本文へ

大阪の住環境について教えてください

レス2
(トピ主 0
ひなた
話題
仕事のため大阪に引っ越しすることになりました。 仕事場は住之江区でニュートラムの最寄駅から徒歩で行る距離にあります。 賃貸物件に住もうと思ってるのですが、電車での乗り継ぎなどのことを考えたり、どの辺りに住むのが良いのかわかりません。 車での通勤もあるので渋滞などの道路事情もわかりません。 通勤時間は約30分を目安に良い地域があればアドバイスしていただけないでしょうか。 住環境は静かで落ち着いてるところのほうがいいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

南港

041
kp
・仕事場は住之江区でニュートラムの最寄駅から徒歩で行る距離 ・通勤時間は約30分を目安 ・住環境は静かで落ち着いてるところ 南港ポートタウン一択だと思います。 URの賃貸マンションが沢山あります。 開発から随分経って緑地帯もすっかり森の様相、 海沿いの落ち着いた静かな環境で、 自転車通勤も可能な職住近接の暮らしが楽しめると思いますよ。

ニュートラムの沿線で探せば良いじゃないですか。

🐤
中ノ島ブルース
乗り換えなくてすみますよね。 住之江公園駅の近くとか。 区役所も近いです。 四つ橋線で難波、長堀、梅田、南海電車で堺にも近いです。 良い物件があればですが。 コスモスクエアから乗り換えという条件なら港区になると思いますが、 東京の港区とはにても似つかぬ地域です。 家賃は安いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧