一度カウンセリングに行ったほうがいいのか悩んでいます。
一人で居ると寂しい気持ちが消えてくれません。夫は居るのですが夫が仕事などで居ない時、大勢の中にポツンと居る時などとても寂しい気持ちになります。
昔から精神的に弱いのは自覚しているのですが最近は人が少し怖いです。
某SNSを利用していたのですが精神疾患的な部分がどうしても出てきてしまい他人が読むのも不快だろうし依存している自分が居たので最近辞めました。
利用していた友人から精神疾患みたいだからコメントつかないんだよと言われわかっていたのですが傷ついてクヨクヨしている自分がいます。
多分自分の中で誰かに聞いて欲しい分かって欲しい話をしたいという思いから依存していたのではないかなとは思います。
しかしそういった事を言われたりする度に人と接するのが怖くなり距離を置き出す自分がいます。寂しいけど傷つきたくない・・・
悩みは沢山あるのですがもう顔見知り、友人などには怖くて何も話せません。
本当に当たり障りのない話しか出来ないと思うと今後私の気持ちはどう消化していけばいいのだろうとも思います。
主人にも話せる部分と話せない部分があります。
趣味はありますがそこで知り合う人とも結局最終的には疎遠になります。
私のメンタル部分を見ると嫌になるみたいです。友人も少ないです。
自分自身の責任と言われればそれまでなのですが友人の多い人が羨ましくどうすれば自分もああなれるのか皆目検討もつきません。
鬱鬱とする自分が嫌で最近また違う事にも目を向けてみようかなとは思っています。
皆さんこう言った悩みを話さないだけで抱えているのでしょうか?
友人等の言ったこともあまり気にしないほうがいいのでしょうか?
親切心から言ってくれてるのかもしれませんが今はあまり関わりたくない気持ちで一杯です。心狭いですよね。
支離滅裂ですがご教示お願いします。