本文へ

ポチャ子の前髪 あり・なし?

レス14
(トピ主 0
🐱
もさこ
自分ではなんとも判断できないので皆さんにご質問させていだだきます。

20代後半で髪はセミロング、目指すところはちょっとオリエンタル系の前の柴咲コウさんみたいになりたくて、前髪なしの真ん中分けを目指して髪を伸ばしてきましたが、、

顔がまんまる系なのでこれが似合わない似合わない…(泣)
かと言って、伸ばし始めた理由は、ボリューム感のある前髪にしていた頃はひたすらもったりした印象でした。
なので、、

対処療法的に横に流してしまう

飽きてきて、前髪なし真ん中分けに憧れ、伸ばす

似合わなくて自己嫌悪

反動でまたもっさり前髪を作る

思えばこのサイクルを永遠に繰り返しています。

前髪をつくればもっさり女子、
伸ばしたら伸ばしたで似合わない、、

イメージとしては、ふわふわ系ではなく、黒髪シャープ系です。。

客観的な前髪の似合う人、似合わない人のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ああ、簡単

041
30歳
ポチャ子などと言い訳しないで、痩せればどんな髪型もそこそこ似合いますよ。 太ったままで柴崎コウになろうとするのは厚かましすぎやしませんか? それから美容師さんに相談した方がいいと思いますよ。

顔だけではなく、体型や服装も含めた全体的なバランスが大事

041
coco
太っているとどんなヘアスタイルでも、もっさりします。 美容師さんに相談してみては?

ななめ前髪

🎶
くるくる
私も顔がまん丸(太ってないケド)で、普通の前髪はイマイチです。 ワンレンとぱっつん前髪はゼッタイ無理ですね。 前髪なしだとサイドに段を入れて少し流す(井川遥さんっぽい感じ)か、ななめ前髪(辺見えみりさんみたいな)がしっくりきます。 黒髪シャープ系なら、ななめ前髪でおでこが半分隠れる感じが良いと思います。

似合う前髪はある!

😀
vivica
ぱっつん前髪お勧めします。 ぱっつんにもいろいろあります。 目の位置が高い位置にあるなら前髪は長め、 眉と目が離れている人も長めがいいと思います。 前髪の形も大切です。まっすぐ、横が長めの丸いアーチ、その反対。 人によって似合う形が違いますが、太っているなら丸い形がいいと思います。 丸に丸?と思うかもしれませんが、真っ直ぐのほうが大きな顔を強調します。 丸イランは小顔効果ありますよ!

ポチャ子って誰?

041
あゆゆ
と思ったら、太っていると言うことなんですね。 太っているのと前髪もっさりは関係ないです。 太っていると真ん中分けが似合わないことはあります。 ていうか、 真ん中分けなんて美人の中でも絶世の美人でないと似合わないです。 いっそ坊主でも美人!みたいな人だけですよ。諦めて。 前髪もっさりなのはくせ毛のせいもあるのでは? (私なんて直毛で前髪ペッタンコです、それはそれで苦労する) ストレートにすれば少しはすっきりするかも。 そして黒髪オリエンタル系を目指すなら、 髪は真っ黒つやつや、ストパのロング、前髪パッツン。 黒のアイラインとマスカラとつけまの目元強調でなんとかなるでしょう。 シャープ系のほうは痩せないとどうにもならない。 痩せて細マッチョ状にうっすら筋肉をつけて。

目指すところが間違い

💄
にょにゃ
太っているのにオリエンタル系? それ、根本から間違えてますから。 「太っている=ほんわかしている、暖かい、優しげな、ゆったりしている」のイメージでしょ。 せっかく男の人から求められる要素を持っているのに。 もっとあなたにはあなたらしい良いところがあるはずです。 でもそれはオリエンタル系ではない。 オリエンタル系を目指すなら、まず痩せましょう。 病気?かなにかで痩せられないのなら、路線変更したほうが良いですよ。 その方があなたらしさを生かせます。 私は背が低く雰囲気はかわいい系なのに、若いころは(バブル世代)クールで派手なお姉さん系を目指していて似合わない髪型と服装で頑張っていました。 でもそのせいでアンバランスで似合ってなくて、当時の写真は封印したいです(恥) 今は年相応の甘さ加減の服装と髪型で落ち着いてます。 今またストー○ーなどの雑誌では「砂糖派は古い!」とかいわれてますが、私は「砂糖派」でいきます。 その方が自分にしっくりくると分かったからです。 なので、トピ主さんも無理せず・・・

その他はどんな感じ?

041
mumu
丸顔で、目が大きくてパッチリしていて、お化粧もバッチリ派なら、眉毛が見えないパッツン、 全体的にパーツが小ぶりの一重さんで、ナチュラルメーク派なら、眉毛が見えるパッツンで日本人形風、 と思うのですが、いかがでしょう? あと、前髪だけじゃなくて、髪全体のスタイルも似合う・似合わないに影響すると思います。 ストレートはストレートでも、顔周りにレイヤーが入っているようなボブか 肩より上のセミロング(?)か、肩下のロングか、等々。 ちなみに私は、前髪は作っていますが、7:3くらいに位置で、左右に流しています。 流行後れのスタイルかもしれませんが、これが一番落ち着くので… トピ主さんも、たまには分けてみるとか、カチューシャやヘアバンドを使うとか ハーフアップや編みこみといった変化をつけたら、飽きることも減るのではないかな、と思いました。 ご参考まで!(そして楽しいトピ、ありがとうございます☆)

体型の問題ではない

041
サブちゃん
太っていたら、どんな髪型も似合わないなんて言ってる方も居ますが。 いえいえ、そんなことないです。 痩せていてもお顔が残念な方の髪型は、所詮・・・。 大事なのは目ですよね。 ヘアカタログのモデルの方をよく見てください。 どんな体型でも目元がパッチリしていると、大抵似合います。 柴咲コウさんも髪型に負けない目元ですよね。 オリエンタル系の髪型は目元が肝心です。 もっさりしてしまうのは髪質が問題かもしれないし、目元がシャープなのかもしれない。 美容師さんに相談して見るのをお勧めします。 目指すものが自分の顔には似合わない髪型なのかもしれません。 トピずれですが、お顔が残念なスタイル抜群より、可愛い顔のポッチャリさんの方がずっといいと私は思います。

自分も同じく悩んでいます。

041
いちご
輪郭のみで顔の良し悪しが決まる?でしょうか? 顔がまん丸なのにやはり体が細いのは勿論の事なのですが、例えばモデル、香里奈などはどうでしょうか? どういう訳でまん丸の彼女は自信満々にもセンター分けの髪型をしているのか気になります。丸くても顔のパーツを細かく見ると、豪華一点。美人か単なるインパクト系なのかはさておいて、それが似合う理由に反映する気がします。全体的な土台の造りからして、丸顔の彼女に細長い足が尚更カバーしており、外国人的、似合う以前に違和感が無いですね。

前髪の問題かなあ?

041
らむ
ポッチャリとシャープ系って正反対の印象なんですが、両立するものですか? 金髪ギャルメイクの子が「めざしてるのは清楚系です」って言ってるような感じがします。 ポッチャリが悪いとはまったく思いませんが どうしてもシャープ系にしたいならせめて標準体型にするべきだし 体型を変える気がないなら、シャープ系はあきらめるべきでは? それこそトピ主さんのいう「ふわふわ系」なら似合いそうですけど。

それは無理

041
カノン
柴崎コウは無理ですよ。 あの顔があるからあの髪型は映えてますが、一般人には真似できませんよ。 髪型には、それに似合う顔がありますから。 どんなに綺麗でも、似合う髪型似合わない髪型ってあるでしょう。 私も、中谷美紀さんや、加藤あいさんみたいなオールバックのアップしたい。 でも、無理です。わかってます。あの美人顔だからできるんです。 目指そうと思いません。 柴崎コウは諦めて、素直にどんな髪型が似合うか、美容師さんに相談しましょう。 ポチャコに前髪って、別に関係ないですよね。 ぽっちゃり系の柳原加奈子ちゃんだって、森三中の村上さんも前髪あるけど、似合って可愛いですよね。 どうしても黒髪シャープ系がしたいなら、痩せるべきですね。 黒髪シャープが映える顔は、どういう顔かお分かりですよね? 憧れや好きな髪型はあるでしょうが、自分の顔型や髪質と向き合うのも大事な事です。

柴崎コウさんは諦めて、アナ・スイさん目指したら?

041
やせこ
個性的だし。

問題は前髪だけ?

041
まんまる
私も太ってますが、問題は前髪だけですか? 全体的なバランスで前髪がどんな感じなら似合うのか、 はたまたセミロング自体似合っているのかいないのか… その辺りどうなんでしょう? 同じ太っている人が全員同じ髪型が似合うとは限りませんよね? 痩せている人でも雰囲気や服装によって似合う髪型って全然違いますし。 ここでいくら聞いても答えなんかでないです。 自分で納得のいく前髪や髪型を見つけるか、 美容院で相談するのが一番早いと思います。 私はいろいろ試行錯誤しましたが、 前髪はなし、必ずまとめ髪です。 (現在30代。大学生の頃からのこの基本は変えていません) 自分には結べない(おろしている)髪型はもさっとした感じがして暗い印象になりやすいということと、 おでこを出すのと出さないのでは、出すというのが圧倒的に似合うと思うからです。 前髪があるとイライラする、学生時代のバイトが「必ず前髪は上げておでこは出す」という決まりがあったというのも 一つの理由でもありますが、 結局は自分が納得すれば良いんですよ。

丸顔に似合いますよ。

ハニービー
娘が真ん丸顔で前髪をパッツンすると何だか益々真ん丸に見える。 で、やはりおでこは出した方が長く見えます。 が、もろにセンターパーツにすると何だかやっぱり真ん丸がとても強調される感じです。 娘は、センターパーツの前髪を長めに作って頬に掛かる位置より少し下でカットしてます。 娘はまだ学生なので黒髪のストレートです。 ロングなので、かぐや姫みたいで可愛いですよ。 結んでいても顔は丸出しになりません。 私の友人の丸顔さんも真ん中分け(セミロングでバーマヘアですが) やはり少し長め前髪やってます。 顔は、やはり細く見えますよ。 私も若かったらやりたいのですが、おでこの横ジワが気になる為、自然に横に流して斜め前髪にしてます。 これもパッツンよりは少し細目に見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧