし。何で私ばかりのせいになるの?と腹が立ちますよ。私は言い返しますけどね。溜め込んじゃダメですよ。こちらでもいいから、どんどん吐き出しちゃえ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧