本文へ

年上にたいして怒りをぶつけてくるやつ

レス6
(トピ主 0
😠
なつ
話題
タイトル通り体調不良で休んでいましたそしたら私の変わりに入った人から計画的に休んでるだのマジムカつくだのメールがきました。こんなメール打つのっておかしくないですか?精神的に参ってるうえにこんなメールがきて頑張って行こうとしたやさきにこのメールがきてまた行けなくなりました。こんな経験したことある方おられますか?その時の感情をメールしてきて自分がされたらどう思うんだろって思います。

ランキング

レス

年上関係ないよね

041
はい?
変わってもらったお礼は言って 着信拒否にしとけばいいんじゃない?

もしかして

041
花子
しょっちゅう休んでませんか? あんまり多ければ言われてもしょうがないですよ。まぁメールの言葉遣いとかはよくないかもしれませんが… 代わりに仕事してるほうだって不死身じゃありませんからね!

まあでも…。

🐱
moko
体調不良で休むことは仕方ないと思います。どんなに気をつけていても体調が悪くなることはあります。 でも、あなたが休んだためにその方は変わりに出勤されたのですよね?体調不良でも、まず周りに迷惑をかけてしまって申し訳ないという気持ちはあなたにありましたか? 変わりに出勤された方はその日に何か予定を入れていたかもしれないですよね? 「計画的に休んでる」と指摘されたということですが、体調不良で休むことが多々あるのでしょうか?だとしたらそういわれても仕方ないかもですね~ 周りからしたら迷惑極まりない行為ですよ。 まあ。ムカついたとしてもそれをあなたに直接言うのはどうかと思いますが。言うにしても言い方がありますし。 でもそのメールのせいで仕事にいけなくなったというのは甘えてますよ。そんな事でよく休めるなー、仕事に対する責任がないなと感じました。 私の職場にも体調不良を理由によく休む方がいて、その度に代わりに出勤してました。仕方ないと思いつつかなり迷惑で心底ムカついてましたから。 あなたが体調管理をしっかりして仕事に対する責任を持っていれば良いだけの話ですよ。

何に入ったの?

🐧
ぽよ
バイトかなんかですか。 体調悪くて休むなんて普通の人は数年に一度あるかないかなので、 そんな頻繁に休む人間は迷惑です。 そもそも、自分で「精神的に参っている」という人に限って大したことないのに休むし、 周りの迷惑を考えない人が多いので、私も友人に賛成です。

やつ、と言うような品性

041
はち
それなのに年上は敬えだなんて笑える。 敬うふさわしい人ではありません。 たかがメールで会社に行けないだなんて無責任。 その時の感情をぶつけているのはこのトピも一緒。

余分に休んだなら、相手の言い分を認めたのと同じ

041
ハートレス
>自分がされたらどう思う 瞬間的に怒りに火がつき、体調がどれだけ悪かろうとそいつをぶん殴りに……じゃなくて、断固抗議だ、上にも名誉毀損だと言ってやる、と気合入れて出勤すると思いますが。 少なくとも、一日追加で休みはしませんね。 「計画的に休んでる」に加えて「気分で休んでる」って非難が加わるだけだし。 自分で自分の評判落としてどうすんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧