本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一つだけブランド物を身につけるとすれば?

一つだけブランド物を身につけるとすれば?

レス47
(トピ主 2
041
くま
話題
初めまして。
現在22歳大学生(女性)、4月から接客業に就職致します。
よろしくお願い致します。

皆様、一つだけブランド物を身につけるとすれば何になさいますか?
いつか気に入った物を自分の給与で購入して、
10年以上長く愛用したいと考えております。

私は昔からブランド物にこだわりや興味がなく、
未だに「○○ブランドの△△が欲しい!」などは思わないのですが…。
良い品質の物は長持ちするし使うごとに味が出てくると聞きますし、
一点だけブランド物を愛用していてそれがその人に似合う・しっくり馴染んでいるという
上品で素敵な女性に憧れたりもします。

ブランド名がデカデカと書かれていたり一目で分かる物でなくていいです。
シンプルで日常的に使える、実用性に富んだ物がいいです。
将来ブランドに見合う(?)人間になれるよう日々修行するとして、
そんな自分を少し想像しながら頑張るのは楽しそうだなと感じたので、
皆様のご意見を募りたく思います。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の思い入れは

041
おば
ネックレスです 洋服も靴も鞄もブランド品が一つあればいいなとは思います でも一番身に着けていて 自分を表現するときに自信の元になるのは ネックレスです 私は結婚してから専業主婦でしたが 子供が小学校に入った年 内職をしました そして初めてもらったお給料でカメオのヘッドを 次の給料で金のチェーンネックレスを買い それを組み合わせて 出かけるときにはつけるようにしています 自分で初めてのお給料で買った どこに出ても自信の元になります 心が落ち着きます そういうものを一つ持つといいですよ

腕時計

041
しわわん
腕時計がいいと思います。 手元って、意外と目立ちますし。

悩みますね!

🐱
プルメリア
私なら。。 エルメスの時計です! 大学卒業22歳からボーナスやら毎月の貯金を貯めた中から購入しようと考えてた物でした。 結局、結婚してしまい叶えられませんでしたが。。 アクセサリーは、女性はプレゼントされるケースもありますので腕時計がいいなと。。

時計

😉
カステラ巻
私は時計です。 時計は少し背伸びしたくらいのもの、身の丈以上のブランド品を買っていても後悔しないような気がします。 バッグやジュエリーより、長く使えそうです。 10年以上は間違いなく使いますので、一生ものにすることも出来ます。 時計好きで余裕があると、いくつも所有することになりますが、大切にTPOに合わせて使うので、高価なブランド時計をお勧めします。

アクセサリリー。

041
マチ
ブランドバッグは流行り廃りが激しいので、 バーキン以外ならアクセサリーが良いと思います。 靴は生活環境が変わると履けなくなるので、一生物は難しいです。 タザキかミキモトのパールのネックレス。 一粒ダイヤのネックレスかシンプルなピアスはどうでしょう? 私は流行もありボーナスでシャネルのツイードジャケット買いました。 26ぐらいまではちょっと微妙でしたが、アラサー以降大活躍。 フォーマルもカジュアルもビシッと決まります。 シャネルオーラ、無敵です。 シンプルなデザインで好きな色があれば買って損はしません。 ホツレやボタンが無くなるなどトラブルが起きても、お店で受付直してもらえます。 ブランド店はアフターケアもしっかりしており、 些細なトラブルもきちんと対応してくれるので安心です。

メンテナンスはしっかりと

041
さや
(私含む)他の方の意見は参考程度に留め、 「一目ぼれした」「惚れ込んだ」「こだわりの」ものがやはり良いかと思いますよ。 「このアイテムを使い込むんだ!」と決めた状態から探すとなかなか・・・。 恋愛と婚活の違いに似てるかも。 さて、私の場合は、「時計」ですね。 身の回りはファスト品ばかりですが、時計だけは値段は二の次で 惚れ込める品が見つかるまでひたすら探して良い物を求めていました。 ブランドありきで探していないので結果ブランド品にならない可能性もありますが。 常に身に付け、長袖からはちらりと、半袖時はアクセとしても。 良い品だと思います。

ブランドにはこだわりませんが…

みずりん
私が就職して初めてブランド品として買ったのは、毎日使える財布です。 会計時しか出さないので目立たないし、良いものなら長く使えますからね。 だから、ブランド名にはこだわらず、納得いくものをじっくり探しました。 お気に入りの1品が見つかるといいですね。

ジュエリーはいかが?

041
アラフォー会社員
ティファニーのダイヤピアスはいかがでしょうか。 質がよいことは一目でわかりますし ブランド名はわかりません。

一つだけなら・・・

041
松ぼっくり
私もブランド物にたいして興味はありませんが、ヴィ○ンのバッグを一つだけ持っています。就職してから買いました。ヴィ○ンの中では安い方でしたが私にとっては高額でしたので、考えて考えて買いました。 作りがしっかりしているので頻繁に使ってもへたれず、しかも年数がたつほど味わいが出てきます。そして意外とどんな服にも合う(カジュアル服のコーディネートもグレードアップしてくれる気がします)ので、購入してから10年近く経ちますが、今でも愛用しています。 というわけで、私ならバッグです。

それはやっぱり、

041
こわし
靴、かな? わたしなら靴を選びます。 いい靴を履きます。 カバンやアクセサリーはその次!

腕時計かな

041
のり
航空会社に払い戻しに行った時、カウンターの女性が洒落た腕時計をされていたのが印象に残っています。 センスが良い、おしゃれな女性なんだなと。 靴やバッグは10年経てばボロボロで、流行り廃りもあることからお勧めしません。 ネックレスか時計かなと思ったのですが、ネックレスは華美になると仕事ににつかわしくない。 長年使って味が出るとなると腕時計か、万年筆などの筆記用具かなと思いますが、私ならより多くの人目に触れやすい腕時計にします。

財布に一票

私は財布にします。 新卒のときに初めて買ったブランド品が、ルイヴィ○ンの長財布です。エナメルでパッと見た感じは無地に見えるんですけど、よく見るとヴィトンです。 これを7年使っていますが、全然ボロくならないんです。 買った時は、原付バイクが買えるくらいの値段だったので、ものすごく買うか悩みましたが、これだけ長く使えて今ではお得だったなと思います。キレイなのでまだ買い替える予定もないです。 バッグなんかは飽きたりしそうですしね。 財布の次にオススメするなら、指輪とかですかね?個人的にはカ○ティエのピンキーリングが好きです。

しいて言えば時計

041
まゆゆゆ
個人的には身に着けるものはバランスが取れていないとおかしいと思っているので、 一点豪華主義や、立場や場所に相応しくないものは「うーん。。」です。 が、しいていうなら、時計ですかね。 ただし接客業であれば、業務中にむやみに高価なものはつけないのが普通ですので、 そこらへんも気を付けて選んだほうが良いかもしれません。(ダイヤ入りの時計にしない等)

やっぱりお財布でしょ!!

🙂
マーズ
お財布かな? 安いお財布って、どうしてもへたるのが早い気がします。 以前は1~2万円の財布を2~3年使ってましたが、 「お財布の200倍が年収となる」の法則を読んで、 試しにブランド物で一番気に入ったお財布にしてみました。 それまで800万くらいで満足していましたが、なんだかやる気がアップ(笑) すぐに1000万超えました。 はや3年たちましたが、とってもきれいな発色だし、汚れもないので、 このまま使い続けようと思っています。 年収は増えましたが、労働時間も増えたので、これ以上働きたくないのも理由です(笑) 収入が増えたので、自分へのご褒美も考えた結果、 ブランド物のアクセサリーを買いました。 これもひときわキラキラしてくれて、とても気に入ってます。 あとは時計かな?今物色中です。

ダイヤのネックレス

らんこ
一つだけ。というならば宝石はいかがでしょうか? ダイヤなら年代を超えていくつになっても使えますし日常身に着けていられます。 指輪はサイズが変わったりデザインに飽きがきたりすることもあるので。 ネックレスでもスリーストーンやシンプルなデザインものがいいと思います。一粒石はその後欲しくなったら大粒が欲しくなるかもしれないので少し待った方がいいように思います ぜひ アクセサリーではなくジュエリーと呼ばれる本物を身に着けてください ダイヤは鉱山に何万年も眠り、幾人もの時と人の手で磨き上げられた素敵な輝きを放ちます。その輝きに負けないような素敵な女性になってください 私はブランドにはこだわらなくてもいいと思いますが、やはりティファニーなどは石の質も最高です

やはり腕時計かと・・・

041
マダムS
日常的に使えて実用性に富んでいますしね。 朝、着替えやメイクを済ませた後に、カチッと素敵なウォッチを手首に着けると気分良いです。 質の良いブランド物は一生もの。時には、子供にまで引き継ぐことが出来ます。

オメガの時計

🙂
アラフォーの主婦です。 10年以上前に、今は亡き祖父よりオメガの時計を貰いました。…祖父の私に遺してくれたお金での購入です。 大好きだった祖父の形見として、ずっと普段にも身に着けたくて、普段使いしても華美でないオメガのコンステレーションを購入し、 お風呂とパーティなどの華やかな場所以外はどんなラフな服装でも、仕事のときも、ほとんど身に着けています。 オメガの時計をしていることは、コンステレーションを知っている方がじっと見ないと分からないと思います。 でも、良いものを身に着け続けていることは気持ちを高めてくれます。 性能も良く重さもしっくりして上品です。着けているのを忘れるほど、私の左手首の一部です。 よいお品と巡り逢えますように。

ひとつだけなら

041
ミントブルー
長く使う事を前提とすれば、腕時計ですね。 もしくは、パールのネックレスを買います。

時計は?

🐤
ひよっ子
これから働くとうことでしいたら、高級腕時計がいかがでしょうか? 見る人からみたらブランドだとわかるけど通なブランドを選んでみるとか・・ 短大を卒業し社会人なりたてで購入したエルメスのクリッパーですが未だに壊れなくて 使用してます。(20年以上かな)考えてみると、ずっと使用してたんだな~丈夫ですよね。 とはいえ年齢からするとチープにみえますので、来年にまた買い換える予定です。 主様にあったものが見つかるといいですね。

ずばり高級ブランドの時計です!

🐷
とんちゃん
それしか浮かびません。

腕時計

はれ
ローレックスの腕時計ですね。 私は三個もっていますが、20年大丈夫です。 いくら高くても、値打ちあります。お勧めです。 頑張ってダイヤ入り手に入れて下さい。

靴です

041
おばさん
ほかは安物でも、靴にはお金をかけます 高い物は足へのなじみ方が違う、履き心地が違います そして長時間はいていると、からだの疲れ方も違います ブランド名のみにこだわるのではなくて 自分の足にあったブランドを見つけてこそのこだわりです。 衣類の靴以外のトータルの値段よりより、靴の値段の方が高いです。

私は腕時計

041
猫の運動会
30過ぎて、きちんとした時計を一本くらい持っていなさい、と 母にプレゼントしてもらったのが、クレドールの腕時計でした。 派手なダイヤとかのデザインではなく、シンプルでお値段も抑えめですが、 そのおかげで、年齢を重ねても違和感なく使い続けることができます。 その時計をしてから、結婚、出産、子育てを過ごして、もう10年になります。 子どもが赤ちゃんの時代は使っていませんでしたが、 幼稚園に入るようになってからまたするようになりました。 ヘタなところで電池交換もできませんが、きちんとしたお店に持っていっても、 いい時計ですね、って言ってもらえます。 普通の専業主婦で今ではとても買う余裕はありませんが、 娘が年頃になったら娘に合う時計を贈ってあげたいですね。

ご就職おめでとうございます

041
爺さんの知恵袋
貴女のご希望、”身に着けるもの”で”10年以上愛用できる”ブランド品というとやはり腕時計でしょうか。 私は良い腕時計を長く使うという考えですので、お勧めしたいのですが、接客業というのがちょっと気になることもあります。 どのようなジャンルの接客か分かりませんが、時計に限らず、お客様に『若いのにあんな高そうな物をつけて』などと思われるのはいやですよね。 時計で私の経験を言えば、病院のドクターがたまたま私と同じフランスC社のPという時計をしていました。私は、この先生は時計が好きなんだなと好感を持ったのですが、それだけにつまらない気遣いをしてしまいます。 つまり、私がそれ以外に持っているスイスのRやFMを、その先生の診察にして行くとなんか見せびらかすようなことにならないかと思ってしまい、いつもC社のPをして行くことになっています。 良いものを長くというのは大変好感のもてるお考えです、時計に限らずじっくりとお選びになり、充実した社会人生活にをお送りください。 アドバイスにならず申し訳ありません、頑張ってくださいね。

私の場合

041
すー
結婚するまでブランド物とは縁がなかったのですが、夫からのクリスマスプレゼントにもらったのが腕時計。 薄くて軽くて可愛い5万円程の物を貰ってずっと大事に使ってます。 その後更に価格が一桁上の別タイプのブランド時計を貰ったので使い分けてますが、最初の時計は15年以上、次のも5年以上、気に入って使っています。 あとはコート。 流行もあるのでコートは買い替える方が周りに多いですが、私は夫からもらった38万円のカシミアコート、オーソドックな型ですがすごくきれいなシルエットの物を、ずっと使ってます。少し重いですが、暖かくて手触りが良くてすごく気に入ってます。 大学生の娘に「今時このコートって変かなあ?」て聞いてますが、「別にいいんじゃない」って言われるので毎年これです。 その娘が小学校入学時に買ったのですけどね。 ちなみに丁寧に扱ってくれるクリーニング屋さんに出しているので、毎年クリーニング代で1万円位かかります。

小物類

041
akireta
ダイヤ一粒のネックレス、質の良いパールのセット、時計かもしれませんね。 財布は個人的に奨めません。 古いものを使わない方がいいと思います。

お財布

041
かよこ
私は、初ボーナスでボルドーのお財布を買いました。 何と12年もの間現役でした! 二代目は再就職の初任給で同じ形のもの(革が形押し?に変わっていた)を購入しましたが、使いやすかった仕切りなども変わっていて、寿命も3年間ほどだったのでがっかりしました。 そのせいか、初ボーナスで購入したお財布は、とても思い入れがあります。 トピ主さんの購入するものが、素敵な記念品となりますように。

餅は餅屋へ

🛳
よっちゃん
時計なら、老舗の時計ブランド 真珠なら、老舗の真珠製品ブランド 銀製品なら、老舗の銀製品ブランド カシミア製品なら、老舗のカシミア製品ブランド 革製品なら、老舗の革製品ブランド そうやって考えていけば、自ずとブランドがわかってくるし、その中で自分の予算と好みにあったものを選べばいいと思います。 トピはものすごく感じよく、奇麗な言葉で書かれていますが、具体的な事がわからないので、実際は「ブランド品が欲しい」というだけにしか読めません、、。まず、自分は何が欲しいのかはっきりさせましょうよ。実用的で身につけるものって、いっぱいありますよ。 確かに質の良いものは、長持ちするし、愛着もわくし、いいと思います。モノの選択には、好み(デザイン)もあるし、トータルバランスや生き方関わってくると思います。自分で納得のいく「ブランド品」をぜひ見つけてください。

ミキモト

パール
ミキモトの、真珠を使ったカジュアルなネックレスを1点持っています。 購入した当時の私はまだ20代前半で、価格も7万円以上と、当時の私にはとても高価な商品。 でも一目惚れしてしまい、ちょうどボーナスが出た時だったので、緊張しながら買いました。 あれから10年以上経ちますが、まだまだ現役です。 気軽に買えるプチプラ商品は、たった1年程で安っぽく感じ、身に付けられないことがあるのですが、ミキモトのネックレスは10年以上経っても、古さを感じないし、全く色褪せないのです。 これからも大切に使っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧