本文へ

おすすめの海外旅行先

レス11
(トピ主 2
041
11045
話題
現在大学3年生の男です。 来年夏あたり、就活が終わってから海外旅行をしようと考えています。 旅行先を決めようと色々調べているのですが、どこも魅力的でなかなか決められません。 そこで、参考までに皆さんのおすすめの旅行先を教えていただけないでしょうか。 ・人数:ひとり ・期間:3週間以内にしたい(ちょっと寂しくなるため) ・予算は20万円前後(30万円は無理) ・環境適応力:非常に高い(何日も風呂に入らなくとも可、国内では野宿経験多数) ・食事:腐ったもの、毒以外ならなんでも食える ・移動手段はなんでも良い、とにかく安さ優先 ・旅行経験:ロシア、中国、ミャンマー、タイ、カンボジア、ベトナム、ラオス、トルコ、ブルガリア、セルビア、マケドニア、コソボ、キプロス ・語学力:英語/旅行会話は不自由なく、ほか、インドネシア語が少々 ・出入国印集めが好きなので、数か国周遊にしたい といった条件で、教えていただけましたら幸いです。 個人的には、世界史で習ったような遺跡を見たりするほか、観光地を巡る以外に街をぶらぶら歩いたりするのが大好きです。 見知らぬ街でひとり煙草を吸うだけで、なんだか自分に酔ったような変な気分になるのがたまらないもので(笑)

ランキング

レス

男子の一人旅と言えば、

🙂
ハタチと384ヶ月
20万円前後の予算なら、アフリカと南米はキツイですね。 ヨーロッパは可能ですが、男子の一人旅と言えばインドでしょう!! 渡航経験先を見ても未体験のようですし、地方によって文化も言葉も違うので、3週間程度では物足りないくらいです。 安価なバス網が発達しているし、英語が話せれば、きっと戦えるでしょう。 地理的に出入国可能な国は、経由地でストップオーバーをする以外には、ネパール・パキスタン・ブータン等が考えられます。 が、パキスタンは今は避けた方が良いしブータンは高くつきます。ネパールなら大丈夫でしょう。スリランカに回ることも可能と思いますが予算は判りません。 出入国スタンプは、就職後でも集められますし、今回は一点集中でどうですか? 北のジャンムー・カシュミール州(レーには行くべき!)から、南のタミルナードゥ州のカニャクマリまで流離えば、悔いることはありません。 もしインドに行かれるのであれば、ひとつ言葉を贈ります。 「少年は、男になるために旅に出る。 男は、少年になるために旅に出る。」

か、かっこええーー!

クッリッスッマッス
「少年は、男になるために旅に出る。 男は、少年になるために旅に出る」 ↑か、かっこええーー!かっこよすぎー! 我が息子にも言ってもいいですか? トピ主様、もうインドに行っちゃえ! ちなみに私はギリシャに行ったことないので行きたい あと、昔イギリスに行って良かったので、今度はゆっくり上から下までイギリス中をまわりたいと思ってますがね。 私は一国にちょっと長めにいるのが好きだけど、トピ主様はスタンプ集めが好きなのね。 そういえば、マイレージを貯めるのが趣味の知人がいますが、短期間でやたらめったら飛行機乗りまくってましたよ。 男の人ってそういうの好きだよね(笑)

ご回答ありがとうございます

041
11045 トピ主
インドは一度行ってみたかった国ですが、友人がすべての荷物を盗まれている(盗難対策は厳重にしていたにもかかわらず)ので二の足を踏んでいたんですよね。 でも、やっぱり一度は行きたいので、有力候補に入れておきます! 大学で国際関係論を勉強しているので、カシミールも見てみたいですし。 それにしても、お言葉がかっこいい!もう法律上少年と言える年ではないので、少年に戻ってみたいですね。 ちなみに、私は北キプロスの出入国印をパスポートに押されているので、ギリシャは入国拒否される可能性があって行けないんですよね(笑)

ヨーロッパ

🙂
よっちゃんいか
スタンプ集めにはならないけど、王道のヨーロッパはどうでしょう。 働くと長期休みは取りにくいから、今のうちに。 アジア圏はいつでも行けるしね。 個人的には北アフリカ(モロッコ、エジプト)が面白いと思うけど 予算的に無理かな~。

インドに一票

041
ミナミ箱フグ
インドに行くと、「インドなんかもう二度と来るかっ!」派と「インドにハマっちゃいました」派の真っ二つに分かれるそうです。きっとご友人は前者のタイプで主さんは後者のタイプの気がします。 うちの娘も卒業旅行で行って「インドに住みたい」とまで言ってましたよ。ウ○コ踏みながら歩くのも平気な娘です。普通は初めて行くと絶対下痢すると聞いていましたが、それも大丈夫だったとか・・。主さんも大丈夫そう・・。(笑) 行ってみると日本から旅行に来ている学生さんは高偏差値大学が多かったとか。賢い皆さん、やはりインドで何か「考えた」いのかな? でも、自分より賢いはずの皆さんがインド人に騙されまくっていて可笑しかったとか。 言いくるめられそうになっても絶対負けない強い心や猜疑心で立ち向かうに限るそうです。もちろん危険な所には行かなかったからだと思いますが、インド人はしつこくてウルサいけど愛すべき人たちみたいでした。 ところで、主さんカレーは好きですか?

シルクロード

🐶
ぽち
シルクロードお勧めです。 西安から行けるところまで西に向かって 移動しつづけたらどうでしょう? 現地の人の乗る長距離バスに揺られて。 敦煌を過ぎて新疆ウイグル自治区は確実に行けます。 中国から中央アジアへの入国はかなり手強く 達成感がありますよ。 サマルカンドを過ぎてヒヴァあたりまで行ければ いいのですがちょっと3週間ではキツイですね。 行けるところまで行ってその先は次回かな?

シルクロードは魅力的ですが、

🙂
ハタチと396ヶ月
ぽちさん 御提案を否定する書き込みゴメンナサイ。 シルクロードは(特に日本人には)魅力的で3週間程度の旅にも手頃だと思いますが、しばらくは日本人の一人旅は見送る方が良いかもです。 現在の新疆ウイグル自治区は、ちょい不安定です。 せめて中国語かウイグル語が話せれば、危険回避または問題解決に有利ですが、当地での英語の通用度は低いです。 現地添乗員付きツアーならともかく、日+英だけの一人旅には、今の新疆は安全とは言えない。 西安から敦煌までくらいなら私も2005年に行ったし、今も問題ありませんが、敦煌までではトピ主様には不足でしょう。 陽関・玉門関から先のタクラマカンは、古代も今も、やはり西域です。 私の一番レスではチベットか新疆も併せて、お勧めしたかったのですが、来年の夏では安心できないと思って避けました。 チベット自治区もラサだけなら問題ありませんが、特別なパーミットが必要な地域の一人旅は、私も自制しています。 調査した上でトピ主さんが行きたいと思ったら、チャレンジする価値が有る地域なのですが。 一身上の都合でHN変えましたが、一番レスと同一人です。

島国だけど

041
しゃーぺん
スリランカはいかがでしょうか? 直行便がありますが、バンコク経由などもあります。 ビーチ、遺跡、色々。 列車移動を楽しまれる方もおられます。 ひどく治安が悪いと誤解されやすいようですが、例えばタクシーなどもきちんと料金表があるので安心です。 インドのすぐ隣なので、絡めるのも可能でしょう。

ご回答ありがとうございます2

041
11045 トピ主
就活で忙しくて少し放置してたらまたご回答を頂いていたようで、感謝申し上げます。 >よっちゃんいかさん ヨーロッパはセルビアに大学の友人が留学しているので、卒業前に旧ユーゴスラビア諸国を巡ろうと思ってます! 英、仏、墺、葡、ポーランド、チェコにも大学の友人が留学しているのでぜひ周遊して案内してもらいたいんですが、いかんせんバイト代から全て捻出しなければならないので、西欧の物価の高さがネックです 社会人になって財力がついたらひとっ飛びしたいと思います! >ミナミ箱フグさん やっぱりインドは強烈な国みたいですね。 私はカレー好きなのでぜひ本場のカレーが食べてみたいですし! ゴダイゴのガンダーラを聴いてたらますます行ってみたくなってきました >ぽちさん、ハタチと396ヶ月さん シルクロードは本当に魅力的ですね。 しかし、現地情勢は懸念すべきですよね。 数年前とはいえキルギスも安定しているとはいえないですし。 西安からウルムチに入り、そこから飛行機で何処かへいくのもありかなあと思ってます。 特に英語が通じない地域での難儀はロシアのユジノサハリンスクで痛感したので。

コロンビアからベリーズのあたりは?

🐱
Kitten
行きたいなあと思いつつ、いけてないのですが、 コロンビアからベリーズのあたり(中米)はいかがですか? 飛行機だけで、予算オーバーになっちゃうでしょうか? 海で遊べるし、シーフードも美味しいらしいし、結構魅力的な国みたいです。 蛇足ですが、南米って女性の水着がマイクロサイズなことで有名なんですよね。 ブラジリアン・サイズとか、言います。 私はメキシコとカリブ海のリゾートしか行ったことないですけど、 南から来てる人たちは、ダンスも上手だし、本当に世界で一番美女が揃ってるという、 私の独断と偏見によるイメージがすっかり出来上がっています。

暑いのが平気なら

041
水色ぺんぎん
スペイン・アンダルシア地方など如何ですか? スペインは入国さえしてしまえば長距離バス網が発達しているのでお安く回れます。 アンダルシア地方の空の玄関はマラガ。 マラガ~アルハンブラ~コルドバ~セビーリャ~ロンダかミハス~(トレモリノス)~マラガとバスで回るコースがお勧めです。 マラガやトレモリノス(ビーチリゾート)より西にある街(地名は失念しました)からジブラルタル海峡を渡ってモロッコに足を伸ばすことも可能です。ただアンダルシア地方、夏はとても暑いそうです。私が行ったのは11月でしたので過ごしよい気候の時でしたがトレモリノスはシーズンオフで閑散としていました。 マラガinはスペイン直行プラス国内線でもフランクフルト、アムステルダム、ロンドン経由でLCCを組み合わせても良いと思います。 LCCは荷物の重量制限が厳しく、超過分への追加料金が嵩むのでその辺り注意が必要ですが。 それ以外ならインド・・・行ったことはありませんが。 憧れの地ながら50代女性で一人旅・初渡航はなんとなくためらわれ。 若い男性ならではの挑戦可能な渡航先かと思います。 何れにせよ、良い旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧