こんにちは。はじめまして。
26歳 男性です。現在某大手旅行会社に3度目の転職をしました。場所は海外での採用です。
こちらへ来てから2週間というところです。周りから見れば、華やかで、羨ましがられるようなことですが、でも何故か、暗闇を歩いているような気がします。
今の仕事は、職場に来てほとんど何もしていない状況です。というのも現地日本人向けの営業のために採用されましたが、ライセンスが取れておらず。先週1週間はただオフィスに来て、何もしておりませんでした。調査、勉強などはしますが、仕事がない状況です。ライセンス取得まであと1週間ぐらいかかるそうです。
実は10月の後半に、被災地長期ボランティアの誘いの電話があり、同時に今の就職先の内定がありました。
結局は就職の道を選びました。しかしながら、今振り返ると、お金のために働くより、人のために働く道を選べば良かったと少し後悔しております。
貯蓄もそれなりにありましたので、暇なときにアルバイトの出来るボランティアでも問題はありません。
こちら海外に来て、選択が間違っていたような気がしてなりません。
必要とされている気がしないのです・・・。先週は仕事辞めて日本に帰ろうと考えておりましたが、周りの人の励ましにより何とか続けております。
でもやはり人生、生きるなら光の道を歩きたいとは思います。
考えが甘いかもしれませんが、
何かアドバイスありましたら、お願いします。