本文へ

忘年会が苦痛

レス3
(トピ主 0
😢
ぽちゃ
ひと
こんばんは。
今月末に職場の忘年会があります。
大きなホテルで開催されるので、毎年多数の方が来られます。
強制的ではないのですが、毎年ほとんどの方が参加しているので、参加するのが当たり前のような感じです。
私も参加することにしたのですが、正直なところ行くのが苦痛でたまりません。
上司からいじめられているからです。
こんな状況で、忘年会に出て、何を話したらいいのか分かりません。

会費はすべて会社持ちで、タダで食べ放題・飲み放題なので、それを楽しみにしてなんとか乗り切ろうと思っています…。

私はどのような振る舞いをしたらいいのでしょうか。
仕事だと思って、頑張って皆に話しかけるしか方法はないですか。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

多数の方が来るなら・・・

041
rubi
その上司から離れたところで出席してればいいのではないですか?

同じ状況です…

041
仕事ぎらい
答えになっていませんが… 同じ状況です。 すぐ上の上司に嫌われていて、連絡事項とか全く伝えない、どうしてものことは殴り書き(読めないような)で紙のメモでよこされます。 職場の人数が少なく、欠席が目立ちやすい! その上、この上司が忘年会幹事…。 どうしたらいいものでしょうか。 今考えているのは ・とりあえず出席で返事 ・前日に体調不良になる(ように祈る) くらいです…。 私にも知恵をお授けください。

どうやっていじめられるの?

🐱
ぷーにゃん
イジメではなく いじられているのでは? もしかしてトピ主さん飲み会になると誰とも話さずに下向いて大人しくしている人? なら、上司からは離れた席に座り、隣や前の方とお話すればいいと思いますよ 上司から離れれば少しはいじられません 周囲と会話がはずめば 上司もいじらないと思うよ ぽつーんって感じでいるから、いじるのかもしれないのですがどうでしょうか? お酒飲めても飲めなくても場の雰囲気を楽しめばいいと思うよ まずは会社で仲のいい人 この人だったらお話できる人の隣の席を取る事ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧