生後5か月赤ちゃん子育て中のとまとソースと申します。
私が高校生、いやもっと小さい頃から、母から嫌われていると感じてきましたが、私に子供が生まれてから嫌われていると確信しました。
母の言動を思い出すだけで悲しくてイライラして何にも手につかなくなります。
子供が生まれて床上げまでということで実家から母に来てもらったのですが
「全部の家事をするから、とまとソースは赤ちゃんの世話だけしなさい。」と言ってくれてうれしかったのに、
「機械(炊飯器、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫、ガスコンロ、部屋の照明、お湯の出し方など)の使い方が分からないからできない!」と言い始め、一つ一つ説明して、操作手順とかを紙に書いて渡したのですが、「やっぱりわからない。」と言いどれもわざと間違えてくれました。
洗濯機なんて何度教えても「分からない」と言って、風呂場の洗面器でキッチンの水くんで入れてましたし、
寒い日に「風呂のお湯の出し方が分からないのに、誰もちゃんと教えてくれない」と言って水のシャワー浴びてたりしてました。
夫と私の家で0歳児いるのに煙草も吸うし。
私は生まれて初めて母に切れてしまって、「母さんいったい何しに来たの!ちゃんとやってよ!旦那と相談して、もう旦那にやってもらうから帰って!」と大声で叫んでしまいました。
すると母は「あんたがちゃんと教えてくれないからでしょう!」と逆切れ。
しかし、私が叫んだ直後から心を入れ替えて?家事が急にできるようになりました。わざとやっていたようです。
でも食事はカップラーメン、コンビニ弁当、ピザ、その他出前、あげものbかり。夫の弁当はちゃんと作ってくれるのに、私の食事はそういうものばかりでした。
床上げの1週間前に「もう私がいないほうがいいみたい」と言いながら急に帰りました。
私は母から嫌われてますか?