本文へ

人を一生好きになれる気がしません。

レス35
(トピ主 12
041
ゆーちゃん
恋愛
29歳OLです。来年で三十路になります。 4年前に大好きだった彼と別れてから、好きな人が 未だにできません。 周りの友達は29歳ということもあり、最後の駆け込みか 今年はとても結婚式が多かったです。 私はというと・・・お付き合いしてる人もいなく。 コンパや紹介をしてもらっても また会いたい、もっと知りたいと思う人ができません。 告白されても、一歩踏み出すことができずにお付き合いする ことはありませんでした。 元彼のことが大好きだった時のような、 人を好きになる気持ちが一生できないのでは と思って悲しくなってきました。 なんで人を好きになれないんのだろうと思うと 私は病気なのではないかと思ってしまいます。 長年、人を好きになれなかった、でも今は好きな人と 幸せにくらしていらっしゃる方。 また何かアドバイスやご指摘などを下さるととても 嬉しいです。 30代を目前にして、本当に悩んでます。 自分の為にお金を稼いで、好きなようにつかって 遊んでという生活になんだかとても飽きました。 たまに虚しくもなります。 友達や兄弟が彼氏彼女または夫婦喧嘩してるのも とーっても羨ましく思えてきます。 とにかく今は結婚をして子供が欲しいです。 でもその前に、好きな人が欲しいです。 人を好きになりたいし 私のことを好きになって愛してくれるひとなんて 今後現れるのか・・・なんだかくじけそうです。

ランキング

レス

なーんだ

041
らむ
タイトルを見て、今まで一度も人を好きになったことがない方のご相談かと思いました。 4年前まで彼氏がいたなら全然珍しいことじゃないし、そのくらいで病気だったら、世の中は病人だらけです。 たまたまいい人に出会ってないだけでしょう? 私も含め、周囲にも4年以上のフリー期間があった人なんていっぱいいますが、結局はみんな結婚していきましたよ。 私も以前、彼氏と別れたとき「もうこの先、あんなに好きになれる人はいないだろうけど・・・」と友達にこぼしましたが、 その友達は「別れたときって誰でもそう思うんだよ(笑)でも安心しな、いずれコロッと好きな人できるから」と言いました。 その時は「いやそんなことない、私は違う」と思ったんですけど、その後、本当にコロッと好きな人ができました(笑) そしてまた現金にも「こんなに好きになれる人はもういない」などと言って(どの口が言うか、ですよね)数年後に結婚しちゃいました。 一生人を好きになれないなんて、ただの思い込みです! トピ主さんも何年か後に、赤ちゃんを抱きながら「あの頃は思い込みで小町に投稿しちゃったっけなあ~」なんて思ってるんじゃないでしょうか。

かなり辛口ですが

041
もずく
決してモテない訳じゃないのに「好きになれる人が現れない」 これを言う人は高望みをしてるだけなんですよね。 世の中にはカッコイイ人や素敵な人はいくらでもいます。 ただ手が届かない、自分を好きになってくれないので、 無意識に過去を美化して、「誰も好きになれない」と自分を誤魔化しているに過ぎないような。 中には好きなのは元彼では無く、 二十代前半で輝いていた頃の自分に執着してるなんて人もいます。 どちらにせよ、ドキドキしないときめかない などと言っていたら一生そのままなので、 もう少し出合った人を深く知る努力、男性の魅力について価値観を広げる努力、出会う人の質、環境を変える努力をしてみてはいかがでしょう。

とりあえず落ち着こう。

041
匿名
30になるから何?別に貴方の人生そこで終わらないよ。 貴方こそ元カレのことをよく思い出した方がいい。 会っていきなり好きだった?見た瞬間好きだった? 多分違うと思うんだけど。 日々積み重ねて好きになったんじゃないの? そう思うといきなり人を好きになりたいとか求めすぎ。 そして別れがあったんでしょ? 結婚したら、互いに気持ちがなくなっても別れるの大変だよ。 時間とお金がかかることもある。 そんな結婚に安易に乗った皆も、乗りたいという貴方もハタから見るとおかしいよ? 相手を見つけることより、本当に結婚したいのか?周りに流されてるだけじゃないのか? 気持ちをリフレッシュした方がいいと思う。 何かスポーツでも始めたら?ヨガとかでもいいし。 いったんそのマイナス思考切った方がいいよ! 笑顔のない人と一緒にいても楽しくないからさ。まずは笑顔の環境を。

元彼

041
makimaki
4年も付き合っていた元彼さんと お別れしたのが原因かと・・ ショックな別れ方をしたのでしょうか?  長年生きてきて 本当に好きになる人って そうたくさんはいないんだと思ってます。 元彼とは違うタイプで 物足りなそうだなと思っても 優しい誠実な人と付き合ってみてはどうですか? ゆっくり好きになっていくっていうのも いいかも・・

まだまだこれから!

041
karke
はじめまして。 本当に悩んでますとの事、何かのヒントになればと思い、レスします。 4年前の彼との別れが未消化のままですね。 詳細が分からないでの感じたままに書きますが、 出会いと別れがあなたにとって必要だったという事です。 その過程であなたが人間として成長する事が、 この先にとって何よりの財産ですよ。 私は今年36歳ですが、フラれ続けの人生です。(笑) 好きと言ってくれた人も少なからずいましたが、好きにはなれませんでした。 その一方でこの人!と思った人にはフラれ続け。 でも、フラれる度に強くなるというか。 けして無駄ではなかったし、それが自分にとって必要だったと思うのです。 相思相愛でなければ、たとえ結婚したとしても自分の気持ちに嘘はつけない。 きっと離婚してしまうだろうとも思います。 大丈夫、好きになれる相手はまた必ず現れます。 私も結婚がまだなので、パートナーとの巡り合いを信じています。 恋愛って無理にするものじゃない。 心のままに、感じたままに行動し、自然と惹かれあうものです。 大好きだった彼との出会いに感謝して。 彼の幸せを祈りながら、新たな出会いを待ちましょうよ。

年齢で焦るな!!

zazaza
33歳独身女です。 私も25歳の時に4年お付き合いして大好きだった彼と別れたことがあります。 その後2人の方とお付き合いしましたが、3か月と6か月で別れました。 理由は、4年付き合った彼のことが忘れられず。。。何かと彼を思いだし、彼と比較してしまう自分と相手に対して申し訳ない気持ちでいっぱいで別れました。 その後、29歳にの時に、周りが結婚しだしたのと、年齢的な焦りもあり、これまでの生活を見直し出会いの機会をいっぱい増やしました。 ある程度妥協しないと結婚できないと心に留めて、とある男性とお付き合いしました。 ですが、つい1か月前、その彼と別れました。 理由は、同棲して彼の本性がわかってしまったから。 私にたくさんのウソをついていました。 同棲するまで気づかなかった、気づいていたけど大目に見ていた自分が腹ただしくてしょうがありません。 29歳、焦る気持ちとても分かります。 だけど私みたいに結婚相手の見極めを間違わないように! 33歳の私は、これからまた婚活ですよ。。。

恋愛と結婚は違いますよ。

041
通りすがり
わたしは子供の頃からお嫁さんになる事に憧れる事もなく簡単に人を好きになるタイプでもありませんでした。 それでも20歳の頃に相思相愛の人ができプロポーズもされましたが若すぎると反対され結ばれる事はありませんでした。 その後、トピ主さんと同じように誰も好きになれず付き合いたいとも思えず、結局親の勧める相手と結婚させられました。 夫に対して恋い焦がれた事もないしドキドキした事もなかったけど今は幸せですよ。 大好きだった彼と結婚してもたぶん幸せにはなれなかったと思います。 好きな気持ちだけでは暮らしていけないし結婚生活にはドキドキは必要ありません。 というか最初にあったとしても数年で無くなってしまうのだから同じ事です。 昔の人は一番好きな人とは結婚しない方が良いって言いましたがそれは当たってると思います。 恋愛と結婚は違います。 生活していて居心地の良い人と暮らしていくのが幸せな事だと思います。 わたしの周りでも大恋愛で結婚した人達ほど離婚していますしね。 結婚して家族になってから生まれてくる愛情もありますよ。

一緒にがんばりましょ。

ぽん
こんばんは。ぽんです。 ゆーちゃんさんの気持ち、とてもよくわかります。わたしは3歳年上で今年32歳になります。 30歳目前で別れた彼氏。あんなに大好きだったのに、今はどうでもよくなっています。 でも2年経っても、他に好きな人ができない。 ほんとにどうしちゃったんでしょう。 仕事が忙しすぎて、出会いがないのもあるのですが、やる気もない気がします。 誘ってくれる数少ない男友達がいても、会ってもつまらないなぁ~と冷静に思っている自分。 もうドキドキすることはないのかもしれないなぁと絶望していました。 でも最近、ある男性に好意をもたれ、わたしも少し気持ちが傾きました。 彼からの好意がなければ、全く気にならなかったでしょう。タイプでもありません。 でも、彼が自分のことをとても大切に思ってくれていることはとてもよく伝わって来て、大切にされるって幸せなことなんだなぁって思いました。 自分からあたらしく好きな人ができないかもしれない。 誰かに想われても、その人を好きにならないかもしれない。 でも、一緒にいると心があたたかくなる人はいるのかもしれないなぁって、ちょこっとだけおもいはじめています。

本当に人を好きになるって

041
丼ぶらこ
一生のうちにそう何度もあることではないと思います。 いや、一度もそういう異性にめぐり逢うことなく生涯を終える人だっています。 私は今42歳ですが、大学の時に一度寝ても覚めてもその人のことを考えるくらい 好きな女性ができて以来、他の人に取られたくないという感情を特定の女性に抱いたことはありません。 別にその人のことを引きずってるわけでも何でもないんですよ。 もう顔も忘れてしまってるくらいだし。 今あなたは29歳という年齢からくる焦りに囚われているだけです。 一生人を好きになれないのではなく、好きな人が現れていないだけ。 確かに若くはないが遅くはない。 そして異性の好みなんてのは人生経験を積み重ねると共に変わります。 既に自分の周囲にいる人で、何とも思ってなかった人を好きになるということもありますから。

きっと見つかる

夫は運命の人
学生の頃、すごく好きだった彼に振られました。 就職してからも、ずっと好きな人すらいませんでした。 趣味の仲間から声がかかったり、上司にいい人(?)を紹介されたりすることもありましたが、交際にはいたりませんでした。 その間、結婚していく友だちに、焦りはありましたが、好きな人がいないのだから仕方がない、と思っていました。 そして、月日は流れに流れて、27になるころ、夫と出会いました。 初めて会った気がしなくて、自然に会話ができ、好意を持ちました。 が、そのときは何もなく(夫に彼女がいたから)、数ヵ月後再会して、連絡先を交換、お友だちから始まりました。 付き合うようになってから、話はどんどん進み、28で結婚しました。 出会いから一年半、交際から半年でした。 現在結婚15周年になりましたが、今でもとても仲がよく、子どもにも恵まれて、とても幸せです。 夫は私にとって、運命の人だったんだと思います。初めて会ったときから、不思議なほど居心地がよかったのです。 トピ主さんにも、きっといますよ。 トピ主さんに合う人と出会って、幸せになりますように。

別れてしまった理由は?

041
あき
トピ主さんが大好きだった彼と別れてしまった理由は何だったのでしょうか? 大好きだったのに、別れたということは、彼がトピ主さんを好きではなくなった?他に好きな人が出来た? トピ主さんは恋愛を自分中心に考えすぎているのではないでしょうか? 相手にこうして欲しい、こうであって欲しいと思う気持ちが強すぎて、 相手が苦しくなるとか。 なかなか他の人を好きになれないのも、私はこういう人が好きという思いが強すぎて、 それに合わない人は全部駄目みたいな。 相手にも心があります。そこをすっとばして「私は」に走っても、恋愛はうまく行きません。 人を好きになりたいと思いながら、実は見てるのは人ではなく、自分の心ばかり。 私がどう思うかばかり。だと、たぶん、どの人も全部駄目だと思います。 たまたま好きだと思う人と出会っても、相手にも心があるので、だんだんトピ主さんの思いからずれていって、 最後自分から切るか、相手に逃げられるかになりそうです。 まずは、私はこういう人が好きみたいな強い気持ちから自分を解放して、 もっとゆるく人の本質を見たほうが。

一歩踏み出してみたら?

041
ちっぷいんいーぐる
人を好きになりたい。また人と愛し、愛されたいって思ってるなら >告白されても、一歩踏み出すことができず 一歩踏み出してみてはいかがですか?よっぽど嫌な相手じゃないなら断るのではなく暫く様子見で一緒にいてみてはいかがですか?

一度ケジメをつけないと

041
カモノハシ
元彼を引きずってたら、いつまでたっても次は無理でしょ 一度ケジメをつけなさい どんなに好きだったと綺麗事言っても、元彼が結婚したいと思える女性になれなかったと言う事は、その程度の愛だったってこと 相手に合わせて自分を変えられなかったんでしょ? 相手も貴女に合わせなかったんでしょ? 結局、合わなかったんだよ 過去の思い出を美化しすぎてるから、今ある現実が霞んで見えるだけ 今ある現実が全てです 過去の美化された元彼は貴女の作り出した幻想 原因があって別れたのでしょ? その原因を取り除けなかったんでしょ? なら、いくら美化したところで無駄 ただの自己満足でしょ 結婚したい? 何のために? 元彼が忘れられないんでしょ、諦めて独りで生きたら? 人を好きになりたい? 過去の幻想にすがって好きになる努力を放棄してるのに? 私を愛して欲しい? 貴女は相手を愛せないのに愛を求めるの? 私は病気では? いいえ病気では、ありません。 ただの自己愛で固めた幻想に酔いしれて、現実逃避してるだけ 元彼の様に愛せない? 相手を見ようともしていないのに愛せる訳がない 元彼を忘れる必要ないけど美化しないこと

大丈夫、きっとまた好きな人ができると思いますよ

🐱
ちゃい
10年前の私? と思うような内容に、しゃしゃり出てきてしまいました。 私も20代半ば、大好きだった人とお別れし、それ以来男性にまったく興味がなくなってしまいました。 もともと男性が苦手だったこともあり、30代半ばで「もういいや、私はこれから数少ない友人を大切にしながら細々と生きて行こう」と腹をくくりました。笑 で、その後、付き合いで行った合コンで夫と知り合い、現在は1歳の娘と3人で仲良く暮らしています。 毎日、生きててよかったな、幸せだなって思います。 自分のためだけに生きるのって、だんだん飽きてきますよね。 でも、それも悪いことじゃないですよ。 私は独身時代にやりたいことを全部やったので、結婚生活や育児で不満もありません。 明日のことは誰にもわかりませんが、とりあえずは今日を楽しく生きてみてはいかがですか。 小町だと「30代は女の価値なし!」とか「いますぐ婚活!」といった激励が飛び交うかと思いますが笑、自分らしく毎日を大切に生きていくのが大切じゃないかと思います。 がんばってね! いまはトンネルの中でも、いつかは出口にたどり着くから。

難しいですよね。

💡
ゆず
私も本当に大好きだった人と別れた後、もう彼以上に好きになれる人なんてできないし、好きな人なんていらないって思っていました。 彼以上に愛せる人なんていないって、完全に決めつけていました。 トピ主さんもきっと、本当に大好きだったから、心が疲れちゃったんですね。 世の中にこんなにたくさん人がいるのに、誰かを好きになれるなんてすごい事だし、その好きになった人と想いが通じるなんて奇跡みたいなもの。 そう開き直りました。 ただ何もしないと何も起こりそうもなかったので、縁結びの祈願に出向き、趣味の場を広げ、誘われたら面倒くさがらずに外に出て行くように心がけました。 そんな生活をしてる中で、今の彼に出会いました。 元彼の時のように自分の身を焦がす程の想いはまだありませんが、とても私の事を大切にしてくれる優しい人で、今はすごく幸せです。彼の事、好きになれました。小さな事から見つけた方が簡単かもしれません。例えば笑顔がカワイイとか、一緒に食事するのが楽しいとか。 ちなみに焦っている時には全く出会いもありませんでした笑。 私も29歳です。なんか色々しんどい時期ですが頑張りましょう!

もうすぐ充電終わり。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 男性意見ですみません。 大好きな彼と4年前に別れた。 それ以来、ずっと人を好きになれなかった。 でも、ここにきて、好きな人が欲しくなった。 結婚して子供が欲しくなった、ということですね? じきに好きな人もできると思います。 ここまでずっと、ぽっかりあいた心の穴が 全然埋まらなかったのですよ。 でも、いつの間にか、徐々に充電されていた。 穴が埋まってきていたのです。 その前向きな姿勢は、穴が殆ど埋まってきている証拠です。 大丈夫です。 もうすぐ、前に向けます。 ただ、もうじき30代。 これまでのように、「好きになった人と結婚する」を 目標とするには、正直難しくなってきます。 一目惚れ以外は、人を好きになるのには時間がかかります。 好きになったころには35歳、では、 ここ小町に氾濫している「もっと早くに云々」状態になります。 お見合いや相談所等で、結婚を先決した方が良いと思います。 「好きになれそうな人と結婚する」 を目標にすればいいのではないでしょうか。 一緒に住んで、子供もできれば、 いつの間にか愛情一杯になります。

好きな人はできますよ

ume
ただ、その人と結婚できるかはわかりません。 縁があれば燃え上がるような恋愛感情はなくても結婚できますが、 縁がなければ燃え上がるような恋愛感情があってもできないのが結婚です。

私に似てる!

😝
MIYU
ちょうど主様より2歳くらい前の年齢で同じような体験をしました。 別れた時は同じように辛くて、忘れるように婚活をしてみても 何人会っても結婚したいと思う人は出来ず、元彼と比べちゃったり… 何で好意を持ってくれている人を私は好きになれないの? 元彼以上に好きになれる人なんているの? 男性嫌いなのかな?結婚できるのかな?と本当に不安でした。 さて、夫は性的嫌悪感が全くありません。 元彼とでさえ性的な事に多少嫌悪感を感じていたのに… 性格も合うし、問題は一生共働きになることくらい… でも数々の経験から、嫌悪感が無い事の方が大事だと分かってたので迷わず結婚しました。 お見合いを経験してなければ年収を理由に絶対結婚してなかった… 無知な自分だったらと思うとゾッとします。 今までの上手く行かなかった恋愛経験は、全てこの時の為だったんだ! と点が線に繋がったような不思議な感覚でした。 夫になる人は1人だけで良いんです。ここ大事です! その1人を見つけるためには色々な人と出会って見る目を養うこと。 29歳ならまだまだ大丈夫!色んな男性に出会ってみましょう!頑張れ!

まぁ難しいだろうね

041
これじゃぁ無理だよ
だって文章の端々から 「世界で一番孤独なアタシ」 「世界で一番苦しんでるアタシ」 「人とは違う特別なアタシ」 ってのが醸しだされれるんだもん。 そりゃリアルで男性に相手にされんわ。 まずはその「被害者根性」を何とかしないとどうにもならんと思うけどね。

ときめきホルモン

🐧
fuu
30過ぎたらめったにときめかなるのが普通です。 20代も終わりなので,ときめきホルモンが減ってるんでしょうね。 寄ってくる男性も徐々にレベルダウンしていきますし。 次に好きな人ができるまで,仕事に邁進されてください。

トピ主です。

041
ゆーちゃん トピ主
らむさん☆ らむさんも含め4年以上フリーの方も全員が結婚という言葉に 心が救われました。 何年後かに好きな人の赤ちゃんを抱いていたいです(笑) ありがとうございます。

トピ主です☆

041
ゆーちゃん トピ主
もずくさん☆ 確かに世の中にはかっこいい人や素敵な人は沢山いますよね。 私もそういう人はたくさん出会ってきました。 でも心が付いていかないんです。 環境をかえてみること、来年やってみようと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
ゆーちゃん トピ主
匿名様(とりあえず落ち着こうさん) そうですよね。30になるからって私の人生おわりではありません。 ですから悩みます。自分自身の人生設計をする上で やはりここまでに何をしていたいという目標があります。 仕事をする上でも、結婚も同じです。 しかし考えすぎもよくありませんね。 スポーツは大好きです。ジムにも通っています。 少し落ち着いて考えてみますね。ありがとうございます。

トピ主です☆

041
ゆーちゃん トピ主
makimakiさん☆ ショックな別れ方はしてないですが、 私の人生を変えてくれた方でした。 とても良い思い出です。 そうですね。ゆっくり好きになることもあるかもしれません。 優しい誠実な人!!昔に比べると減ってきてるきがします。 私の心のレンズが汚れてきてるからかな。 ご意見ありがとうございます。

トピ主です。

041
ゆーちゃん トピ主
karkeさん☆ karkeさんの前向きな行動、思考に私自身も 元気を頂きました。 別れをひきずっているというか、彼は私の人生になくてはならないくらい 影響をくれたひとで。今の私がいるのも彼のお蔭と感謝してます。 そんな彼には本当に幸せになってほしいです。 私もkarkeさんのように前に前にすすんでいかなきゃですね。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
ゆーちゃん トピ主
zazaza様 年齢で焦るな!!と喝を頂きありがとうございます。 自分の人生設計ではこの年でこうでと仕事でも 結婚でも計画をたてていたので。結婚がおいつかないことに 焦りをかんじていました。しかしながら、これはどうしようもないですよね。 なるべく落ち着いて、少し結婚の目標を緩めに設定しつつも 私も婚活、zazazaさんと一緒に頑張ります。 ありがとうございます。

トピ主です☆

041
ゆーちゃん トピ主
通りすがり様☆ 結婚して家族になってから生まれてくる愛もあるんですね。 私もそうなれるんでしょうか。 一番好きな人とは結婚しない方がいい。。 結婚と恋愛は違う。確かによくきく言葉です。 夢みたいなことをまだ言うつもり?と思われるかもですが やはり恋愛して結婚したいです。 ですが、貴重なご意見ありがとうございます。 ぽんちゃん様☆ わー!!今、少し気持ちが恋愛にシフトされてるんですね!! なんだか微笑ましいエピソードまで頂きありがとうございます。 私も、ぽんちゃんさんみたいに一緒にいると心があたたかくなるような 人、見つかるといいです。 仕事も大変ですが、私も頑張ります。私の気持ちわかってくださって ありがとうございます。 丼ぶらこ様☆ 一生のうちにここまで好きだった人に出会えて良かったなと思います。 しかし丼ぶらこさんがおっしゃるように そうそう出会えるものではないんですね。 すこし気持ちが落ち着きました。 最後の大恋愛でもしたいと思う私は滑稽ですか(笑)

トピ主です

041
ゆーちゃん トピ主
夫は運命の人様☆ 素敵なお話ありがとうございます。 私も夫は運命の人っていつか言いたいです!! 絶対に運命の人みつけます(笑) あき様☆ 私が別れた原因はお互い別々の道にどうしても 歩まなければいけなかったからです。 私は私で夢をつかんで別の地(外国)にいくことがきまり、彼は彼で夢をかなえるために必死で勉強をする学生でした。まだお互い若かったですし、お互いの可能性という部分を信じ支え合う同志でした。結婚という前に、それぞれの夢、目標を尊重しました。 彼は現在、夢を叶えて働いています。 ちっぷいんぐるー様☆ よほど嫌でないかぎり、一歩踏み出してもいいんでしょうか。 もう少し考えてみます。相手の気持ちに追いつけないとどうしようと、考えてしまう自分がいます。 カモノハシ様☆ 私が別れた原因はお互い別々の道にどうしても歩まなければいけなかったからです。私は私で夢をつかんで別の地(外国)にいくことがきまり、彼は彼で夢をかなえるために必死で勉強をする学生でした。まだお互い若かったですし、お互いの可能性という部分を信じ支え合う同志でした。

トピ主です

041
ゆーちゃん トピ主
カモノハシ様 続きです。 元彼のことは忘れられないのではなく忘れたくないです。 とても大切なひとですから。美化はしなくても、とても素敵な人でした。 一緒に頑張ってきた、大切な人です。 でも今は特別、元に戻りたいなんて思ってもないです。 現実的に見て、人を愛したいと思ってます。だから悩んでいます。 ちゃい様☆ 今は幸せに暮らしていらっしゃるんですね!!それをきいて とても嬉しいです!!楽しく生きてみる!!最近、仕事に追われて、終電でかえって家につき、確かにゾンビみたいな感じかもです(笑)仕事は嫌いではありませんが(笑) いつかは出口にたどりつくでしょうか。長いトンネルも楽しむ私であるようにしたいです。ありがとうございます。 ゆず様☆ ゆず様も今、彼氏さんと出会えて幸せなんですね!! 色々本当にしんどい時期です笑  私もゆずさんに引き続くように、前向きに頑張って 素敵な人を見つけ出します。ありがとうございます。 来年は三十路ですね!がんばりましょう!!

元彼のことはいい加減忘れなさい

041
まだまだ遠い
逆に、どんな人だったら好きになれるわけ?元彼の身代わり? >私のことを好きになって愛してくれるひとなんて今後現れるのか・・・ なんだかんだ言って、出会っていきなり相思相愛にならなければ切って捨てるんでしょ? >告白されても、一歩踏み出すことができずにお付き合いすることはありませんでした。 ↑これってそういうことですよね? とにかくまずは元彼を完全に忘れることですね。引きずってる限り次は無理。 あなたにとってこの4年間は何だったの?何してたの? もう一度一から気持ちを整理した方がいいと思いますよ。 元彼との思い出を捨てて完全に忘れることができたら、次の一歩が踏み出せると思いますけど、 できますかね? できなければ、元彼の亡霊に取りつかれて一生を過ごす覚悟を決めた方がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧