本文へ
  • ホーム
  • 自分へのご褒美として買う腕時計(40代)

自分へのご褒美として買う腕時計(40代)

レス19
(トピ主 4
041
citron
41歳独身会社員です。 ふと気付いたら、腕時計をもう何年も新調していないことに気づきました。 しかもいま、腕時計1個しか持っていません。 いま所持しているものは、シルバーですが、文字盤部分に白蝶貝を使っており(薄いピンクです)、丈夫だし、仕事をするぶんには便利で気に入っています。 が、ちょっと子どもっぽいデザインだなあと思っています。 (数字の一部にハートマークが使われたりしてるので・・・) 友人とのお食事につけていくと、みんなすてきな腕時計を着けていて・・・これ1つだけではちょっと恥ずかしいんです。 来週ボーナスが支給されるので、自分へのご褒美として腕時計新調したいです。 ・40代という年齢に合ったブランドのもの ・休日のおでかけにつけていけるもの ・お値段は高くても10万円以内 ・たまに仕事につけていっても平気なもの(華美すぎるものや派手なのはNG) 職場は原宿で、仕事中は制服です。いわゆるお堅い感じの会社です。通勤服はトゥモローランドやアナイ、IENAなどを着ています。毎日ほとんどスカートスタイルです。 お勧めをぜひ教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

シチズン クロスシー エコドライブ電波時計

🐤
40代後半です
今まではメインでブランド物(30万位)を使っていましたが、2年毎の電池交換(3000円)、たまにですがオーバーホール(7000円位)はかかるし、電池はいつ止まるかわかりません。 ブランドよりも時計本来の機能(正確さ)を重視したいなと思ってたときに知ったのがシチズンでした。 デザインも気に入ったので色違いで買ったくらいです。 4年目になりますが、毎日使っていれば止まることはないし、万一片方を使ってなくて止まってても、日光に当たるところに1日位置いておけばまたすぐ動きます。 なにより電波時計なので時間の狂いがない(1秒も)のは当たり前でもさすがだなあと思ってます。

GucciかVersaceかなぁ

てんぷら★さんらいず
10万円以内って予算厳しいですね。ぱっと思いつくのはGucci、Versaceがその値段前後の綺麗な顔つきの時計を売ってたような覚えがあるなぁ。 面白味はあまりないけど仕事でもプライベートでも付けて大丈夫だと言う意味でならチェックしてみるといいと思います。

いっぱい悩んで!!

041
いいな~
 トピ主さんこんにちは!同世代で夢いっぱいのトピ、楽しいです。    電池交換不要なエコドライブの時計をお勧めします。実用的ですし素敵なデザインがいっぱいあります。私は最近スタージュエリーでダイヤでキラキラのシルバー色を買いました。お値段は7万位でした。  もし予算が許されるなら、1つ目は実用的はクールはものを、2つ目はブレスレット見たいな華奢なもの、と2個買いされては?アガットやシチズンキーから、エコドライブのものが出ています。綺麗です。  時計に合わせて指輪や服もコーデが楽しくなりますよ。  決まったら、教えて下さいね。

エクシード

😢
連休
シチズンのエクシードの電波時計はどうでしょう。 シチズンチタンは軽くて、デザインも洗練されてシンプルなのが好きです。 予算の10万円で買えますし、カッコいい青い秒針もあります。 本当にお勧めします。

こんにちは。

🙂
ネコの犬
私も41歳女性です。 こういうトピがでるとすぐ10万円では予算が厳しいとか、いじわるなことをいう人いますが気にしないでください。 私は腕時計が好きでいろんな物買いましたが最後はセイコーで落ち着きました。 ちなみに夫も最後はセイコーで落ち着いたとのことです。 特にルキアの電波時計はお気に入りです。 ネット通販で4万円前後からあると思います。よろしかったらチェックしてみてください。 シチズンのクロッシーの電波時計もいいですね。欲しいな。

トピ主です!

041
citron トピ主
沢山の情報をありがとうございます! 皆さまのおすすめのものをWEBサイトでみてきました。 電波時計やエコドライブがこれだけ主流になっていることに驚きです(それを知らなかった自分にはもっと驚き。笑)。 グッチとベルサーチは都会的でとにかくかっこいいですねー。仕事のできる大人の女性の印象。 シチズンのクロスシーやエクシードはシンプルで洗練されていて、安定感が感じられます。よく見れば文字盤等が凝っているものが多く、さりげなく可愛らしさもあって。着けていて安心しそう&長く使えそう!キーシリーズが細身でちょっとオシャレっぽいけれどこのシリーズだけは電波時計の搭載が無いのですね。 アガットやスタージュエリー、かわいいです。やはりさすがジュエリーショップのつくる時計という感じ。繊細で華奢。お出かけにぴったり。どちらも職場から徒歩圏内にお店があるようですので見に行ってみます。 10万以内にしたいというのは理由があって、実は弟に病が見つかり、そちらへ少し援助が必要かもしれないなあ、と思うからなのです。 もうちょっと悩んでみます! 購入を決めたら必ず報告します☆

トピ主です 2

041
citron トピ主
きょう無事ボーナス支給されました! ネコの犬さんのレスまで拝見しました。 ルキアも、サイトみてきました。ステキですーー。仕事につけていったらうきうきして仕事も楽しく捗りそう! いろいろ調べてみて、PC上ではほしいタイプのものがだいぶ絞られてきました。 あとは実際お店を巡って、実物を見てみたいな、と思います。 ジュエリーショップ系の中の、デザインがシンプル寄りなものにするか、 ルキアかシチズン系の中の、文字盤デザインが凝ったものにするか、という感じです。 2個買いをお勧め下さったかたもいて、すごーーく心が揺らぎます(笑) どちらも捨てがたいけど、まずはどちらか1個のみの購入で検討します。 まだまだ情報お待ちしてますーー。よろしくです。

電波時計もいいですが

041
yuki
デザイン性を求める私としてはクオーツになってしまいます。 なかでも価格も手ごろでかつファッショナブルといえばコーチがお薦めです。 おしゃれで素敵なものがたくさんありますよ。 腕時計が大好きな私はというと普段はロレックス中心ですが タイプの違うコーチの腕時計も3つ持っています。 どれも気に入っていますが、やはり電池交換がネックですかね。

トピ主です 3

041
citron トピ主
コーチのお薦めありがとうございます。3つも持っていらっしゃるなんて羨ましい!地元の街にお店があるので見てこようと思います。 週末に青山へ用事があったので、アガット本店へ行ってみました。 繊細できらっきらで大人の可愛さ満点! これはもう、時計というより、ジュエリーを選ぶ気分ですね。 ただ、電波時計のものは無く、エコドライブのは1種類のみ。 でも、下調べのみにして、購入はせず、カタログ頂いてきました。 年末年始、コンサートやジャズライブへ行く予定が目白押しなので、きれいめのワンピースに合わせるために、年内のうちに決めて購入したいな~と思ってます。 今度の週末に他の皆さまのお薦めを見にいってきます☆ また報告します!

シチズン

😨
明日は誕生日
シチズンの電波時計をお勧めします。 「エクシード」の新作(12月発売) 15万円で青色の文字に針・秒針も青、綺麗でダイヤモンドも付いていて、洗練された時計です。 飽きの来ないデザインにも品位を感じます。 もう1本で黒ベルトタイプで、「クロスシー」です。 文字盤にハートが付いていたり、ベルトの裏も可愛いデザインです。 価格も5万円とリーズナブルでいいです。 どちらも仕事に付けて行けます。

シチズン

😉
気持ちは決まってます
今、シチズンのクロスシーをお使いですか? 数字の一部にハートマークでピンクの文字盤、シチズンに思い当たる時計があります。 エクシードの新作で針と文字は青色で、ダイヤモンドのついた電波時計も素敵です。 エクシードのペアウォッチ・ユーロスシリーズのレディースも飽きのこないデザインで素晴らしいと思います。 (彼氏ができて、後にペアにすることが出来ます。) 予算オーバーですが、 優美なカルティエのバロンブルードゥにピンクゴールドでピンクの文字盤の時計も参考に見てみてください。 機能美を極めた、優雅な腕時計です。

もうお決めになったかもしれませんが

041
山茶花
フォリフォリも素敵な時計がありますよ。 私は、アイビーというシリーズが上品でとても好きです。

時計屋さんの時計

💋
昭和のアベック
オシャレで上品な時計であっても、ブランドイメージが好きじゃないと受け入れにくいです。 時計は時計屋さん、シチズンの時計がいいです。 私も、時計を探しをしています。 無知なゆえに好奇心旺盛で楽しいです。 お互いに、素敵な時計を手にすることができるといいですね。

ロゼモン!

041
きらりん
40代にあったもの、という点はわかりませんが、 ロゼモンは、休日にも仕事にもOKで値段も高くないスイスの時計メーカーです。 3~5万円くらいです。 とにかく華奢で、女性らしくて私はかなり気に入ってます。 革ベルトのものなら落ち着いた感じかと思います。 セイコーのルキアも好きすぎて、もう10年使ってます。 こちらも5万円くらいで買いました。 高い時計もたくさんありますが、 私は1~5万円くらいの時計がなんだかんだで一番よいもののような気がします。

餅は餅屋

041
40代
ファッションブランドの時計は、時計としての価値が低いそうです 5千円の時計にブランドの文字盤って感じでしょうか 5万円だって高いじゃないですか シチズン、セイコーの予算に応じたものが納得いく買物となるのでは? 気に入った物に出会えますように

いいですよ~日本製

041
シチズンが好き
私は日本製の時計が好きです。 輸入物も使いましたが、日本製のシンプルさと使いやすさはいいです。 今はシチズンのエクシードに惚れています。 ソーラー電波は便利ですよ。 ネットでかなり安くなっています。 先日、メーカー希望価格126,000円を9万円未満で購入しました。 良心的なお店だと、ベルト調整もして送ってくれます。 もしそのネットショップでしてくれなくても、近所の時計屋さんでやってくれますよ。

セイコー エクセリーヌ

🙂
国産派
5万前後でありますよ。 シチズンも好きですがこちらの方がより女性らしく上品な感じがします。 お気に入りはホントに飽きがこなくて長年愛用できますよね~不思議なくらい他に目移りしません。

トピ主です 決めました!

041
citron トピ主
皆さま、沢山の情報をご紹介くださり、ありがとうございます!! 皆さんいつも素敵な時計を身につけていらっしゃるのですね。 ここでお尋ねして、沢山アドバイス頂けたこと、とても嬉しく思い感謝しています。 色々見てきまして、最初1個と言っていましたが、結局2個買うことにしました。 まず、アガットの。店員さんも私もびっくりするくらいイエローゴールドが似合うことがわかり(私は肌色が黄色っぽいのかも?)、手首周りがメッシュになっているものにしました。 もうひとつはルキアのソーラー電波時計。ローマ数字の文字盤がなぜかとってもしっくりきまして。お勧めのとおり、ネットで安く購入することとなりました。 数千円だけオーバーとなりますが、ほぼ10万に収まりました。 どれもこれも、皆さまのおかげです。おかげさまで、素敵なお買いものができました。 まずはアガットのきらっきら繊細な腕時計を、年末の坂本龍一さんのコンサートと、ジャズピアノの上原ひろみさんのカウントダウンライブとにつけていき、デビューさせます! これにてトピ〆させていただきます。重ね重ね、感謝申し上げます。

シチズン

クレドール
私はシチズンが好きです。 宝飾時計として、高価なものでしたらセイコーがいいです。 エクシード・価値ある出会いが輝きになる。 クロスシー・よく笑う人の時間は美しい。 この言葉に魅力を感じました。 この事に気が付かせてくれた人が、シチズンの技術を良いと言っていたのでで、ソーラー電波時計を買う時はシチズンと決めています。 (カシオも良いそうですが、ブランドイメージが違うので遠慮しています。) 新作の時計が欲しいなぁ~ あお~~笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧