本文へ

心の狭い私を何とかしたいです

レス2
(トピ主 0
😢
あいこ
ヘルス
初めて相談します。どうぞよろしくお願いします。 今年の夏頃に流産をしました。二回目でした。今は不妊症の専門医院に通っています。 最近家を購入しましたが、今後夫の友人夫婦や親戚が子供を連れて遊びに来ることを想像すると、今から嫌でたまりません。 外で会ったり、相手の家に遊びに行って、そこに子供たちがいることは少しも気にならないのに、むしろ、自分から声をかけたり一緒に遊んだりするくらい平気なのに、自分達夫婦の家には子供を連れて遊びに来てほしくないなんて、単純に子供がいることへの嫉妬?のようなもの?だとは思うんですが、そんな心が狭い自分が嫌になります。 どうしたら笑顔でむかえられますか・・・。 夫に言っても困ってしまうのがわかるので、相談できません。 くだらない質問ですが、お知恵をいただけたらと思いました。すみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理して笑顔で迎えなきゃならない?

041
セマティー
トピ主さんのように現時点でとても辛い思いをしてる人でなくても 購入したばかりの新居にお子さん連れを招き入れるのが嫌だと 思う人はたくさんいると思いますよ。 うちは夫婦と激しく人見知りなネコだけの家です。 なので新築のころは「子供仕様になってないから」とやんわりと お断りしてましたよ。 子供が苦手なので、嫉妬の気持ちは全然なくて、 家を汚されるのが嫌という理由のみでした。 トピ主さんが心が狭いというなら、私はもっとですね(笑)

状況、似てますね

041
ふにんぷ
年明けに二度目の流産をしました。 その少し前に新築マンションに越したばかり。 私は、会いたくない人には無理して会わない、家にも入れたくない人は入れない主義です。 子連れの友達が遊びに来たいと連絡してきましたが、体調を理由に断りました。 心が狭いと言えば狭いのかもしれませんが、無理して笑顔を作っても辛いものは辛いし、相手に嫌な印象を与えてしまっても悪いし。 しばらく自分の心が癒えるまでは無理しないことにしています。 トピ主さんも心の赴くままに過ごしたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧