本文へ

終わりにしたい 

レス4
(トピ主 0
041
さかな
ヘルス
主人には結婚前から色々と隠し事があったようで結婚してから露見する事が多く疲れています。
結婚が決まってからすぐに介護に入った為、自分の事はおざなりになっています。
実際、7年の月日が経ちました。
主人はまともな仕事に就かず、生活費は義母の援助です。(主人が上手く丸め込んでいます)
そんな生活も嫌だし、何はともあれ結婚前からのウソがたくさんあった事です。
例えば、収入がない事、借金を踏み倒した事、車など大物を母親に買わせていた事、
だから結婚前に判断する権利があったと思ってしまう毎日です。

今は私の仕事(特殊な仕事)を手伝っていますがおんぶされています。

私は再婚で子供は今の主人になついています。余計に辛くなっています。
離婚ではない解決はありますか?
疲れています。

ランキング

レス

同じ体験をしました。

041
ひつじ
私は最初の結婚、13年で子供に恵まれず、何となく友達になってしまい離婚しました。 その後、再婚相手の嘘だらけの甘い言葉にのって結婚しました。 すぐに、嘘はバレるもので、結婚歴二回、子供一人、借金多額、結婚時に同棲相手おり… 出るわ出るわ… 友達には最初から反対されていたので相談も出来ず、すぐに妊娠。 一人で育てる覚悟で回りの全ての反対を押し切って子供を産みました。 もちろん、産んでからも嘘はやまりません。一方的に離婚し慰謝料どころか、借金全部払いました… 馬鹿だったと思いますが子供が産めた事だけは嬉しかったです。 20年ぶりに子供を交えて会ったのですが、まだまだ嘘つきまくり…子供にまで嘘、全く変わってませんでした。 良い所もあるかもしれませんが、嘘つきは直りません。 義母がおられるうちは良いかもしれませんが、その後は貴女を頼るのみですよね? 嘘がバレた時は本当に嫌な気分になりますよね? 離婚されて頑張って下さい♪

神頼み

041
鳥居
運が悪い人は何故運悪いことが続くのでしょうか? 不思議でなりません。 お祓いでもしてもらいましょう。

ない

041
モモ
旦那にしてみりゃ楽して生活してるのに何で今更苦労しなきゃなんないの、意味わかんない。 主様負い目あるんじゃない?子連れ再婚ってことで。 まず変わりませんね、嫌なら離婚しかない

離婚ではない解決・・・・

ベーコンバーガー
我慢するしかないのかなぁ・・・・ 離婚しても幸せになれるとは限らないと思うようにしています この世には頼りにならない男性がゴロゴロしています 理想の男性でなくて現実を見るのが離婚ではない解決法でしょうか ただ、その男性にそばにいて欲しい何か魅力があるのでしょうね 男性向けの雑誌やサイトなどを読むのもいいかもしれませんね こんな記事が男性向けなのかと思えば理想の王子様はこの世にいない もしいても少数でお姫様と暮らしていると思えるからです これは全部離婚しない解決方法であり、離婚を視野に入れればもっと違うアドバイスもあるとは思うのですが 我慢するために見方を変える手段なのですが 最近男性は女性に育てられるようにできている気もします 子育てに近いものを・・・ 押し付けず、うるさく言わず、成長を促す あまり変な男性なら早めに逃げたほうがいいかもしれません 子供が慕っているのもわかります でもいつか子供にとってのお荷物になる可能性だってあるのです 真面目に働くことを知らない男性を一生母子共に養っていかなくてはならなくなる可能性もあるのです その男性が必要かどうかよく考えるといいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧