本文へ

左側の腫れ、蕁麻疹

レス6
(トピ主 2
🐱
にゃんころ
ヘルス
高校2年生の女子です。 昔からハウスダストと雑草にアレルギーがあり、蓄膿症になんどもなったり、アレルギー性鼻炎になったりしています。風邪もひきやすいです。 3ヶ月前くらいから、左の頬が軽く腫れています。病院にいっても分かってもらえませんでした。 最近は左の胸が腫れています。 また、1年前に蕁麻疹が出て一度治ってたのですが、またなりました。最近は毎日、長いみみずばれのような蕁麻疹でとてもかゆいです。5分以内には治ります。場所は 手首 おしりのほっぺ 腕 手の甲 足の甲 背中 太もも などほぼ全身です。 何の原因が考えられますか?手術をしないといけないような重大な病気だったらどうしようと、不安でいっぱいです。。

ランキング

レス

蕁麻疹では病院に行きましたか?

041
蕁麻疹については最近、なってから病院に行ったのでしょうか? 病院に行ったときに消えていても、蕁麻疹が出た跡があるのでお医者さんには分かりますよ。 ましてや毎日、それだけの箇所に出ているのですから。 そこでも分からない、治らないなら病院を変える。 知人が何年も痒みと湿疹に悩みたくさんの病院にいき診察や検査、はては民間療法を試しましたが治らず 近年になってようやく多岐にわたるアレルギーだと判明しました。 病院に行って検査をするしかありません。

皮膚科に行きなさい

うめ
蕁麻疹だれでも起こりえる大体原因不明の病気。 文だけ見るとまぁ典型的な蕁麻疹なので皮膚科に行きましょう。 毎日出てかゆいなら薬もらいましょう。 ほっとくと慢性化して治りにくくなりますよ。 後左頬の腫れはなぜ医師にスルーされたか。 病的なものではなかったからです。 顔って左右対称じゃないの知ってる? 胸の腫れは気になるなら乳腺外来へ。 ともかく高校生でしょ? お母さんに相談しな、それか学校に養護の先生いるでしょ。 そんなに思いつめるの、蕁麻疹によくないからね。

回答ありがとうございます

🐱
にゃんころ トピ主
蕁麻疹で病院には行ったのですが、原因不明ということでした。 顔は前までは腫れていなかったんです。。

検索

041
keeper
頬と胸のことはわかりません。 みみずばれ、うーん… 掻くとどんどんつながって行く、 寒冷蕁麻疹などもありますが、 その説明だけではわからないので、 蕁麻疹とか腫れとかの言葉をキーワードに、 画像検索してみては? ちょっと気持ち悪い画像もありますが、 あ、これと同じ!というものがあったら、 クリックして記事を読めば、何かわかるかもしれません。 いずれにしても、素人判断はよくないし、 頬はまた別問題かもしれませんので、 受診することをお勧めします。 蕁麻疹なら皮膚科ですね。

もう一度言うね

うめ
蕁麻疹は大抵原因不明ですよ、だからといって手の施しようがないわけじゃないの。みんな原因分からないまま治っていくんですよ。 薬はもらってきちんと指示通りに飲んでますか? 一回のみ切っても再発することも多いです。ですからおさまらない都度お医者さんに行くことが大事。 顔の腫れは受診するなら耳鼻科がいいかもね。 医師なら明らかに腫れていれば診察でどういう性質のものかだいたい見当つきますから、大丈夫って言われたら様子見ていいんだよ。 でもあなたで気になるのは高校生なのにここに繰り返し説明を求めていること。ここにはあなたの納得する答えをくれる人はいないと思います。 だって見えないんだから。 見える人に聞きなさいよ。

回答ありがとうございます

🐱
にゃんころ トピ主
海外にいるので、いろいろ不便だったんです。。もうすぐ日本に帰るので病院に行きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧