今年29歳になるOLです。
結婚願望のない彼と別れました。
付き合って10ヶ月ほどでしたが、彼の仕事が急がしくて会えないことも多かったです。
そこに不満はなかったのですが、今まったく結婚願望がないというのが決定打でした。
(その理由も、家事は自分でしたい。潔癖気味のキレイ好きだから他人と住めない。結婚のメリットがよくわからない。子供がそんなに好きじゃない…など、私ががんばっても解決できそうなものではありませんでした。ただ、絶対したくない、というわけではなく、するなら私が良いとも思うけど、今ではない、そうで。。。それがいつになるかもわからないそう。。)
私もすぐにしたいわけではないのですが、できれば30代前半では子供も欲しいので、無意味な時間を過ごしてしまうのでは…と決心しました。
結婚の価値観以外では不満はありませんでした。
見た目も好きでしたし、話し方も、考え方も…仕事をがんばっているところも尊敬できました。
何より、自然体で居れました。
彼もそこは同じ考えだそうで、友達として繋がってはいたい言われました。本当に、友達になれるとは思います。
今も普通にLINEで雑談がくるのですが、付き合っていた頃よりも彼の連絡を待っている自分が居ます。
これはただの感傷でしょうか…
今私を好きだという人が現れて、とても誠実で真面目で結婚願望の強い良い人なのですが
なんだか自分が、結婚のためだけに付き合うのか
大事にしてもらえるから相手を好きになろうとしてるだけではないか
もっと元彼を待つべきだったのじゃないか
いや、早めに別れてよかったんだ
・・・などなど考えてしまい、いまいち踏み出せません。
元彼に戻ってしまいたい衝動にかられる日もあります。
アドバイスを頂けたら嬉しいです。前に進みたいです