約1年ぶりに会った姉の娘(高3)、つまり私の姪。
その変わりようにビックリ!
今時のメイクで、見違えるような可愛い娘さんになっていました。
これが噂の整形メイク?!初めて実物を見て、アラフォーのおばさんはちょっと興奮。
クッキリ二重につけまつげ、でもそれ程厚化粧に見えないのは化粧の仕方が上手なのですかね。
髪の毛も下だけクルクル… 若干カラー入ってるものの下品な明るさではなかったです。
とにかく第一声は「可愛くなったね~~」でしたし、本人も「でしょ~」と。
しかし、後から姉(私の姉で姪の母)にこっそり相談された事があります。
「スッピンと変わり過ぎて、この先彼氏が出来てスッピンを知られたら振られちゃうんじゃないかしら…」と心配しているとか。
私も姉もがっちり一重。父も母も含め決して美人顔の家系ではありません。
姪もスッピンではどちらかというと「薄い」印象の顔。
おばの私としては単純に「可愛くなって良かったね~」と喜んでいたのですが、確かに最初にこのメイク顔で知り合って、スッピンを見たら…複雑になってきました。
そこで質問です。(すいません、前置きが長くなりました)
実際に整形メークと言われる程のバッチリ化粧をした状態で、今の彼氏や旦那さんと知り合った方。
いつスッピンをカミングアウトしましたか?
また、その時のお相手の反応はどんなものだったのでしょうか?
姪っ子には顔だけでなく、内面を好きになってくれるような男性と結ばれて欲しいですが、やはり第一印象って大事ですよね。
姉の心配に乗っかって、こちらで相談してみようと思い投稿しました。
どうぞよろしくお願いします。
ちなみに私には息子(中1)が一人おりますが、従妹の変わりように若干ひいてました…