こんにちは。
派遣先でのことで相談させてください。
引継ぎをうけているところなのですが、前任者は辞めず別の業務にあたっています。
私はその仕事は経験者で、引継ぎはスムーズに進んでいると思っていました。周りの方からも、覚えがいいと言ってもらえたのですが、前任者だけは違うようです。
派遣されてきて2週間ですが、「遅い」と言われたり、まだ実際にはやったことのない仕事を始めて、特に問題が起きたわけでもなく、質問もしていないのですが「覚えてない」など言われるようになりました。また、会社のルールではないのですが、細かなことで修正を出されたり(その理由も、聞いてもとくに修正する理由はないように言われます)、前任者が「やっておいた」という書類整理の間違い・書類紛失もその前任者に「何故そうしたのか・なぜ失くしたのか」と周りに聞こえるように言われたりで、やりづらくなってきました。他にも、前任者の指示を仰いで進めたことが確認ミスとして上司に指摘されたり…たった2週間で、身に覚えのないミスが多々あります。
前任者は後任がスムーズに仕事を身につけていかない方が喜ばしいと思っているように見えます。
これは私の考えすぎでしょうか。
派遣社員だと、引継ぎをするのもされるのも経験が多くおありだと思うので、こういった状況の対処法や、または私の考えすぎなどのご指摘でもいいので客観的なご意見を頂きたくお願いします。
ちなみに私は、この派遣先は上記のような理由で非常に居心地が悪く、辞められないかなと思っているのですが甘いでしょうか。(短期間での派遣交替は私で4人目の職場です)