本文へ

床張替の費用について

レス1
(トピ主 0
🙂
unluckyman
話題
自宅の八畳間を張り替えようと思っています。古い木造で根太が腐って床が沈んできています。 古い家なので一畳あたりは比較的大きく、3900mm四方くらいです。古い大引き、根太、床板、畳はすべて取り払い、新しい床束、大引き、根太をすえて、上は畳ではなく、無垢の杉板を全面にはろうと思っています。 工務店に依頼するとどのくらいの金額になるものでしょうか?一般的な価格が知りたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

あなたはニュースを見てるの?

041
なぜ掲示板で?
今年は来年春の消費税増税前の駆け込みと復興関係とオリンピックがらみで建設・建築業界は原材料及び人件費の暴騰かつ人手不足による工事遅延で業界全体が大混乱状態です。 公共工事すら業者が行政が提示した価格とコストが合わず入札不成立が全国で続出。 今はそういう状態です。 春以降の増税後はこのまま再度の消費税増税を見越して引き続き駆け込み需要が続くのか落ち着くのかは全くわかりません。 で、これが前提。 そのため「私はこれくらいで出来ました」などという過去のデータは全く通用しないです。 それからどれだけかかるかは現状を見てみないと誰もわからないと思います。 さらに「一般的」な価格とおっしゃられても現状もわからずどのくらいの品質の材料を使うのかも断熱材の有無もわからなければ せいぜい一日あたりの一般的な人件費のコストの情報程度です。 安くあげたいなら複数の業者から相見積を取るのが一番効果的です。 逆に安易に「ネットでは」なんて言ったらその分手抜きになるか蹴られるかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧