こんにちは。27歳女のフラワーです。
初めてトピを立てるので、至らない点が多々あると思いますが、お付き合い宜しくお願い致します。
夫と付き合っているときから、義母とは誕生日プレゼントの贈り贈られをしたりしていたのですが、結婚してからは初めてなので、何にしたらいいかなと悩んでいる次第です。
現在は住まいが夫の実家と近いため、私も夫とたまーに顔を出させて頂いたりしています。
先日も私が職場で高級茶を頂いたので、仕事帰りにおすそ分けに行きました。その際に、義母のご好意で晩御飯をご一緒させて頂いたりと、本当によくして頂いております。仕事で疲れているときは本当にありがたいですし、都度何か簡単なものですがお返しをさせて頂いております。(気を使わなくていいよといってくださるのですが、感謝の気持ちなので。)
好きなものがお互い似ているもので、可愛い置物、宝石箱、ランプやオルゴールなど綺麗で可愛いものは贈ってきましたし、喜んで頂いて、お部屋に飾って頂けております。私も頂いたプレゼントは持ってきて飾らせていただいております。
先日は一緒に買い物に行ったのですが、値段を見てしまうと義母が気を使ってしまうし、夫も金額を地味に気にするので今年は単独で買いに行こうと思っています。
お香は義母のお気に入りがあるので、それ以外で何かオススメのもの、もしくは私はこういうものを贈ったよ、私ならこういうものが嬉しいなど何か良いプレゼントはありませんか?
年齢は60ちょっとになります。笑顔が素敵でおしとやかな義母です。
プレゼントの値段的には2万くらいまでと考えております。
大好きな夫のお母様なので、ぜひ宜しくお願い致します。