はじめてこちらを利用させて頂きます。
当方29歳、既婚女性です。
よろしくお願い申し上げます。
私の友人K子についてです。
友人K子は高校の同級生で卒業してからも他の女友達と2年に1回くらいのペースで飲み会をし、近況報告する仲です。
私は今年の4月末に入籍し、K子はその2日後に入籍しました。
私達はひとまず挙式せず新婚旅行、K子は挙式してからすぐに新婚旅行でした。
私の新婚旅行とK子の結婚式がかぶってしまい、主人の長期休暇を変更することは不可能だったため、K子の結婚式は電話で理由を説明し欠席の返信はがきも出しました。
せっかく招待してもらった結婚式に主席できなかった事を残念に思い、バルーン祝電(送料込みで9千円程)を送りました。
その件はFacebookの書き込みでお礼を頂きました。
そこまでは良かったのですが…
私達の新婚旅行先はハワイで、『K子は新婚だしな』と考え、白い箱の有名店のクッキーを彼女の自宅に送りました。
宅配便の通知では彼女の自宅に届いているハズなのに、『届いたよ』など何の音沙汰もなく、FacebookにK子はご主人とどこかに出かけた云々のアップを週末はマメにしています。
K子に(こちらの結婚を)おめでとうもロクに言われず、お土産を送っても何の返信もなく…もやもやしてしまいます。
『お土産くらいで小さいなー(笑)』と母には笑い飛ばされましたが、こんな小さなことを忘れようと思っても気にしてしまう自分が情けなくて。
過去に同棲→結婚をお酒の席で非難されたり(私は交際10年目で結婚、同棲は7年ほど。K子夫婦は実家住まい、交際2年弱で結婚)、高校時代の集まりの連絡を入れても返信がなく当日に遅刻してあらわれたり…なんといいますか、無精なんです。
ここで質問です。
皆様はK子のこういった態度は笑い飛ばせますか?それとも今後を考えてしまいますか?