本文へ

自分の性格を疑うとき

レス2
(トピ主 0
pagu
仕事
私は事務所の大局様(今60代)にとことん嫌われ 排除され、ひどいことをいろいろされてきました。 理由は「私に気を使わない」と理不尽なものでした。 それでも負けたくなく会社を辞めることなく勤めて きました。 その時に一緒になって私に辛く当たっていたA子が、 同期の友達が全員退職し、一人ぼっちになってから 私に「仲良くしたい」と言ってきました。 私は「虫の良い人だ」と思いながらも、同僚の付き 合いを普通通りし自分なりに誠意をもって付き合い、 たくさんの愚痴も聞いてきました。 が、A子が最近自分の課内で孤立してしまい、スト レスがたまって一杯々になり、とうとう今日は会社 を休んでしまいました。 私には「会社を辞めたい」と相談されていました。 もとはと言えば大局様が一番悪いとは判っていても、 A子には「あの時の私に気持ちが少しは判ったかな」 と、10年ぶりに少し溜飲を下げた気持ちになりま した。きっとA子はあの頃の私の気持ちなど思いも しないでしょうが。 私的には大局様にも同じ気持ちになってほしいと思 っています。 ごめんなさい、相談ではありません。でも誰かに 聞いてほしくて。

ランキング

レス

よくわからないのですが

🙂
おっちゃん
男性も競争がありますが、女性もなかなか大変だということは分かりました。

凄く判る!

041
さんだる
様見ろ、ですね。(笑) 私は中学の部活で同じことが有りましたがその時は面と向かって「いつもつるんでる奴が休んだら手のひら返してこっち来るわけ?どの面下げてそんな恥ずかしい事出来るんだかね~。」って言った事有ります。 今までとおり表では良い人、腹の中で不幸を喜んでたら良いと思います。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧