本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたことを後悔しはじめています。背中を押してください

別れたことを後悔しはじめています。背中を押してください

レス9
(トピ主 0
🐱
みぃ
恋愛
今年29歳になるOLです。
結婚願望のない彼と別れました。
付き合って10ヶ月ほどでしたが、彼の仕事が急がしくて会えないことも多かったです。
そこに不満はなかったのですが、今まったく結婚願望がないというのが決定打でした。
(その理由も、家事は自分でしたい。潔癖気味のキレイ好きだから他人と住めない。結婚のメリットがよくわからない。子供がそんなに好きじゃない…など、私ががんばっても解決できそうなものではありませんでした。ただ、絶対したくない、というわけではなく、するなら私が良いとも思うけど、今ではない、そうで。。。それがいつになるかもわからないそう。。)

私もすぐにしたいわけではないのですが、できれば30代前半では子供も欲しいので、無意味な時間を過ごしてしまうのでは…と決心しました。
結婚の価値観以外では不満はありませんでした。
見た目も好きでしたし、話し方も、考え方も…仕事をがんばっているところも尊敬できました。
何より、自然体で居れました。
彼もそこは同じ考えだそうで、友達として繋がってはいたい言われました。本当に、友達になれるとは思います。
今も普通にLINEで雑談がくるのですが、付き合っていた頃よりも彼の連絡を待っている自分が居ます。
これはただの感傷でしょうか…

今私を好きだという人が現れて、とても誠実で真面目で結婚願望の強い良い人なのですが
なんだか自分が、結婚のためだけに付き合うのか
大事にしてもらえるから相手を好きになろうとしてるだけではないか
もっと元彼を待つべきだったのじゃないか
いや、早めに別れてよかったんだ
・・・などなど考えてしまい、いまいち踏み出せません。
元彼に戻ってしまいたい衝動にかられる日もあります。

アドバイスを頂けたら嬉しいです。前に進みたいです

ランキング

レス

押します

mom
縁がなかったんですよ。 結婚願望がない男は、どんな素敵な人でも、申し訳ないけど半人前でしょうね。 ただ、彼はいつか結婚をするのかもしれない。そんな時のためにも、ちゃんとお別れした方がいいです。チューインガムを紙に包んで捨てるように。 主さんの人生の地図があるとして、同じ場所にじっとしていた今までの時間。 その時間は無駄じゃない。彼と出会った事は主さんの人生の大事なひと時です。 そして、主さんはその場所から進もうとしている。 やっと動き出したんです。 元のあの場所は見飽きたでしょ?新しい景色見ましょうよ!

逃した獲物は大きいですか?

041
鎌倉小町
よくある言葉ですが、人口の半分は男性です。 何か趣味を見つけて また新たに出会いがあるかもしれませんよ。 【探す】ではなくて ご自分を【磨く】つもりで・・ すると きっとステキな方が現れますよ。   絶対!

キープされたいのですか?

なもみはぎ
どこまで自分を安く見積もるとそういう考えになるのか。 子供欲しいんなら結婚しなきゃいけないんですよ、そして彼は結婚する気ないんですよ。 あなたの理想を捨ててまで彼に合わすって、あなたの人生それでいいんですか?

その彼は言い切ってますので

041
天丼マン
後悔? これのどこに後悔することがありましょう。 彼は色々並べて防御線張って主の結婚攻撃を防いでいるようですね。 そして都合のいい付き合いだけはしたいというのも見え見えです。要は利用しているだけです。 別れて正解ですし、まずきっぱり通信も遮断すればいいのです。 新しい彼ができたので、もう連絡も取りませんときっぱり切るとすがって来るかも知れませんが、あなたがまだ彼を許せるなら直ちに結婚することしか条件を出さないことでしょうか。悔し紛れに仕返しだけしたいのもいるのでダラダラしても意味ありません。

早く次へ行け

今日は晴れ
これは縁がないパターン。 結婚を切り出した時ホントに縁がある場合は すばやく彼の守護霊が動き彼にOKをださせます。 自分で決めたように見えても後ろから操られていくのが結婚です。 もっとも自分らが立てた計画どおり動かされてるだけなんですが。 偶然結婚する人はいません。

元カレの結婚相手は貴女ではない

💔
小内
元カレにとって、トピ主は結婚したいと思える相手ではなかったんですよ。 私も昔は結婚願望がなく、結婚なんてメリットよりデメリットの方が多いじゃんなどと周りに言ってたけど、出会うべき人に出会い考えがガラリと変わり、トントン拍子で結婚に至りました。 トピ主は元カレの結婚願望に火を付けられなかった。 ただそれだけです。 次、進みましょ。

結婚を

🙂
ぽぽた
選んだのだから、友だちでいるのも止めて 完全に一人になって新しいお相手を見た方がいいと思います。 今のようなずるずる気分だと正常な決断ができず、別れた意味がないです。

二兎を追う者は一兎も得ず。

041
snfkn
あっちがダメならこっちですか? あなたを好きだと言ってくれている人に、失礼ですね。 彼の事が本当に好きなら、彼に合わせる事は出来るでしょ。 彼もあなたの事が本当に好きなら、いつか合わせて(結婚・子供の事)くれたでしょ。 結局、相手よりも自分の方が大事だった。 お互い。 それで答えを出して、別れたのに、友達で居て欲しい? 悩みの相談? なんじゃそりゃ。 男女の付き合いを止めたら、連絡を取るべきではありません。 それは単なる甘えで、人としてけじめをつけるべきです。 前の彼と連絡を取りながら、他の男性と付き合うべきではありません。 自分がそんな事されたら嫌でしょ? その誠実な男性と結婚を前提に付き合うなら、その彼の連絡先は削除する事。 未練は断ち切って下さい。 その彼が良いと言うなら、その誠実な男性とはきっぱり縁を切って、その彼の元へ行きなさい。 いい加減な事をしていれば、それはいずれ自分に返ってきますよ。 二兎を追う者は一兎も得ず、です。

傍からの視線ですが

お節介親父
トピ主さん、お疲れ様です。 >そこに不満はなかったのですが、今まったく結婚願望がないというのが決定打でした。 経験者の男性としての状況分析ですが、上記は正確には「トピ主さんという特定の女性と結婚する願望が無い」なの ですよ。 私の場合32を過ぎるまで結婚したいとは思わなかったのですが、理想の女性に出会った瞬間に結婚願望に満たされ ました。 >元彼に戻ってしまいたい衝動にかられる日もあります。 元彼にとっては「トピ主さんは結婚したくなる程の価値はないけれども、単なる知り合い程度としてなら順当」と評価されている 事にお気付きでしょうか? そして、元彼がトピ主さんと別人の「理想の女性」に出会う可能性も無視出来ません。 結局、トピ主さんが結婚相手を探しているのか恋愛相手を求めているのかで判断が違って来るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧