本文へ

病院名とスタッフがよく変わる医院

レス3
(トピ主 0
041
のぞみ
仕事
クリニックで事務員として働き出した者です。入ってから分かったのですが、クリニックの名前がころころ変わったり、スタッフがしょっちゅう辞めたり、辞めさせられていました。 人件費を削りたいのか、試用期間でクビにしてはまた雇う…の繰り返しをやっていると知り、私もそうなるのかなと不安がよぎります。 これって普通の事なんでしょうか?病院名を変えると何か得することでもあるんでしょうか。

ランキング

レス

んー!?

うめ
あまり聞かない話ですね。 代替わりとかではなくですよね?? 一般的に院名が良く変わると、固定した患者さんが得にくいのでは? 連携している地域の総合病院からも「え?なんで変わった?院名変わるといろいろめんどい・・・。」と不信感と敬遠されるかなぁ…。 そこ、やめた方がいいですよ。 患者さんに誠意のある医師とは思えません。 だから辞めていくんですよ。

普通じゃないと思います。

041
ツムさん
同じクリニックに20年勤めています。 医院の名前が変わったのは、医師が代替わりした時だけです。 医院の名前が変わったと言っても「○○医院」が「○○クリニック」になった程度です。 跡取りが帰ってきたのみで、スタッフはここ10年変化がありません(辞める人がいないので新規雇用もありません…)。 そういう職場に勤めているので、スタッフが頻繁に変わる職場は職場に問題があるんだろうなと思うし、頻繁に病院名が変わるなんてヤバいとしか思えない。

失うものがほとんどない

041
そうだねぇ
オーナーは同じで同じ業種(飲食業)だけど扱う料理の種類と店の名前がよく変わる店、ありますよね。当然、スタッフの入れ替わりも多い。それと同じではないでしょうか。そういうところでスタッフをしてもあまり経歴としてはカウントされませんが経験を積むという点では無駄ではないと思うので職業訓練ぐらいに考えた方が楽ですよ。試用期間でクビとなるのが常態化しているなら試用期間終了後そのまま退職ということで今のうちに次を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧