本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋で楽しく生活するために、お知恵ください!

名古屋で楽しく生活するために、お知恵ください!

レス1
(トピ主 0
🎶
まい
話題
最近、名古屋に引越しました! 友達もまだいないため、家にいる時間が長く(家で仕事もしているため)、外にでて楽しく生活していきたいと思っています。 今はイオンと家の往復がメインです そこで、 名古屋っぽいorちょっと変わった習い事(よく見かけるヨガやネイル等ではなく)、楽しいイベント、趣味、交流…等、こんな生き方すると楽しいよ!といった情報を知っていたら教えて下さい。 名古屋は町工場が多いとも聞きました。発明品を作って世の中に出してみよう!なんてクリエイティブな楽しい企画などないでしょうか。 永住なので名古屋を好きになりたいと思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

新しい情報ではないのですが

🎁
tea
レスつかないようなので…… 名古屋は人間の技術を堪能できる一番の土地だと思います。 名古屋は七宝焼きやからくり人形が有名です。 駅前の高島屋にも大きなからくり人形が常設展示されています。 各地を巡って記録ノートをつけても楽しい一冊をまとめられそうです。 またノリタケの森には絵付けなどの本格的な教室も各コース揃っていました。 本格的なだけにそれなりの費用も掛かるようですが、体験コースとして簡単な絵付けや色塗なども設定されているのでお勧めです。 そして覚王山に絵本教室もあります。 覚王山には日泰寺やメルクルもあるし行き帰りも楽しいのではないでしょうか。 星ケ丘まで足を伸ばして星ケ丘三越方面に行くとまたいろいろと楽しめると思います。星ケ丘テラスやボーリングや。昔、東山動植物園で写真教室があったりしました。 「名古屋まなびやガイド」と検索するといろいろ紹介されています。 活気のある土地なので他にも広報紙などアンテナを張っていれば必ず迷うほど企画がヒットすると思います。 永住されるとのこと、是非楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧