本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性から『無理しないで』『がんばって』と言わないでって…

女性から『無理しないで』『がんばって』と言わないでって…

レス159
(トピ主 1
😢
ようすけ
ひと
こんにちは。 33歳のようすけです。好きな女性は同い年。 告白はしていますが、付き合うまでに至ってはなく、現状は友達です。 毎日毎日、朝は『おはよう。仕事がんばってね』とか、 お昼休みには『あと◯時間がんばって』、 帰る頃を見計らって『お疲れ様、無理しないでね』 と相手を気遣うメールを送っていました。 彼女も喜んでくれてると思っていました。 この一週間、僕がどこで何をしたか、とか 画像を添付したメールを送っても、それに対するコメントはスルー。 ただ、『おはよ』や『今帰り』と、ただ一言だけの返信。 そして今日も『おはよう。忙しいみたいだけど、がんばってね』と送ったら 昼休みに返信があり 『いいかげんにしてほしい。私はがんばってとか、無理しないでねとか言われたくない。 毎日毎日なんなの?追い詰めるような真似はしないで。』 と。 彼女は激務で夜も11時くらいまで仕事をしていたり 忙しいので励ましてるだけだし、健康を気遣ってるのに、 何故こんな言われ方をされなきゃいけないんでしょうか。 みなさん、普通に使う言葉じゃないんでしょうか。 女性の心理がわかりません。 ちなみに彼女に告白しましたが、何年も片思いしてる人がいるので 僕を好きになることはたぶんない、とは言われています。 でも僕は好きなので、友達でいいからそばにいさせて欲しいと願って、 今の関係で落ち着いているという状態です。 どういう心理か? また、こんな彼女には何て言えばいいんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

きっぱり諦めよう!

😠
タンポポ
完全にふられています。 ふった相手からメールが毎日来たら、迷惑です。 相手のことが本当に好きだったら、相手が嫌がることはしないのが鉄則だと思います。 男らしくきっぱり諦め、次の恋にいってください。 押してだめなら引いてみろと言いますよね? ここで、ごめん、悪かった。もう2度とメールしないといった方が、相手には好印象にうつると思います。 頑張って!

今すぐ止めなさい

😣
おばさん
「女性の心理」の問題ではありません。 彼氏でもないのに、毎日毎日何通もメールする事自体、あなたが‘異常’です。 いくら無意識でも、こういう行為を世間では「ストーカー行為」と言うのですよ。 今すぐメールはお止めなさい。 相手が「嫌だ」とはっきり言っている事を続けるのは‘友達’でも何でもないですよ。 問題は彼女ではなくて‘自分’なんだと気付いてください。

残念だけど

041
なす大好き
とりあえず、距離おいてみましょう あまりしつこくすると変な認定されちゃうよ 悲しいとは思うけど、もう思いは伝えたんだから少し離れましょう 今はあなたのことにちょっと嫌気がさしてしまっているかも 気持ちを伝えた以上、後は縁と思って待つ 待ってもだめならちょっと他に目を移してみましょうよ きっとあなたにご縁のある方がみつかりますよ 彼女じゃなきゃと思っても、後になってみると不思議とそうでもないよ まぁ年とったから言えることでもあるんだけどね

追い詰めメール!

041
Hanako
男の人は優しさを誤解しているよ…女の人はさりげない目に見えない優しさが良いのに。今やっている事は頑張っているのにまだがんばらせる事と同じ!疲れる。メールでなくて相手を見て考えてわかるから…

正直うざい

🐱
luca
スミマセン、 恋愛対称でない人から、そのくらいの頻度で頑張れとか無理するなとかいうメッセージを貰うことを想像したら、私も「うざっ!!」と思ってしまいました。。。 特に最近「頑張れ」って言葉は昨今微妙ではないですか? 彼女も「追い詰めないで」って言ってるし。 トピ主さんの「気持ちの押し付け」が迷惑だってわかって良かったじゃないですか。

それはあなたが「興味ない男性」だから・・・

041
UK
ごめん、うっとうしいです・・・ 彼女には好きな人がいて、あなたはもう眼中にないわけです。 その程度の関係の人から、毎日忙しいのに、朝昼晩と「頑張れ」メールやあなたの日記的なメール(興味ないのに)が届いたら迷惑ですし、腹も立ってくると思います。 そっとしておいてあげることはできないのですか? 相手が迷惑しているのに、「彼女を気遣っている俺って素晴らしい!」と思い込むのは、自己中な男性のすることですよ。 どういう心理か?>本当に迷惑しているのです。友達どころか、あなたを嫌いになりつつあります。 なんて言えばいいんでしょうか?>ごめん、とだけ謝って、あとは一歩下がってください。あなたは「ただの友達(か、危険人物に認定されつつある)」であって、彼女はメールを望んでいないことをはっきりと表しているのですから。

空気読めなさすぎ

041
わお
告白して振られて現状は友達なんですよね おまけに相手には好きな人がいるから トピ主さんと付き合う事はないとまで言われているのに しつこいですよ 彼女は仕方なく友達として付き合ってくれているだけでしょ それをストーカーのように毎日何通もメールとか 鬱陶しい以外の何者でもありませんよ 好きな人からの励ましの言葉なら嬉しいけど そうでなければ鬱陶しいだけです 女性の心理と言うよりトピ主さんが空気が読めないだけですよ ストーカー行為と見なされても仕方ないですよ 今トピ主さんは彼女を好きですよね その状況で自分が好きでもない女性から毎日何度もメール攻撃されたとしても嬉しいんでしょうか

辛口ですが

🐱
匿名希望
私が率直に思ったことはトピ主の自己満足、かな。 例えば頑張っているのに頑張ってと言われると「言われなくても頑張ってるよ、これ以上頑張れってどういうことよ」って思ったり 無理するなについても、いちいち言われたくないのでしょう。 しかも毎日毎日ですよね?メール音が鳴るたびにうんざりされているのでは。 好きな相手でもないのに毎日同じコメントのウンザリするメールが届いて… 主さん、それは余計に嫌われて「友達」から「顔見知り」に降格しちゃってますよ。 もしかしたらストーカーと思われてるかも。 彼女のことが好きなのはわかりますが、主さんのやっていることは彼女にとっては喜ぶどころか(好きな相手なら喜ぶでしょうけど)迷惑なだけで、主さんの自己満足です。 女性の心理云々じゃなく、これは男性でも嫌だと思いますよ。 主さん、辛いとは思いますがそろそろ目を覚ましてください。

あなたの心理がわかりません

😠
おやじじい
 なにそれ?そもそも頑張っている人に、「頑張って」は禁句です。これ以上頑張れるかよ!ッて感じです。同様に「無理しないで」も、したくて無理してんじゃねえよ!ッて感じです。これは、男でも女でも同じですよ。  特に、頑張っている人から見て、頑張っていないように見える人には、絶対に言ってほしくない言葉です。  それよりも、あなた完全に彼女に嫌われているのですよ。メールなんかやめて下さい。「うぜえんだよおめえ」ということですよ。

分かるー

041
りこ
彼氏でもない、好きでもない人からマメにメールが来るのって ストレス通り越して恐怖です。 女性心理としてメールが嫌なんじゃなくて、好きでもない人から頻々とくるメールが嫌なんです。 彼女が怒ったのなら、我慢が限界を超えたのでしょう。 今できることは彼女に用件(業務連絡)の無いメールは2度と送らないことです。 食事に行こう、映画に行こうなど、トピ主が用件を作ってメールするのも控えましょう。 彼女はトピ主と距離を開けたがってます。 彼女の期待に沿いましょう。 そのうえで、彼女がトピ主を思い出したら連絡が来ます。 それまで待つ。 今距離を詰めようとしたら本気で嫌われますよ。 もしそのまま連絡が来なければ潔く諦める。 彼女の事が好きなら彼女の選択を尊重しましょう。 それができないなら、トピ主は愛情の押し売り。 ただのワガママなストーカー予備軍です。

単純です。

💔
でこぽん
好きな人にならどんな言葉をかけてもらっても嬉しいし、なんとも思ってない人に毎日面倒なメールを送ってこられるのは迷惑。 ついでに言うと、彼女の言うとおりなんですが、必死で頑張ってる人は自分より頑張ってない人に 『頑張れ』って言われたって嬉しくもないし、『無理しないで』って言われたって、ウザいって思うだけですよ。 その毎日メール攻撃は誰のためのものですか? 彼女とメールをやり取りしたい自分のためですよね。 一度、自分の周りの激務の男性のお友達に相談し、気持ちを解説してもらってはいかがでしょう。

頑張ってる人に頑張っては禁句

041
ないわ~
しかも毎日、朝・昼・晩って、嫌がらせですよね 興味の無い相手がどこで何してようと、どうでもいいです 返信のしようがありません、だからスルーです >どういう心理か? 「いいかげんにして欲しい 私はがんばってとか、無理しないでねとか言われたくない 毎日毎日なんなの?追い詰めるような真似はしないで」 こういう心理ですよ もう関わらないであげて下さい 何を言う必要もありません

大丈夫ですか?

041
星の王子様の母
毎日少なくとも三回もメールを送っているのですか? ストーカー規正法に引っかからないように、必要な時だけにしましょうよ。気持ち悪いし、鬱陶しいです。

心理もなにも…

🐤
こー
構わないで欲しいって事でしょうね… っていうか何にも言わないで下さい。 かなり嫌がられていますよね。 メールするのはやめましょう。

鬱陶しい(経験者です)

041
ラッコ
毎日毎日意味ない挨拶メール来てました。 こちらにすれば(好きでもない相手から)頻繁なメールなんていりません。 ほんと好きでもない相手からの挨拶メールって鬱陶しいんです。 健康とか気遣われなくて構わないし距離を詰めて来ないで欲しい。 彼女が追い詰めないで!って言うのはまさに距離感です。 粘着され恋人でもない人からおはようメールやお疲れメールが来るって腹立ちます。 友達でもそんな挨拶メールしないでしょう。 側に居させて欲しいって相手が断ってるのに更に願うとはストーカー宣言ですが理解してます? 重いんです。 そして気持ち悪い。 しっかりしなよ!男でしょ? 追いかけて追いかけて雪国か?

他に言う事ないの?

041
のこのこ
彼女はあなたに言われなくても十分頑張ってるし、無理しないでって言われても 無理しなきゃいけないんですよ。 がんばって 無理しないで って言われても、 親切心の押し付けにしか見えない時もあります。 頑張ってって言われて元気の出る人は、まだ頑張れる状態にある人で、 もう頑張れないくらい頑張ってる人に頑張れって言うのはNGです。 トピ主は彼女の事が好きといっても、彼女の事は何も考えていないのでしょう。 「頑張って」という言葉は無責任で、軽くて、ボキャブラリー乏しい人が使う 便利な言葉です。

ああ、トンチンカン

041
パープル
人情の機微が分からない人。そんなつまらないメールを毎日されたら、誰でもイヤ気がさしますよ。 (まるで庇護者気取りで、子供に言い聞かせるような戯言を飽きもせずに・・・)と鼻についたんでしょう。 彼女は自分の激務と健康管理のバランスぐらい心得ていますよ。そんなことは、せいぜい母親がたまに言うことですよ。 (心配してる自分を売り込んでいるだけ)と彼女から見透かされているんですよ。 たまに会った時に、「元気か?」で充分。丁寧に誠意を尽くすのは、今のあなたの役どころではないと気づきなさい。

ごめんなさい

😨
ぴっぴ
好きではない男性から言われたら嬉しくないです、私。 正直、朝昼夜にメール来たら「うっとおしいなあ・・・」って思うかも。

そのままです

041
ちぃ
朝から晩まで頑張って働いてるのにこれ以上何を頑張れっていうの? 彼氏でもないのに1日に何度もメールしてきてウザすぎる。 アンタなんかに言われなくても毎日頑張ってるし、無理するなとかどんな仕事状況かも分からんのに言われるのは余計なお世話。 好きな人にフラれてもこいつだけはありえないわ。 と思っていると思います。 未練がましすぎですよ、本当に相手が忙しくて大変だな、と思っていれば週にニ回ぐらい仕事にまったく触れないメールをするもんです。 自分がふった相手から貴方が送ったようなメールの内容が毎日数回届くと想像したらうんざりぐったりですよ。疲れが増えます。

そんな励まし頼んでませんよ!

041
onpudoumi
うざっ、、、、重い。重すぎる。 もう、告白された時点でアウトだったものが、 ゲームセット寸前に変わってますよ。 もうレッドカード出かかってます。 頼むからそっとしといてあげてください。 あなたの励ましなぞ、頼んでません。 ただの自己満足でしょう。ほっといてあげて。 じゃないと、ストーカー扱いされます。

これは本当に迷惑行為

どよう
彼女の気持ちが痛いほどよくわかります。 トピ主さんは自己満足しているだけなんです。 彼女のことを思いやる、そして彼女を喜ばすために一番良いこと教えます。 トピ主さんからの優しさの押し売りメールは一切送らないことです。 トピ主さんからメールが届いた時点で彼女はストレスで手が震えていること間違いなし! 好意の無い相手から毎日メールが届くなんておぞましいです。 トピ主さんが何をしたとか全く興味無いです。 写メ?届くと同時に即削除されていると思います。 彼女のことは諦めてください。

無理でしょう!

😢
オサーン
もう、メールを送るのを止めましょう! がんばれ!なんて他人に言われたくないだろうし、そもそも相手にされていません・・・きっと彼氏がいますよ。 そして、彼女のことは忘れて、次の人を探しましょう。 他にステキな人はたくさんいますよ! 下手をするとストーカー扱いにされます。

鬱陶しいから

041
今じぇなしだ!
自分の欲求だけで、相手を慮る事の出来ない人間は鬱陶しいだけ。 拒否られても、自分の欲求要求を優先させたい?

正反対の事言ってどうする?

041
たわけもの
「頑張って」と言いながら「無理しないで」って、どっちなんだよ、と思ってしまいました。 日々頑張ってる人に「頑張って」って大きなお世話です。 あなたに言われなくても頑張ってるんですよ、これ以上頑張れって言うの?それはプレッシャー以外の何物でもないでしょ。 そもそも彼氏でもない知り合いの男性に、毎日毎日そんな事を言われる筋合いもありません。 彼女が日々頑張っているのはトピ主の為ではありません。 あんまりしつこくメールすると友達の立場ですら危うくなりますよ。 彼女に対するあなたの立場は「準ストーカー」です。 「好きになる事はない」と言われているのに、一方的に好意を寄せてつきまとっているのですから。 そんな準ストーカーに「頑張って」「無理しないで」って言われる彼女の気持ちを考えてみてください。 そうすればトピ主の取るべき行動は明白になると思いますよ。

私でも嫌

🐴
お馬さん
いつも心に掛けていて たまに 「あんまり無理しないでね」 くらいならいいですが 毎度毎度じゃ それも好きでもない人からでは うんざりしますよ

簡単な話

041
ルル
彼女はあなたのこと好きではないのですよ。あんまり。 好きでもない男に世話を焼かれたくない!たとえ脳内でも! というだけです。 彼女があなたに温かくなれないのは、あなたがただ好き好き言って追いかけているだけで、ちっとも彼女の本心に寄り添おうという気配がないからかもしれません。 もちろん人間関係はお互い様なので、彼女があなたに心を開いていないということもありますが。 でも・・・ 励まされるのが嫌だというせっかくの心からの叫びが聞けたのに、それに対してすまないという気持ちより先に「俺は良いことをしたはずだ!嫌がるとは何様?!」としか思えないなら、やっぱりあなた自身も彼女にそこまで惚れているわけではないってことですよ。 ちょっと気に入っただけ、なかなか手に入らないから未練が募って躍起になっているだけですね。 そろそろ引き際では?

想像力無いんだね

041
kai
頑張ってヘトヘトになってる人に頑張れって言うと「自分は頑張ってるよ!これ以上出来ないくらい頑張ってるよ!もっと頑張れって言うのかよ!」と思うもの。 トピ主さんはそこまで追い詰められた経験がないんでしょうなぁ。幸せなことですね。 まあ想像してみてください。風邪引いて熱出してフラフラになってる状態でマラソンしてる自分を。自分としてはギリギリまで頑張って走ってるつもりでも、周りからみたら手を抜いて走ってるみたいに見えますわな? そこで「ほら頑張れ、もっと頑張れ、遅いわ!速く走らんか!」と言われたら、「頑張って走ってるよ、これ以上速くなんて無理だよ」って思いませんか? あなたがやっていたのはコレです。人事だと思って軽く頑張れなんて言いやがってと思われますわな。 この説明で意味がわからず、僕なら頑張れは嬉しいって思っちゃうなら、救いよう無いです。可能性ゼロ。 好意の現れとして送っていたんでしょうが、完全に裏目に出ましたね。彼女の中でトピ主さんは「人の気持ちのわからない男」になりました。 挽回は難しいよ、コレ。だって既にツライときに絶対に一緒にいたくない相手になっちゃったもの。

彼女もそんな負担だったなら

041
受け取んなっ
告白された経緯もありながら、好意があるとわかっていて、なぜメールを受け取ってたかが不思議。受信拒否すりゃいいのに。 通信が便利になった分、今の恋愛関連?ってスパッと出来ないのね。 ホント今の男女は可哀想。

鬱陶しい

🐱
まねきねこ
出勤途上の電車の中、ほっと一息つく昼休み、終業後のくつろぎの時間。 激務続きの彼女にとってわずかに得られるフリータイムのすべてに、あなたが一方的に割り込んでいることがわかりませんか? 「僕はここであなたを見守っているよー!」といちいち言わなきゃ気がすまない? 激務続きの最中、1日3回もそんなメールを「ただの友達」からもらったら… 「ありがたい、励みになる」と感じる人が絶対にいないとは言いませんが、「鬱陶しい」と思う人も多いんじゃないでしょうか。 彼女が「何年も片思いをしている相手」からのメールなら、同じ内容、同じ頻度でも嬉しいかもしれませんけど、あなたはその人じゃないんです。

レスします

041
おさかな
毎日毎日朝昼晩! 鬱陶しいですよ。好きでもない男からのメール。 どこで何してたかも興味ないし。 頑張ってって精一杯頑張ってんだよ!言うのは簡単なんだよ!うるさい! て、ことでしょうね。 もうメールしないであげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧