本文へ

担当医にドキドキ

レス12
(トピ主 1
🐶
くう
恋愛
こんにちは、くう(女)25歳です。久しぶりにドキドキしてしまいました。ご相談にのって頂けると嬉しいです。仕事柄(美容関係)立ち仕事で椎間板ヘルニアを発症し、リハビリに通っています。その病院で24歳の男性(何人かスタッフがいますがいつもその彼が担当のリハビリ医師)がいいなと思ってしまいました。マッサージなどをさせるのでかなり密着してドキドキ(笑)ですが仕事内容が少し特殊な為、職業を聞かれてクイズ形式にして話が盛り上がるなど、最中は楽しい時間です。彼は記憶力が良く勤め場所などしっかり覚えていてくれるのでそれもまた嬉しい。(仕事上で覚えなきゃいけないと思いますが)でもあくまで患者さんなので、これ以上は難しいかなと思いますが、話の流れで彼女がいるかなど本当は聞きたいです。患者さんから好意を持たれてはやはり迷惑になるでしょうか?久しぶりの気持ちなので、どうすればイイかわからなくなっています・・。

ランキング

レス

まずは聞いてみよう

041
まるまるさんかく
リハビリ医でしたら会話する機会も多いと思います。 「先生はかっこいいからもてるでしょ?」程度にかるーく聞いてみればいいのに。 普通は「いやいや、そんなことないですよ」と否定されますから、 そこですかさず「彼女さんはいるの?」と聞いてみる。 イエスならおとなしく引き下がる、ノーならちょっとプッシュしてみる。 グッドラック、健闘を祈る。

本当に医師ですか?

🐤
ぴよ
病院でリハビリを行うのは通常は理学療法士です。医師がリハビリをしてはいけないことはないですが通常はしません。それに医師だとしても24歳だと医学部を卒業したばかりの研修医でありスーパーローテーション(各科を研修する)中ですからリハビリを担当することはまずありません。

医師ではなく、作業療法士さんかな?

🙂
ヘイゼル
はじめまして。 リハビリにつかれるということで24歳でしたら、おそらく作業療法士さんだと思います(細かい話で恐縮ですが) 全く職種が違いますので、ご本人さんにも聞いてみてはどうでしょう? 医療関係者ですが、確かに医師は極力患者との交際を避けるようにしていますが(数例聞いたことはありますが) 作業療法士さんでしたらそのへんはもうちょっとゆるいかも。 しかし通院中ですと気まずくなると色々大変だと思いますので、とりあえず話だけにとどめておいて 退院間近になったらもうちょっと突っ込んだ話をしてみては?

医師は優しそ~う~な感じ。

😠
素敵な3人組
医師、医療関係スタッフは、患者様には優しそうな感じです。 それは、患者さま様なので、治療の中の一つだと思ってください。 ご迷惑にならないような、節度ある行動ががいいです。 返事に困るような事をするのは止めましょうね。笑

医者ではない

041
aq
リハビリ担当者は医者ではないですよ。

ん?

041
リハビリ関係者
医師ではなく、療法士さんだよね? ダメ元で、彼女がいるかどうか聞いてみたら? あくまで世間話を装って。 もうすぐクリスマスだし、「クリスマスはやっぱデートですか?」とか、 軽い感じで話してみたらどうですか?

年齢的には…

🐤
散歩大好き
理学療法士さんでしょうね。 24才なら、ドクターならば研修医ですから。 お互い専門職同士、高めあえたらいいですね。 辛いリハビリも楽しめそうです!

それとなく

041
シプレー
美容系の方なら、トピ主さんは若くて綺麗な方かな?? 食事に誘ってもらえるように、それとな~く上手に話を持っていってみたら? わたしの周りで担当医と結婚した人が2人います。 背の高い美人です。 可能性があるうちは頑張ってみて!

理学療法士では?

041
おでん
リハビリ医師はリハビリの計画を立てたり、経過を診たりしますが マッサージを直接やったりするのは理学療法士です。 手の機能をリハビリする作業療法士や理学療法士とは直接接触することが多いので すごく仲良くなれますよ。 私も長いことリハビリに通っているので写真を見せたり、兄弟のやっているレストランを 紹介してもらったり、コンサートにきてもらったこともあります。 トピ主さんの好きになった方が理学療法士ならかなりハードル低いです。 まずは仕事中の姿勢を見てもらうということで写真でも見てもらったらいかがでしょうか? ついでに趣味の話でもできるでしょう?

理学療法士ですが…

🐷
ぷり
私もリハビリ医ではないと思いますよ!たしかにリハビリ医はいますが、セラピスト達を統括する立場なので回診(入院時)以外で患者と関わらないかな 普通は患者は恋愛対象じゃないけど、理学療法士が患者を好きになった話を聞いたことはあるんで、肩書き関係なく本当に好きなら、リハビリ継続中は彼女の有無など情報収集して、リハビリ終了時に連絡先を渡して想いを伝えてみるのはどうですか??

いいじゃない!

041
チャレンジ・タッチ
私ももう何十年とですが、リハビリ通っています。 担当の患者さんと結婚された先生とかいますよ!! 看護師と入院患者はもう、定番って感じです! 病院の受付とリハビリ先生って方もいます。 年齢も近いしいいじゃないですか!!! せっかくの出会い、大切にしましょ! その先生が他の病院に行ってしまったりする前に ぜひ何か行動を! 4月に職場が変わる事もあるかもしれないし、来年の3月までには何か しらしておかないと、万が一職場が変わってしまった場合、すごーーく後悔しますよ。 私がそうでした。今年1年とても寂しい毎日でした。 結構、患者には何も言わず黙って他の職場へ移って行って しまうものですよ。

ありがとうございます!

🐶
くう トピ主
皆様、コメントとアドバイスありがとうございます!理学療法士というんですね、無知で大変失礼しました。今後も長く通院予定なので少しずつ仲良くなれたらと思います。「今月は後2回は来てくださいね。必ずくうさんの職業当てますから!」という彼の言葉を楽しみに(笑)来週も通いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧