大切な友人がいます。しかし今はどう接すればいいのかわかりません。
彼女の繊細な部分を知っていることもあり、泣きながら電話で不安を打ち明けてきたときに
私は彼女のどんなことでも受け入れ決して嫌いにならないからという事を言いました。
その時は本気で、私に関しては何も不安に思って欲しくないという気持ちから伝えました。(半年ほど前の話です)
どんなことでも受け入れると言ったからなのか、それ以降彼女の黒い部分がどんどん表れて困惑しています。
毎日ささいなことでイライラ、同じグループの文句(私はそのグループにはいません)、私への侮辱 等々。
正直、彼女と距離を置きたいと思い始めました。
この半年間、彼女を否定はせずになだめながら話を聞き、私への侮辱も笑って流してきました。
全て、彼女が精神的に弱く傷つけたくないという一心からです。
しかし、もう彼女の黒い部分に押しつぶされそうです。文句も聞きたくないし、関わりたくない。
間違ってるのに、傷つくかもしれないから、間違ってるといえない。
距離を置きたいのに、傷つくかもしれないから、距離が置けない。
どうしたらいいでしょうか。
大切な友人です。傷つけたくないのは本心です。
これから、どう接すればいいのでしょうか。アドバイスお願いします。