本文へ

振った後の視線

レス11
(トピ主 0
🐤
ペパマリ
恋愛
現在職場に好きな人がいます。 20代女性です。 お相手は14歳以上離れた、同じ職場の方です。  彼には一度、気持ちを伝えました。振られましたが。 振られた後も、前と変わらずに自分の事を気にかけてくれ、敬語抜きで話せるのは男性の中で彼だけです。 snsでも繋がりがある為、私の誕生日を知っており お祝い(おめでとうだけですが)してくれたり、休憩中の私に気付くと声を掛けにきてくれたりと。 ただ、気になるのが視線。 彼は、パートさん達のいる人前で話す事があるのですが、こちらをチラチラ見てきたり、私が場所移動をするとこちらを見てきます。 目が合ってお互い数秒見てしまったり。   こちらはまだ気持ちが残ってるから、ドキッとしたりもしますが 振った時点で、相手は私に興味ないのでは?と考えてしまいます。 なのになぜ?と。 特に男性から回答を頂けたら嬉しいです。お願いします

ランキング

レス

からかって遊んでいるに近い。

🎶
szk
>なのになぜ? 良く書けば、自分を好いていてくれて嬉しい。気になっている。 悪く書けば、自分を好いていてくれてるからいつでも遊び相手にできる。 からかって遊んでいるに近い。 なのでしょう。 仕事上は事務的な付き合いを徹底する。 プライベートはSNSなどすべて削除、ブロックが正解です。

敬語で話ましょう

🙂
めろん
14歳も年上の職場の方には敬語で話ましょう。 そういう、若さゆえの非常識さもあり振られたのではないですか。 職場では節度を持ってください。 視線がどうのは、あなたが見るから目が合うのです。

そりゃトピ主が見るからだよ

041
凛々
表題通りです トピ主がその彼を見なければいいだけです ちゃんと仕事しなよ

あなたが先に見ているんじゃない?

🙂
匿名くん
あなたに気があるから見るんじゃない。 あなたの視線を感じるから見てしまうんじゃないかな? なぜ?ってあなたの方が好きなんでしょ? ついついあなたが見ちゃうから、その視線が気になるだけですよ。 好きでもなんでもないけど、1回コクられりゃ平静を装っていても視線を送られれば気にはなりますから。 期待しない方が良いと思うよ。

いいかも

🙂
もっさん
恋人は要らないけど、都合の良い女なら欲しいという男性は一定数います。 フられても未練タラタラな女性は良いカモですね。 現に2人きりで良い雰囲気になったら拒めないでしょう?

うん

041
くま2
これはお断りをした申し訳なさと、哀れみから気を遣っているだけ。 そして自分に好意を持ってもらっていることを知っているので、そういう女性として丁寧に扱おうとしているだけだよ。

若い子にモテる俺

🙂
仕事しよ
あなたには興味がないけど、若い子にモテる俺でいたいのよ。目が合うということは、あなたも見てるわけで、彼からしたら「やっぱりこっち見てる♪」って気持ちいいのよ。 職場なんだから敬語は使おうね。 周りは意外と見てますから、2人の目線なんてバレバレよ。 振られた男にまだ視線を送ってるなんて格好悪いし、何しに職場にできてるの?と思われてるかも。

気分が良いのですよ

🙂
ぶろっくま
あえて汚い言い方をしますが、自分に片想いしてて、欲しくて仕方ないと指を咥えてみてくる相手に情けをかけたり、施しをするのって気分が良いのだと思いますよ。 上に立った気分になれるし、この人をどうするかは全て自分次第って思って優越感を感じてしまうのですよ。 主さんはちゃんと気持ちを伝えて偉かったですね。なんという理由でフラれたのかは分かりませんが、主さんはちゃんと区切りをつけましょう。個人的な連絡もやめて、職場でも最低限の会話、見つめるのもやめです。 そんな調子乗り男をこれ以上気分良くさせるのはやめませんか?振り向いてくれない癖に、ずっと気を持たせるようなことをするなんて罪深いですよ。

んー

🙂
たんたか~ん
気のせいじゃないかな しっかり目を見る人、見ない人 も、います。 何か周りで動きがあれば見る人見ない人も、います。 彼は、しっかり見る人なんじゃないかな?

大人になって出なおしましょう

😅
スプーンおばさん
スミマセン、おばちゃんですが 見てくるとか目が合うのはトピ主が見ているからです。 自意識過剰です。 あちらからしたら 「またこっち見てるよ(うんざり)」 なんだと思います。 それでも態度を変えずに対応してくれる彼はとても大人ですね。 20代トピ主がアラフォー?男性にタメ口なのもケジメがないです。 お友達と遊んでいるんじゃなくて、上司?先輩?で職場なんですよ。 例え休憩時間の雑談であってもこれは冷める。 恋愛モード全開で職場をウロウロされてたら彼も廻りも迷惑です。 そのケジメのなさと幼さが恋愛対象から外される原因ですね。 「やっぱりこの娘はないわー」 って思っているでしょうね。

遊ばれている

🙂
瑶子
うーん、アラサーなのに幼いですね、あなた。 彼は若い子に好意を寄せられてルンルン気分、もしくは哀れみの視線ですよ。 ルンルン気分なら、キープが出来て嬉しいのかもしれないですね。職場の関係上、付き合うつもりはないけど遊べる相手が出来てやったー!って感じ。 彼が本当に大人なら、あなたには敬語で接するだろうし、職場ではきちんと距離を保つはず。 都合のいいオンナにされたら大変。彼のことはもうフラレたのですから、これからは距離を保つようにしましょう。それが大人ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧