本文へ

宅配便が…

レス63
(トピ主 3
😠
話題
初めて投稿します。意見が聞きたいです。昨日、休みで家に居たらク-ル便が届きました。妻宛てで差出人は男でした。妻に聞いたらあ、同級生と言われ終わりました。一年前位に引っ越してます。差出人は新しい住所、妻の携帯番号をなぜ知っているんだろう。妻は結婚してこの市に来ました。差出人の住所は妻の育った所とは違います。説明不足で申し訳ないですがどう思いますか?

ランキング

レス

どうって、べつに

041
鶴亀松竹梅
40代男性既婚です。  奥様が差出人に連絡先を教えたのでしょ。それ以上でもそれ以下でもない。 「同級生」という反応の口調に何か違和感を感じたのなら、心配なことも あるでしょうが、トピからはわかりづらいです。  いちいち、そんなことを気にしてたら結婚生活などつとまりません。

妻に事情を聞くことを、なぜしない?

041
ここで聞く意味
同級生の実家の名産であったり、以前から習慣的に送っている、など、 考えられることはたくさんあります。 また、親しい間柄なら男女問わず転居通知はするものです。 結婚したら、異性との付き合いは絶てとはまさか言いませんよね。 妻にはあなたの知らない長い年数があるのです。 お互いをこれから知ることが大事なのではありませんか。

ここで聞くより

041
ケン
奥さんに「この人に携帯番号や住所を教えた?」て聞けばいいでしょ。 誰かが教えなければわからないことだし。 奥さんが「身におぼえがない」贈り物で気味悪がっているならともかく、 「同級生」って言っているのだから、何か問題があるのですか? 夫婦で解決して下さい。

どう思うかって・・・

041
ザンパノ
「タラバかな?、ズワイかな? それともお肉かな?」ってことくらいしか思い浮かびませんが。 なんとなく浮気を疑っている(期待してる?)ような雰囲気ですが、 これだけでは可能性はゼロに等しいです。

中身は何ですか?

041
のっしー
お歳暮なんですか? 詳しく奥さんに聞けないのかな やましい事がなければ、普通に教えてくれると思うけど それでも気になるなら差出人の住所に行ってみて どんな人が住んでるか見てきたらいいのに

仲のいい同級生

🐤
minon
トピ主さんは、付き合いのある同級生に携帯番号を教えないんですか? 昨日購入した携帯電話の番号を知ってたらびっくりするけど、引っ越しで携帯の番号は変わらないですよね。同窓会とかそういうのに参加してれば、幹事とか普通に付き合いのある同級生には新住所教えておくよね。 同級生はみな地元から動いてはいけないの? 宅配便の中身はなんだったの?浮気相手か何かだと思っているのでしょうか。そうだとしたら家にクールで宅配便は送らないと思うけど。

サークルとか

041
ももこ
学生時代のサークル関係かな?と思いましたがどうでしょう。ОB会とか。 私の夫は、学生時代に所属していたサークルのОB会の集まりがときどきあるらしいのです。開催地はたいてい東京で遠いですし、夫自身は結婚後は一度も参加していないのですが。それで、たまにサークル関係の郵便物が届きます。時には、女性の個人の名前で手紙が届くこともありますよ。そんな感じなので、半年前に我が家も引っ越ししたのですが、ОB会のメンバーには新住所を連絡したようです。

特に何も思わない

041
ちぃ
住所は奥さんが教えたんでしょう。結婚報告とかで同級生やサークルの友人に送りますよね。 住所は大学の同級生かもしれないし、相手も引っ越したりしていれば地元から離れているのはなんらおかしいこともない。 クール便ってことは食品だったのでしょうか? 結婚祝いとかしなかったから今度特産品でも送るわーとか 同級生同士結婚してて夫の名前で送ってきたとか? あなたは友人に新しい住所で結婚報告的なハガキや年賀状など送らなかったの?

どう思いますか?中身当てクイズ?

041
ぷち
クールなら当然食べ物でしょ? 冷蔵庫や冷凍庫も開けることを拒否して中身は奥様が内緒にされているから怒っているわけですか? 高価な宝飾品が送られてきたわけでもなく、夫の休みの日に食料品が届いたから何だって言うのでしょう? 内緒でやり取りしたければ配送日時指定でトピ主さんのいない日に配達してもらう事も簡単にできますし、受け取り場所を自宅から配送センター止めにすることもできますよ。 やましい事がないからこその堂々のやり取りではないのですか? 住所がどうだこうだと書いていますけど、それ以前に 『何が届いたの?中身は』 とか質問もしないのですか?即浮気だ、結婚したら誰にも連絡することはまかりならん、みたいな怒りを表す方がおかしいですよ。 同級生の女友達の中では『○○君、今ケーキ屋(これは想像ですけど、何かしらの食べ物屋)なんだって、発送してくれるし、なかなか美味しいよ、私も頼んじゃった』 『えー本当、じゃぁ私も注文してみようかな』 なんて流れいくらでもあると思いますけど。 それとも女友達だろうと昔の知り合いとは結婚したら全て縁を切るもの、夫だけと会話しろとでも言いたいのですか?

様子をみる

ゆきこ
きっとどこかのお土産とか、その友人の地元(又は住んでいる場所)の特産物とかを送ってくれたのだと思います。 連絡を取り合っていて、そういう話になったのか。 それとも、何か共通の友人やフェイスブックなどがきっかけで連絡を取り合うようになったのか。 もしかしたら友人が「○○が沢山あります、おいしいです」とコメントしたことに対して奥様が「それ、私の大好物です」なんて返したのかもしれません。 送って欲しかったわけではなく社交辞令的なことだったのかもしれないですよ。 異性の友人から宅配便が届いたくらいで、何を勘ぐるのですか? そんなに心中穏やかではないですか? 奥様も、まさか本当に送ってくるなんて思っていなかったかもしれないです。連絡先もしつこく聞かれたのかもしれません。 責めるのは簡単ですが、潔白なのに疑われた側は一生しこりが残ります。 疑うことにエネルギーを費やすより、信じることの方が楽なのに。 あなたに見つかってはまずいものなら、平日指定で送ってもらうでしょ? 休日に届いたのは後ろめたいことがないからですよ。

なにも思わない

🐱
既婚男性SHIN
トピ文を読んだ限りでは、特に何も思わないです。 中身が何だったかにも依りますが。 奥さんに何か疑いを持ってしまうような理由があるなら別ですが。

男性が・・

🐱
koneko
疑う場合、疑問に気づいた時点で ほぼそれは「黒」だと浮気のTVで調査団が語ってました 男性はそれほど気づかないと。 女性は逆で、何でも疑っちゃうらしい

写メ

041
キンクマ
同級生ではないですね。 配達伝票を写メすべきでしたね。 遅くなければ今からでも写メしましょう。

なぜって

041
それは奥さんが新しい住所も携帯番号を教えたからでしょう。 奥さんが驚いてないことからも、贈り物が届くことを知っていたんでしょうし 普段から連絡を取り合っているんだと思います。

クールでしょ?

041
ゆう
クール便ってことは中身は食べ物じゃないんですか? 同級生が何か商売をされていて、美味しそうだからお取り寄せしたとか? ちなみに私の同級生(女子校なので全員女性)もお商売していて、送ってーと頼んだら差出人が義理のお父さんの名前で届きましたよ。 そういう可能性はないですか? 引っ越して、友人に住所も電話番号も教えない?教えちゃいけないんですか? 荷物ひとつ届いただけで妻を疑るってトピ主さんが気持ち悪いです。 逆の立場で女性名から夫あてにクール便が届いたぐらいで別に何とも思わないです。

疑いを持たずにたずねてみては?

041
今日も元気
同級生だとして・・・住所が奥様の地元じゃなくても引っ越して その地にいるということも考えられますね。 その1 卒業アルバムを見せてもらう。 その2 「年賀状のやりとりもしているの?」と見せてもらってはどうでしょう? うやむやにされたら、なんでしょう・・あなたには言いたくない存在なのかな?

それ私です!

041
めるも
ごめんなさい!それ私やっちゃいました! 父に頼まれたお歳暮を、私が楽○ポイント欲しさに私が発注しました。 そしたら・・・。 女性の名前で届いたけれど父の娘さんですか? というメールが・・・。 そのまま私の名前で送ってしまいました。 すっかり忘れてた。 父のお友達の奥さんには本当に申し訳なかったです。 トピ主さんの場合もそういうケースでは?

同級生からの宅配便

🐱
てんまり
それだけの情報だと同級生からの宅配便以外 何もわからないと思います。 結婚して引っ越したら、同級生(男)に住所や電話番号を 教えてはいけないのでしょうか? 奥さんは生まれ育ったところから引っ越しているのに 同級生なら引っ越さないで地元にいるはずだと思われているようなのは 何故でしょうか。 宅配便の中身は見ましたか。 中を見れば、2人の関係もなんとなくわかるような気がしますが。

宅配便の中身

041
悪夢
で、そのク-ル便の中身は何なの?

お歳暮じゃないの?

041
中身何だった?
別に不審にも何にも思いませんが。 同級生というからには同級生なんでしょう。 トピ主さんの同級生だって進学・就職・転勤で地元離れる人いませんか? 宅配便でクール便なら生ものですよね? トピ主さんに知られないようこっそりとも考えられませんし。 一緒に食べながらその人のことを聞けばいいですよ。 何でこんな事でもやもやするの?

束縛男ですか?

041
さんだる
結婚したら女は男友達と連絡を絶たないといけないんですか?結婚したら例え幼なじみでさえも主さんは疑念を抱くんですか?仕舞いにはヘアサロンの男性スタッフとも話したりしたらおかしいと言い出しそうですね。 仲の良い同級生の住所が奥さんの出身地と違ってて何がおかしいんですか?仕事で転居する事もあるでしょう。 結婚してる女性に堂々と男性名で送って来てるなら疚しい関係ではないと思うんですけど。何でこんな事位で神経尖らせてるんですか?自分に自信がない小さい男ですね。

でも、名字が変わってるはずだから…

🐱
Kitten
女性の場合は結婚したら名字もかわりますよね。 だから、奥様が結婚していることも、主さんと住んでいることもわかってるでしょ? そこへ宅配なんだから、やましいことは何もないと思いますけど… 浮気相手(志願)なら、どうどうと宅配送ったりしませんよ。

鬱陶しい!

041
レイガ
どう思いますかって?知るか!(呆) 何を心配しているんです? 何を疑っているんです?? ウジウジ、メソメソ・・・ 奥さん、何か不安にさせる態度なんですか? トピ文のまんま聞きなさいよ! 藪をつついて蛇が出そうなのを心配しているんですか。 怖くて聞けない?ここで聞いたら余計いらぬ妄想にハマりますよ? 怖くて聞けないなら忘れる。無理なら本人に聞く。OK?

私の場合ですが

🙂
匿名
私の場合は、中学同窓会で会った当時の同級生(男)が隣県で料理人になっており、仕入れの関係でおいしい蟹が手に入ると言っていたので頼んでいます。かれこれ3年、今でも数人が頼んでいるみたいです。お正月に親戚が集まったときに蒸し蟹、鍋にしたりして食べていますよ。ハズレもなく、時々おまけがあったりして、また来年お願いすると思います。 クール便ということなので、食品だと思いますが、みんなで食べられるように奥さんが買ったんじゃないのかな??

お礼の電話を

041
いちご
送られてきたのは同級生から食べ物を購入したわけではなく、贈り物としてですよね。そこを奥様に確認なさってから、お礼の電話をトピ主さんがすれば良いと思いますよ。 「今後はお気遣いなく。」くらい言っておきましょう。

う~ん

041
香港通
なんか奥さんも歯切れが悪いなぁ(笑) 最近、同窓会とか無かったですか? それか女友達と食事会とか。 その時に、再会したのかもしれませんね。 穿った見方をすれば、元彼っぽいかな… 普通の同窓生ならクール便で何かを送るなんてしないし 逆にトピ主さんの奥さんが何かを先に贈ってたら夫婦の会話に 登る気がするので。 トピックを読んだ限りでは、何となく気弱そうなトピ主さんなので 奥さんに舐められちゃってるのかもしれません。 結構好き勝手に生きてるんじゃないですかね?

何を疑うことが???

🐤
ひよこ@
奥様が年賀状でも出してるんでは? ただの友達かもしれないし、同窓会で再会して知ってるのかもしれないし。 その男性だって同級生でも元の出身地からは離れたとこに住んでても不思議じゃないし。 あの…宅配便くらいで何を疑うのでしょうか?? もちろん相手は宅配便送るんだから苗字がかわっていて、 奥様が結婚してることしってるでしょうし、 旦那様が見るかもしれない荷物を送って来るんだから何もやましいことが あるはずないでしょう? それとも奥様は異性の知人には誰一人住所を教えてはいけないとでも? 何を疑ってるのかわかりませんが、そんなことで 不倫とか疑ってるのならトピ主の嫉妬心が凄過ぎて怖いです。 気軽に「何送ってきてくれたの?食べ物?」って聞けばいいだけの話でしょうに。

見せてもらえば?

🙂
かな
なぜ見せてもらわないのですか?男性からですよね? オークションとかかと思ったけど奥様が同級生と言ってるのですよね?何が送られてきたか気になります。私なら聞きます。

中身によるかもしれませんが。。。

041
ポンズ
奥様の連絡先と現住所を知っているのは、奥様が教えたからと考えるのが一番ありそうなことですよね。 本当に同級生だとしたら、主様には言ってないつながりが今もあるということで、同級生というのが嘘だとしたら、主様に言えない人がいるってことですよね。 私が主様の立場なら、ちょっとだけ浮気を心配します。

何か変?

🐧
なな
トピ主さん、何か変ですか? その同級生が仕事などで郷里と違う場所に移住していれば、別におかしくもなんともないでしょ? 電話番号や住所を知っていたって、同級生どおし仲が良かったりすれば知っていて普通ですよ? 私なんて、元職場の男性の先輩や上司が今でもとても良くしてくれ、その土地の名物などを送ってくれますよ? 男性の名前で届いたらイコール浮気という先入観は良くないですよ? それとも、まだ他のネタがあるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧