初めて投稿します。
大したこと無い悩みかも知れませんが、率直な意見を下さると嬉しいです。
さかのぼると今から20年前になります。
実の父が社長で、私が経理をしていた小さい会社を10年続けていました。
その間、私は結婚して出産もしましたが出来る範囲で続けています。
10年前、父が亡くなり、実弟が社長になりました。
しばらくして、弟が結婚することになったので、私の仕事をそのまま奥さんにバトンタッチする
話しだったんですが、結局私が続けている状態です。
多分小さい子供が居るので手が回らないんだと思います。
経営状況はギリギリで、足りない時は給料無しか、私が立て替えたりしています。
今、もめているのは弟家族が社宅として住んでいるマンションの事です。
結婚当初から4年近く住んでいますが、家賃が月々10万近くなので、
経営難の会社にとって負担になってきました。
なので、今回更新の機会にもっと安いところに引っ越して欲しいとお願いしました。
ところが、中型犬可の物件が無いので無理の一点張りです。
弟は甘いところがあって、給料も満足に出ないのに新車をフルローンで買ったり
犬も高い値段のものを買います。
更新のタイミングであれば、かかるはずの更新料と戻ってくる敷金で
また借りる足しになるのにと説明しても、上記の一点張りです。
しかも奥さんの実家から、40万弱のお金を借り、
さらに月々の家賃も出してもらうから会社には迷惑掛けないと言うのです。
姉の私としてはもう恥ずかしくて、情けなくて…。
私の話は理にかなっていると思いますか?
犬がネックならば、うちは一戸建てなので無期限で犬を預かってもいいと伝えてあります。
ただ、あくまで経営者は弟、私は従業員扱いです。
弟は貯金ゼロ、私の用立ては独身の頃の私の貯金からです。