本文へ

クタクタです(愚痴)

レス2
(トピ主 1
041
ミント
恋愛
はじめまして。ミントです(ヒロシ風)。 夫の両親と同居で、3人の子供がいます。 一番下の子は、生まれつき寝たきりに近い重症心身障害児です。 何とか特別支援学校に通っています。 早朝から深夜まで、子供のケア(医療行為)があって慢性的な不足です。 子供の介護や送迎があって、正社員なのに大胆な時短勤務をさせてもらい肩身が狭いです。 夫は病児のケアにはノータッチで、楽しそうに週3回も趣味に出かけていきます。 休みの日も自分のためだけに1人で出かけていきます。 彼は仕事以外の時間を自分の自由に使うことが当たり前だと思っています。 夫の両親はそれを黙認するどころか、家事なども一切させないようベタベタに甘やかしています。 お荷物夫なんて放り出して、子供と4人で暮らしたい。 でも寝たきりの重症心身障害児を抱えて、離婚や引っ越しなんてパワーはどこにも残っていません。 もうクタクタです。 ミントです。 ミントです…。

ランキング

レス

泣いてますか?

姐さん女房
トピ読ませてもらったけど。 タイトルに(愚痴)って打ち込んでるけど。 ヒロシ風仕立てだけど。 ねぇ、あなた最近、ちゃんと泣いてる? あなたが安心して泣ける場所って、ある? 同居だそうね。 あなたのご両親ってまだご健在かしら? 夫抜きで実家に帰ることって出来ないの? たまにはあなたも泣かないと。 いつか折れてしまうわよ。 まぁ、ここで愚痴ってスッキリ出来ているならいいけど。 そうじゃないようにお見受けしたしねぇ。 泣けるといいわね。

トピ主です

041
ミント トピ主
姐さん女房さん 優しいお言葉ありがとうございます。 そういえば、泣くなんてしばらくなかったな…。 毎日やることや覚えていなくてはならないこと、考えなくてはならないこと、判断しなければならないことが沢山で、悲しんだり嘆いたりする余裕がありません。 子供はいつ旅立ってもおかしくない病気を抱えていて、クヨクヨなんてしていたら時間がもったいないのです。 その気持ちが私を支えてるので、折れることはない…はず。 泣ける心境になったら、楽なのかなぁ。 愚痴なので悪い事ばかり書きましたが、楽しい事や張り合いもたくさんあります。 未熟な夫は、義両親が生きているうちはもうどうにもならないと諦めているので、心から閉め出しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧