夫と2人目どうするかを話していました。
1人目が女の子だったので私としてはやはり少々勝手ですが男の子がいいなと妄想しています。だけど人生そう甘くはありませんよね…もし2人目も女の子だった場合。男の子と女の子1人ずつ生まれている夫の姉宅を嫉妬してしまいそうで(失笑)その時の自分が怖くって、躊躇してしまっています。
同性だと中学とかお年頃になってショッピングやってみたりママと一緒に女子3人でお料理してみたり…ポジティブに考えようと思っている自分もいるし、そう妄想してみるとあぁ何てかわいらしい女の子たち何だろうなー等考えて、ニッコリするんですが、でも、やはり黒い感情も持ってしまいかねなく恐ろしい自分もいます。
2人でも4人でも構いません、同性のお子さん(姉妹のみ。or兄弟のみ)だけをお持ちの方その辺いかがですか?
同性と異性両方を持っているご親戚やママ友なんかへ嫉妬しませんか?
こういう黒い感情を、今現在の産む前、2人目考えているという段階で既に持ってしまう私は、やはり2人は諦めるべきなんでしょうか…自分が怖いです。