本文へ

夫が内緒で女友達の家に

レス50
(トピ主 0
😢
みーこ
恋愛
結婚記念日、前日、夫婦それぞれ会社の忘年会がありました。
夫が先に終わったらしく、まっすぐ家に帰らず、女性の家に行ったということが判明しました。
私は何も知らず、次の日に女性の方から聞きました。(女性と私は親友で、夫とも以前から友人関係です)

本人たちは何もしていない!話してただけだ。
とは言っていますが、そんなことは2人にしか分かりませんし、
私にとってはいい気分にはなりません。モヤモヤしています。これが、初めてのことならまだしも、過去にも家に行って飲み物もらったり、2人でLINEでスタンプのやりとりしたり、私がいないときに、ご飯食べた?とか連絡取り合っています。
いくら仲がいいからと言って、内緒で女友達の家に行く、二人きりで会うっていうのは、
どうかと思うんですが、
私の心が狭いのでしょうか?
せっかくの記念日なのに、嫌で悲しい気持ちでいっぱいです

ランキング

レス

気にするほどの仲ではないでしょう

041
あき
確かに仲は良さそうだけど、男女の仲になるほどかな?って感じがします。 女性の家に行ったのは、ご主人が行ったというよりも、 その友人がうち寄ってく?と誘ったんでしょうね。 女性の家に強引にってなかなか行けないですから。 彼女も私は奥さんと友達だし、変に疑われるようなことは無いだろうと、ノリで軽い気持ちで誘ったんじゃないですか? ヘタに心配しすぎて、わざわざ夫との関係をギクシャクさせないほうがいいです。 はぁ?何疑ってるの?というときに、嫉妬してあまり拗ねたりすると、 逆に面倒なやつって思われます。 でも、その彼女がご主人を気に入ってて、友人のふりして恋心抱いてそう。要注意ですね。 ご主人は、もしかしてその気持ちはわかっているけど、その気持ちにはこたえる気は無いけど、 自分になついているので普通に気楽に相手してつきあっているような感じがします。 釘さすなら、夫よりも、その友人の方。 私があまりいい気がしないから、私がいないところで二人で会ったりはやめてと。 まあ、親しげなメールに関しては、もともと友人ということなら、しかたないかもですが。

親友なら

🐷
たぬき
不愉快だといいましょう 女性は独身ですか? 親友だと思っているのはあなただけで、 私の方が良い奥さんになれるのに、と思っているかもしれませんよ。

「なし」です

💔
同居嫁
たとえ、そこまで仲良しであることを頭で割り切れたとしても、心は納得できません。 私には「なし」です。 2人が何もなかったと言い張っても、自分の中の疑惑は晴れません。 ご主人は、主さんに同じような男友だちがいても平気なんでしょうか? 世間には、そんな異性間で友人関係を築いている方もたくさん居られるのでしょうが、どちらかの配偶者が嫌だと思うならその友人関係は永遠ではないと思います。

まぁ、いいんじゃないの?

🎶
ぬるいね
ただの価値観の違いでしかありません、トピ主さんがそう思うだけなら心が狭いとは思いませんが、それを相手に押し付けるなら心が狭いと言えるでしょう。

え・・・??

041
min
つまり親友にも旦那にも舐められてるって事ですね。 あなたが女友達を紹介して、旦那と彼女が知り合いになったの? それで彼女があなた抜きで旦那と連絡とるようになった? それとも3人で職場が一緒だったのでしょうか? 旦那と彼女は今でも同じ会社?その忘年会の帰り? 元々仲の良い者同士だったっていうのならまだ解りますが・・ それでも普通の感覚なら、女友達の旦那になったなら線引きしますよね。 あなたが嫌がるのは理解出来るから、親友の旦那なら2人で仲良くするのは控えますわ。親友の旦那じゃなくても、既婚者との付き合いは控えるか(笑)まともな女性ならね。 何もなかったとしても、奥様に悪いし、誤解されるのも嫌なんで。 あなたが友達を紹介して二人が出会ったのだとしたら・・ あなたを通り越して仲良くするなんてかなり質の悪い女ですよ。 そんな事平然と出来るのは、男を横取り出来る女です。 どんなに言い訳しようと信用は出来ないですね。 女友達より男を取る女、そんな女友達いらないですね。 仲良くしなくていいんじゃないですか? 人の旦那と2人で会うっておかしいでしょ(笑)

この歳になっても

🐴
お婆
絶対嫌です。何もないと言う事は無い! 女だって貴方に自慢したいから言うと思う 強気になってガツンと旦那に言いなさい。

レスします

041
パープル
「李下に冠を正さず」という諺があります。実のなっている木の下で、冠を直していると  実を取り込もうと誤解を受けるの意で、最初から疑われるような振る舞いを避けるのが  世渡りの知恵というものです。ご主人さんも、親友の女性も防御の脇が甘いですね。  あなたでなくても、それは男女間の付き合いにおいてケジメがなさ過ぎると思われます。  本人たちが何もないと懸命に抗弁する労力、あなたの疑惑、心痛を解消するエネルギーを  考えれば分かりそうなものです。あなたと夫と親友は、その関係は三者各々にとって  かけがえのない大切なものです。三人で話し合いの場を設けましょう。「大人の男女が  子供時代の様な天真爛漫な付き合いは、私も世間も容認できない。二人だけで会うのは  今後は止めると誓って下さい。一度でも間違うと三人とも地獄の苦しみに巻き込まれる。  危ない橋を無自覚に渡るほど罪作りな話はない。」きっちりと言い切って確約を求めて下さい。

狭くない

041
ボン
既婚者としての自覚がない。 ご主人がね。 たとえ本人たちが何もないと言っても、他人が見たら? 大人の男女二人が飲み会の後、女の部屋で二人きり。 あなたが信用すると言ったところで、他人は信用しませんよ。 30分あれば充分でしょ? 結婚前から友達でも、結婚したら一線をひくものです。 男の友人同士で、ラインでそんなやりとりしますか? 周りを見てもしてませんね。 一緒にいて、「飯食った?」なんてのはあるでしょうが…。 あなたが信じても周りから誤解を受ける行動は、しないようにすべきです。 私なら、その女友達は信用しないし、何かあれば、地獄行きくらいのつもりで敬遠します。

夫に話せば?

🍴
ナイフの方
主さんのそのままの気持ちを旦那さんに話せばいいのでは?

家はNGでしょう

😉
sayuri
連れ込んだ友人も非常識、上がりこんだご主人も非常識。 話したいならファミレスでいいでしょう?忘年会会場からわざわざいったんでしょう? 込み入った話がない限り、忘年会終わったら自宅に帰るべき。 どうせ他愛のない話しかしていないのでは? 舐められていますよね、どちらにも。

男性側から回答します

041
おみと
既婚男性です。 既婚男性が、女性の家に上がりこむのは、次のうちのどちらかです。 ・その女性に好意がある ・その女性に下心がある いずれにせよ、浮気確定か浮気願望があるか、のどちらかです。

狭くないと思いますよ

🐴
ホワイト
例え何もなかったとしてもモヤモヤが残りますよ~。 私もトピ主の立場だったら嫌な気持ちになると思います。 それに、、もしやましい気持ちがないのなら、 なぜ女性の家に行くと先に言わなかったんでしょう? 正直、あなたの旦那とその親友の女性は信頼できないと思います。

わたしなら

041
よねこ
「○○(親友さん)の彼氏を紹介してよ。わたしも彼氏さんとあなた達に連絡なしに会うことにするわ。仲良くならなくっちゃね。あら、なんだかワクワクするわね~」って親友とご主人に真顔で言います。 悲しくなる、ってトピ主さんかわいいですね。ご主人のこと大好きなんですねぇ。 無神経な人たち相手に大変だろうけど、旦那さんにだけは今のあなたの気持ちを切々と伝えたほうがいいですよ。頑張ってね。

逆ギレするなら アウト!

041
チェシャ猫
いや~まさか二人で不倫してますなんていうわけないしね。 その女友達もどうなんだろう。 普通、深夜に友人のご主人を自宅に招きますかね。 自分も友達っても、他人の男女(しかも独身女性)でしょ? 隙あり、エサぶら下げてる感じがして、同じ女性としてすごく嫌な感じ。 男性がその気になったりしたら、被害者面して「そんなつもりじゃないのに~」とか言ってそう・・・。 まずご主人に伝えて、その嫌だと思ってることをやめてもらうことは大事だと思います。 個人的には、その時のご主人が逆ギレしてみたり、意地でもやめたくないって態度をする場合はアウトだと感じます。

旦那が悪い

041
30代既婚
誘われたとしても断ればいいだけですから。 しかし女性の方から伝えてくるという事は少なくとも女性の方には気はないでしょうね。

簡単です

041
ボブ
トピ主さんは心が狭くないです。 旦那さんと友達が異常です。 恐らくクロだと思いますよ。 よくそんな友人と付き合っていますね。 考えられない。 あなたがハッキリ言わないから、二人は仲良くキャッキャしてるだけですよ。 私なら言いますよ。 旦那には、 連絡をやめないなら実家に帰る。そんなに相手がいいならそっち行けば? 友人には、 大変不愉快なのでこれからは疎遠にする。隠れて会うなら慰謝料請求する 心が狭いなんて悩んでるから二人に馬鹿にされるんですよ

狭くない!

041
夏子
「次の日に女性の方から聞きました。」ここに引っかかりました。 何もなかったとしても、女性は挑発してきていますよね。 こんな女性と友達続けているのは精神的負担が大きいです。 旦那にきちんと話して、2人だけで会うのはやめてもらいましょう。 その際、責めるのではなく悲しい感じで持っていったほうが得策ですよ!! 頑張って!!

友人女性はあなたの夫を好きだから、影で誘惑してるんでしょう

041
匿名
友人女性があなたに何故わざわざ「あなたのご主人と二人きりだったの」と言ったと思う?これはあなたへの宣戦布告。 友達のふりして、あなた達夫婦を揉めさせて、高みの見物をしたかったのでしょうね。 トピ主さんは優しすぎますよ。普通はその友人女性と絶縁レベルでしょう。ご主人にも「あなたの行動は非常識」とハッキリ言うべき。

たまたまなのかな?

041
ダラシナイ男女は嫌
結婚記念日の前日にご主人が親友の家に立ち寄って おしゃべりしたのなら、 親友は、わざわざトピ主さんの「結婚記念日」に ご主人が、忘年会の後に自分の家に立ち寄った事を トピ主さんに話をしたのですね。 そして、案の定、トピ主さんは嫌な気持ちになった。 そして、親友は、 「何もしていない!話していただけ」と言う。 親友は、トピ主さんの結婚記念日を知っているのかな? 知っているとすれば、間違いなく、 親友は、今の状態を楽しんでいると思います。 「何かしたか?してないか?」よりも、 どんな経緯で、 ご主人が親友の家を訪問する事になったのか、 とても興味ありますね。 いくら、友人関係とは言え、 夜、お酒を飲んだ親友の旦那さんを家に入れる事しますかね? 少なくとも、私は、親友に誤解される事は絶対避けますけど。 私は、異性の友人関係を否定しませんが、 こんな時に、その人の人間性がでるよな~と思います。 節操がないダラダラ異性友人関係にウンザリしてしまいます。 しっかり、ご主人に、 気持ちを伝えた方が良いと思いますよ。

分かります!でも今回は大目に見てあげてはいかがでしょうか?

🐧
ブルーライト
私も同じようなことされましたよ!その女性も非常識ですね、主さんを傷つけるとか思わないのでしょうかね。一般論・常識的に考えて主さんの心は狭くないですし、世間はあなたの味方です! 私の場合は、何もなかったとしても結婚してるんだからもう少し自覚しろよ、と思いました。これをお互いの家族に言えるのか、疑われても仕方ない・・・と夫に訴えましたが、「傷つけたのは悪いと思ってるけど」と何と夫に悪気がない!そこで私は悲劇のヒロインを演じて反省させました。 衝動的に言いたくなって、冷静さを失い夫を責める事は絶対にしない方がいいです。 ここは「私あなたの事が好きだしあなたはとても誠実だし、私の心が狭いのかもしれない。好きだからこそ不安でずっと考えちゃってすごく苦しい。あなたとの大切な結婚記念日を2人で幸せにお祝いしたかったな」と同情を誘うように静かに涙を流した方が効果的と思います。旦那様に主さんをこんなに苦しめてるんだ、と反省をさせて、謝って来るようでしたら今回は許してあげてはどうでしょう?心の広い健気な妻でいるのです。 そしてモヤモヤは時間が解決してくれます。長い夫婦生活山あり谷あり。 頑張って!

親友なら言えばいいのに

041
りりこ
まず、旦那様に不愉快だと伝えていますか? もし親友が「寄ってって」と言い、ご主人が断れたなかったのなら 「そういうの、妻からすると不愉快なんだよね」と言えば良いと思います。 私の元親友もそういう女性でした。 私の場合、まだ結婚前だったので彼氏でしたが、 だんだん彼女の度が過ぎてきて、はっきり言ったことがあります。 それでも彼女は自分がしていることは悪くないと、何度も繰り返すので、 「じゃあぁ私も、あなたの彼氏にも同じことするね。いいよね!?」と言ったら 慌て出し、そういうことをされたら嫌なんだだということに気づいたそうです。 自分がされたら嫌だけど、自分はするって女性、結構います。 普段は良い子だから親友にまでなったけど、結局男が絡むと違う人格なんでしょうね。 あなたも旦那様に不愉快なことを言い、理解してもらえないなら 「じゃぁ私が会社帰りに同僚の男性の家に一人で行っても良いの?」と、 逆の立場になった場合を考えてもらいましょう。 親友には「夫を家にあげるとか、私に隠れてメールするとか不愉快なんだけど!」 とはっきりいいましょう。

あなたをやっかんでるのでは?

🐧
baba
普通は親友のご主人を女だけの家(独身なんでしょ?)に入れませんよ。 しかも結婚記念日。 そのご友人はあなたをやっかんで、夫婦の間に亀裂を入れたいのでは? 別にご主人と変な関係は無いでしょうけど、あなたをモヤモヤさせたいのでしょうね。 そんな女の尻馬に乗ってはいけません。 どんと構えて、「愛し合ってるから安心してます」と言ってやったら?

旦那も女友達もおかしい

041
パピコ
やってる事自体おかしいですが、女友達がわざわざトピ主さんに、旦那さんがうちに来たと教えるのが気持ち悪いですね。 何もしてないと言いながら、トピ主さんを不安にさせることをわざわざやっておいてそれを教える理由、聞いてみましたか? また、旦那さんの方から女友達の家に行ったという報告はなかったのでしょうか。 あくまで想像ですけれど。 もし旦那さんが何も言わない、もしくはトピ主さんに問いただされてから認めたパターンなら、その女友達、要注意だと思います。 あちらはトピ主さんを親友とは思ってないかもしれない。 むしろ、トピ主さんの知らない間に妬みや僻みを育ててるかも。 旦那さんをその気にさせて、トピ主さんへの黒い感情を満たす道具として利用してるような行動に感じました。

あり得ないです

カマクラ
既婚者の男性が例え友人とはいえ女性の家に行く事はあり得ません。 翌日友人から聞いたとの事ですが、ご主人からは聞いていないのですか? ご主人は其れが悪い事と認識している証拠ですね!何でもなければ話せた筈ですし……話せば主さんに嫌な思いをさせる事が解っているから話せない。 下心あり… 友人が知らせてきたのも二通りの考えがあります。 少なくとも友人はご主人に下心無し… 又は関係ありの女性特有の意思表示…が考えられます。 友人で同じ女性ならご主人を自宅には入れません。主さん抜きでやり取りもしません。非常識です。その段階で主さんは友人に余りいい気分でない事を言って良いです。 実際主さんが嫌なおもいをしているのですから。 先ず…主さんの気持ちを正直にご主人に話してみるか、或いは友人に話して理解を得る。同じ女性の立場で友人なら理解を示す巾ですし主さんの心配する気持ちも解る筈です。もしご主人と関係があった場合は速攻ご主人の耳に入れるでしょう… それで関係性がある程度解ります。少なくとも友人は主さんの味方ではないと言う事です。 モヤモヤする気持より良くありませんか?何でもなきゃ笑い話で終わりです。

そりゃ…

🐶
チロ
浮気でしょ。 あえて、言うかね…奥さんに。 悪意感じるよ。

立派な浮気にみえます。

💡
sushi
なにをどう説明しようとりっぱな浮気にみえますけど。

ありえない

😨
はてな
正直旦那もその友達も微妙。 いくら共通の友達とはいえ何の連絡もなしに女性の家に行く旦那。 そして同じく、一言くらい「旦那きてるよ」と報告あればいいのに、その時はせず次の日に報告… しかももし3人が友人関係にあるなら、 「あとからみーこも呼ぼうよ」となるのが普通の流れじゃないでしょうか…。 少なくとも連絡はその時にしますよね。 事後報告なんて、その時はあくまで二人きりでいたかったから内緒にしたのかと疑いたくもなります。 友達は彼氏はいないのでしょうか? 恋人代わりとまではいかないでしょうが、旦那さんで埋め合わせてる感じがします。

非常識ですね

041
やだやだ
ご主人も、ご友人も。 もし、トピ主さんが容認していたとしても、 世間は、そう見ませんよ。 誤解されるような行動、それだけでアウトです。 しかも奥様(トピ主さん)が嫌で悲しんでいるのだから、 非常識という他ない。 即刻、辞めて貰いましょう。

私もよねこさんの方法にする

041
メンマ
横ですがよねこさんの案に一票。 こういう人たちって自分達も痛い目に合わない限りは理解できないですよ。 ついでに、その友人女性は確信犯だと思う。 独身なんですよね? 同じ女性なら既婚の男性(それも自分の友人の夫)をそんな風に扱うということがどういう意味になるか理解できないはずは無いと思う。 その友人女性がなにかの病気じゃない限り、それの意味するところを理解してやってますよ。 私ならよねこさんの案をやったあと、疎遠にしますね。

クロです

041
まっくろくろすけ
私はご主人とその友人はクロだと思います 軽い気持ちで、流れでのような感じかもしれないけど 関係はあると思います 今回1度だけの事なら今回はなかったかもしれないけど 今までにもあったのならクロですよ 妻のいないところでこそこそやっているのが証拠です ちょっとバレそうになったら友達なんだからそんな事あるはずない と言う言葉を用意しているんだと思いますよ 食事をしたいのならトピ主夫婦と友人ですればいいのに なぜトピ主さんだけ外されているのか 親友の夫を個人的に誘うって常識がなさすぎます 彼女にもはっきり言った方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧