22歳、学生です。
片思いをしていた同じクラスの男性にふられて、半年が経ちます。
新しい恋が失恋を忘れさせてくれると言いますが、現時点で私は全く新しい恋愛に出会えてないので、すこし未練がましいかもしれませんが、まだ半年前に好きだった彼への気持ちがとどまっている状態です。
もちろん、もうこちらとしては、相手にふられてしまった身なので、前ほど彼に対して夢中な感情(LINEをしたい、彼のことをもっと知りたい、一緒にいたい)とかは全くないのですが、時々彼が共通の授業を欠席したりすると、他の友人が欠席した時よりすこし寂しく、悲しくなったり...同様に彼の姿を見たり、彼から話しかけられると心が弾んでしまっている私がそこにいて、自己嫌悪になってしまいます....
すみません、読みづらい文で.. ただ、今回は上記のことが悩みなのではなく、最近のその彼の行動に違和感を感じてしまいその真意を知りたくて、書かせていただきました。
端的に言うと、彼がずっと私のほうを見ているのです。授業中、向かい合わせに、斜め前に座っても彼から私への尋常でないほどの視線を感じます。視線以外にも、何度か授業中に目があったりします。私は、照れてしまい目をそらしているのですが、彼はこちらを見ています。
自意識過剰とか、勘違い女って思われるかもしれませんが、実は以前に彼と共通の友人から彼が合宿中、常に私のことを見ていたと聞かされ、驚きました。
そこで質問なのですが、男性はなぜ自分からふった女性にそんなに視線を向けるのでしょうか?
これは、彼が私と友達関係に戻りたくて、気を使っていると解釈すれば良いのでしょうか?
とにかく、よく分かりません。
男性の方、女性で似たような経験をされた方でも良いので、お返事を頂けるとうれしいです。
それでは、よろしくお願いします。