本文へ

安い服教えて

レス32
(トピ主 16
041
49歳男性です。
不況でとうとう子会社に行くことになりそうです。
収入も減るでしょう。
いままで好きな服を買っていましたが、もうそういうわけには
いきません。

でも、うちの近所はスーパーマーケットが撤退してしまい、
これから先、どこで洋服を買ったらいいか困っています。
とりあえず、ユニクロ、無印はわかります。
グリーンレーベルリラクシングくらいなら買えるかも。
外国から来たファストファッションのブランドは若い人向け
という感じがします。
しまむらって私の歳でも大丈夫ですか?
他に、思いつくものがあれば教えてください。
手ごろな価格なら通販でもいいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

しまむらは

041
たま
子供からシルバー世代まで家族みんなの服が揃う場所ですよ。 おじさん向けの服も勿論あります。むしろおじさん過ぎるくらいの服が。 私がオススメするのはネクストというイギリスのファストファッションです。 女性服しかいつも見ていませんがメンズもありますよ。 女性服でもニットやワンピが3900円程度なのでそれ程高い価格ではないですが、おしゃれですよ。 お近くにあれば良いのですが。

H&Mでも

041
ほほん
ファストファッションでも選択を間違えなければ大丈夫です。 とくに男性はあまり年齢で差が出ませんし。 おしゃれな叔父様向けの雑誌でも買って予習をしてから安くて似たような服を探しに行くと良いでしょう。 見た目だけで選ばず、持ってる服との相性も考えながら選ぶとあまり着ない服を買ってしまうなどという事がなくなると思いますよ。

大丈夫

🐶
のこのき
グリーンレーベルリラクシングが買えるなら全く大丈夫デスが、四十九の男性で今までブランドを決めてきた方は、急にしまむらに行くと無理です。 普通のショッピングモールで大丈夫でしょう。郊外型のいろんなお店があるところなら値段も比較できますし。 ちなみに私はシマムラーです。グリーンレーベル買えるなんて羨ましい!!

ドゥクラッセ

041
毎日通販婦人
ドゥクラッセのメンズはいかがでしょうか。 返品、交換に関して良心的ですので、通販に対しての不安がありません。 私は同世代です。 初夏に仕事を解雇となり現在就活中です。 新天地で頑張ってください。

男性は厳しいですよね…

041
ドラや菌
女性は安い服が沢山ありますが…男性はそのあたり厳しいですよね。 しまむらは店舗によってラインナップが結構異なるので、都内の店舗は落ち着いたデザインの物があります。 グリーンレーベルリラクシング位の予算が出せそうなら【BLISS POINT】とかはどうでしょうか? グローバルワークス等の親会社、POINTの30~40代向けのブランドですが、結構安いですよ。ネット通販もあります。 (トピ主さんの年齢、テイストと合わなかったら申し訳ないです)

通信販売

041
てんこ
通信販売がお勧めです。 セシール、ディノス、など。 数はすくないですが、メンズも扱っています。

男性は大変ですね

🐶
ワンコ
女性のように安くていい服がないのは可哀想だなといつも感じていました。 では本題に。 全身ファストファッションでは、人によっては軽蔑の目でみられることもある(こういう人本当にいるんですよ)こういう時はファストファッション+ちょっと値の張ったお洒落な服。これでグンと印象が★ 若者の服でも、外見を清潔&お洒落を心得ていれば何歳になっても着れると思いますよ。分からないのなら雑誌を参考にしてみることをお勧めします。雑誌と似たような安い服を探すのです! あとは古着屋さんで掘り出し物を見つける(←かなり安くすみます)とかニッセン・楽天などネットショップでセールをしている時期を利用して購入するとか。 これだけは覚えていて頂きたいのですが、安い服はやっぱり安物。すぐにボロボロになります。なので何回も買い換えるのがいやなら値の張る服をお勧めします。そして色々と着まわす! ま、49歳とのことでお洒落さより清潔さを重視した格好を意識で!服がよくても身なりや匂い等が酷かったら意味がないので 結構自分自身では気づかれない方もいらっしゃるので意識を高めることは大事ですよ★

自分に合うものを

🐤
せいか
しまむらにもトピ主さんが着られる服は結構ありますよ。のぞいてみてください。 夫が同世代ですが、GAPなどより大型スーパーのほうがおすすめです。 中年世代に合う洋服が揃ってるように思います。 しかも年中セールというか値下げ商品が多いですよ。 イオンとかイトーヨーカ堂とかお近くにないですか。 1月がセール時期ですが冬物ももう値下げしてるものが多いです。 ネットはサイズ感や生地の良し悪しがあるので実際にお店で確かめる方がいいと思います。

ニッセン

💰
農家の嫁
通販のニッセンで良く買い物します。 セール品が激安です。

男性の服、興味あります。

041
教えて
ところで、涙さん(トピ主さん)今まではどのような服を着ていたのですか? それにもよると思うのですが… 今までの服のアウトレットやセールなどはどうですか? あと、しまむらは男性の服もありますよ。 関東でしたら、激安店だと他に タカハシ パシオス コルモピア(サミット衣料館) あたりです。 他にも、 GLOBAL WORK(グローバルワーク)もお手ごろですよ。

しまむらかあ…

🐤
カナリア
私の夫は51歳。 しまむらは靴下、下着くらいしか買ったことないですねえ。 お洋服、お仕事用じゃないですよね? お仕事用なら大手紳士服店どうですか?最近はカジュアル服もあるようですし。 あと、スポーツブランドのアウトレットはいかがでしょう? 夫はアディダスやナイキ、カンタベリーなどでシンプルなポロシャツ、ボタンダウンシャツ等よく購入していますよ。 全身スポーツブランドだと体育のおっちゃん先生みたいになっちゃうので あくまでも普段着に取り入れられるさじ加減とセンスは必要ですが。 パンツだとジーンズショップでエドウィンのお仕事向けにも履けるラインは活用範囲が広く、重宝していますよ。 ウエストアジャスター等、中年以上にも合う工夫もされています。 お値段もお手頃です。 それから、あまりお若い方向けの服はそのご年齢には不向きかと。 ファストブランドは体型が若者と違わないならまだ着られると思いますが、安っぽさは否めません。 年齢的にも流行モノをとっかえひっかえするより、ある程度上質な物を丁寧に何年か着るほうがよいと思います。

ネクスト、見ました

041
トピ主
>たまさん ネクストのサイトを見ました。 なかなかいいですね。 店舗は近くには無いですが、 電車で行けないところでもないです。 ありがとうございます。

H&M

041
トピ主
>ほほんさん H&Mでも、私が着られそうなのもあるんですか。 デザイナーとのコラボが有名ですが、 シンプルな感じのを選べば大丈夫ですかね。 今度、行ってみます。

ショッピングモール

041
トピ主
>のこのきさん ショッピングモールって、近くにないんです。 三井のアウトレットならありますけど。 南大沢あたりでも、行ってみようかな。

ドゥクラッセ

041
トピ主
>毎日通販婦人さん サイトを見ました。 服によって、SサイズかMサイズか迷いますが、 これなら着られそうです。 新しい職場に行っても、前向きな気持ちで頑張ります。 ありがとう。

BLISS POINT

041
トピ主
>ドラや菌さん 大人のカジュアルなんですね。 これ、お財布に優しいですね。 これなら試しに買ってみるのも怖くないです。

ディノス

041
トピ主
>てんこさん ディノスって、メンズもあるんですか。 これ、ずいぶん昔からありますよね。 まだ子供だった頃、母がカタログを見ていたのを 覚えています。

ファストファッション+

041
トピ主
>ワンコさん 実は今ダイエット中なのでサイズが変わるために ユニクロをパンツを履いています。 サイズが変わるために買い換えるので、ユニクロで 間に合わせているのですが、六本木ヒルズのほうに 遊びに行ったら、これだけでバカにされました。 でも、サイズが変わるのに、いちいち高いものを 買うわけにもいかず、悔しかったです。 アウターとかニットは、いままでの買い物で いいものがあります。しばらくは使えそうです。 シャツやパンツといった消耗品をなんとかしたいです。

ヨーカドー

041
トピ主
>せいかさん 以前、駅の近くに西友や忠実屋がありました。 少し歩けばヨーカドーもありました。 でも、みんな無くなってしまいました。 代わりにできたのは伊勢丹です。 いままでは伊勢丹でもよかったのですが、 これから収入が減ったら厳しいと思います。 大型のスーパーマーケットがあるといいですよね。

ニッセン

041
トピ主
>農家の嫁さん ああ、ニッセンか!思い出しました。 改めてサイトを見ると、ずいぶん、色々なものを 販売していますね。 役に立つかもしれません。

男性の服

041
トピ主
>教えてさん 若いころは、お金が無かったのでそこらで買ってました。 お金が入るようになってからは、ブランドの服も買いました。 ギャルソンとかミュウミュウは好きでした。 最近は、そういう服から離れていまして、イタリアの ファクトリーブランドの服を買っていました。 ボリオリとかカルーゾなど。 もう少し安くしたいときはビームスとかユナイテッドアローズ とかトゥモローランドでした。 これから先の収入では厳しいものばかり。 洋服が好きなだけに泣けてきます。 でも、これから先、無いなら無いなりに暮らすしかありません。 幸い?歳をとると上記の服は似合わないですから、 おじさま向けの服を買うことになるでしょう。 いままでの感覚でファストファッションのお店に行くと ぶっ飛ぶくらいショックを受けると思います(笑) でも、現実を受け入れないとね。

スポーツブランド

041
トピ主
>カナリアさん スポーツブランドですか。 カッパとかいうイタリアのを持っていますが、 あの路線ですかね。 これはスポーツウェアのせいなのか高くなかった。 これでもいいんですね。

紳士服ブランド

041
そうそう
トピ主さんの書かれているファッション傾向なら、 紳士服ブランド(AOKI、青山など) のカジュアルウェアなどが無難のような気がします。 年齢的にもあまり急に崩しすぎるのはどうかと思いますので。 私は女性で、メンズ服の知識がなかったので 紳士服ブランド=安い、やぼったいイメージがあったのですが、 お洒落な店舗づくりをしているところも増えているようですし、 背広以外にもカジュアルなジャケットやニットなどいろいろ出ていて、 品質も値段の割にはしっかりしてるんだな、と思いました。 知人の商社マンは高年収にもかかわらずコスパ重視のお人で スーツカンパニー(たしか青山)大好き。 40代後半でもすらっとした体型でかっこよく着こなしています。 体型維持とセンスで、これからもファッションを楽しんでください。

aoki

041
トピ主
>そうそうさん そうですね、そういうお店は近くには無いのですが、 市内にはありますから行ってみましょうかね。 それにしても、体型っていうのは重要ですよね。

職場のドレスコードは?

🐤
かなりー
同世代なので、トピ主の説明に混乱しています。 車無しで多摩エリアに住んでいるんですか? 東京では車は要らない、というのは23区内の話で、多摩エリアは車社会です。 ミウミウのメンズなんてレアものだったし、最近はイタリアのファクトリーブランドを着てたような人なら、車にもこだわりそうですが。 家電や衣料も置いてあるような大型スーパーは、土地の高い繁華街に建てないので、車で行くものですよ。 服のフィット感は、メーカーやブランドによりクセがあるので、トピ主のサイズと好みを明記した方が、具体的なアドバイスをもらいやすいと思います。 転籍先の職種やドレスコードを書かず、六本木ヒルズ周辺にユニクロを着て遊びに行くのは、トピ主が装いのTPOを知らないのか気にしないのか。 見てくれより、洗濯と清潔を心がけ、転籍先で加齢臭で嫌われたりしないよう、気をつけましょう。

ドレスコード

041
トピ主
>かなりーさん なんか、思い込みが強いようですが・・・ 車持ってますし、無いとは書いていませんよね。 その大型スーパーですが、いままでそういうところで 買い物をしてないので、そもそも店がわからないのです(笑) どこに行けばいいのかさっぱり。で、相談してるわけです。 いままでは、洋服は伊勢丹や路面店で買うことが多かったです。 職場はエンジニアリングセンターなので服装は自由なのです。 転職先も同様です。 六本木ヒルズに行くときにユニクロのパンツじゃダメですか? ユニクロの白いジーンズなんですけど。こういうベーシックな パンツでも六本木ではダメなんですか? 私をバカにした人と一緒にいた女性は、その人にユニクロの何が 悪い?って突っかかってましたが。 いまダイエット中なので、サイズがころころ変わるために 安くてベーシックなパンツを買ってるだけです。 私は職場の女性や男性から、嫌な臭いがしないねって 言われますよ?なんで加齢臭の話が出てくるんですか? 洗濯なんて当たり前じゃないですか。

出ていないところで…。

041
ちくわ
南大沢のアウトレットには、カジュアルな丸井のビサルノ、ジュン、ASM、ノーリーズなどや、 おじさん向け?にはミツミネやニューヨーカーなど一見レディース?と思えるお店の中にもメンズがおいてあるお店は多いです。 休日は混雑していますがおすすめです。 あと出てないところでは、低価格スーツチェーン店(パーフェクトスーツやオリヒカ、スーツセレクト)のカジュアルもなかなか良いです。 青山やアオキほどゴルフファッション風じゃなくていいかな?と。 トピ主さんが白いパンツをお召しになるようなのでカジュアル路線なお店を紹介してみました。

ZOZOTOWN

🐤
匿名
うちの主人はビッグサイズなので利用しませんが、 マメにチェックすれば掘り出し物がありますよ。

「買う」心配よりも、「持ってる服の活用」を。

ハワイコナ
基本:着道楽さんで、これまで質のいい服を買って来られたみたいなんで。 品のいい服は長持ちするもので、何着も持ってて・適度に着回ししている状態なら、すぐに困ることはない筈ですよー。 ブルックスブラザースのチェックやストライプのシャツ、アクアスキュータムの白シャツなんかは、十年持ってるものが複数枚存在してますし。 よそ行きにしてた五大陸のスーツや、ミユキ服地の黒スーツは、15年以上経ってますけど、全然へたってないですし。

南大沢

041
トピ主
>ちくわさん そういえば、南大沢にありますね。 入ってるショップもいろいろありそうですし、いいかも。 三井系のアウトレットは人気があるみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧