本文へ

PTさんに片思い

レス8
(トピ主 0
041
ぽむ
恋愛
腰痛で通院しだして2ヶ月
担当の理学療法士さんのことが気になっています。

最初の頃はリハビリに関する話しかしなかったのですがこの頃は、好きな音楽、彼氏の有無、好きなタイプ、今までの恋愛などプライベートな会話が増えてきて、なんだか意識してしまいます。

リハビリ中こんな話をするのは普通のことですか?
通院最後の日にLINE交換したいのですが、患者さんと友達になったり恋愛に発展する事はありますか?

ダメだとしても残り少ない彼との時間を楽しみたいと思います。

ランキング

レス

整形で

🙂
なつこ
私も、女性の方ですがお世話になった事があります やはり、運動中の話がとても上手で楽しい時間でした、会話も仕事の1つなのかと思いました 数ヶ月後、幼稚園の入園で、お会いしてママ友となり、仲良くさせてもらいました ぽむさんの願いが叶っても、他の患者さんとも同じ事を言っていないかなと焼きもちを焼いちゃう事もあるかもしれないですね

どうでしょうね

💋
人妻
私は逆に、理学療法士の年下男性から告白された経験があります。 私自身、独身だった時ですが、手術後のリハビリで半年程お世話になりました。 徐々にプライベートな話題になるのは普通だと思いますよ。年齢が近ければ、尚更。 ただ、私は恋愛対象として全然考えていなかったので、丁重にお断りしましたが。 こんなケースもありますので、一概にないとは言えないと思いますよ。

思い出に

🙂
ピポ
思い出にしておく方がいいと思いますよ。患者さんと親密交際は禁じられていると思いますし、LINE交換に応じたなら、私なら立場をわきまえない?男性、ちゃらい人だなあと思いますが。それに職場での対応と私生活は全然、違うかもしれませんよ。 最後に何かお礼が出来ないかなあ。受け取らないかもしれないけ、皆さんでと お菓子か何かを差し入れしたらどうかなあ。それと今までありがとうございました、とカードに感謝の気持ちを書いて渡したらどうでしょうか。御礼の言葉だけですよ。 一つの思い出にしておく方がよいのではないかと。

考えてみて

😑
さと
そういうお仕事の方は患者さんとの接し方を心理面からも勉強されてきているかと。苦痛を伴うリハビリを少しでも和らげるためされている会話かもしれませんよ。年齢が近い感じなのでしょうか?相手にしてみれば仕事の中で好意を持たれることはよくあるかもしれませんね。 それでもよければ当たってみれば?

ありがちです

🐷
しなだ
現在、私の主人が理学療法士さんに、お世話になっていますが、リハビリやマッサージなどは 体に触れながら、とても近い距離でお話をする。 1対1なら、ありがちだなと思ってしまいました。 理学療法士の方は、それが仕事なので、できることなら楽しく仕事ができた方がいいと思っているのでは? うちもお世話になって1年が経ちますが、今では家族のいろいろを話しすぎなくらい、プライベートの話しかしませんよ。 2カ月だと、丁度、慣れてきて、ボディータッチも加わり、そういう気持ちを意識してしまう時かもしれませんね。 少し意地悪な言い方でごめんなさい。 妻の立場で見ていて、ちょっと馴れ馴れしすぎて、嫌な思いをしたことがあったので、つい… でも、フリーの人同士なら、これも一つの出会いですよね! 期待させるような事は言えないですが、楽しく治療できるのはいいことだとは思います。

会話でリラックスしてもらうのが仕事だからね

😉
nyanya
気持ち良く治療してもらうためには、相手に合わせた会話をします。 それも治療、しいては仕事だからです。 私の80歳の母も、骨折して入院中にリハビリの先生に年甲斐も無く惚れて、お見舞いに行くたびに「素敵な先生、男前やし~」と話すのを聞くと、気持ちが若返ってる!と驚愕しました。 病院内で世話になってる人は、やっぱり病院内だけでのお付き合いが多いですよ。 そうでないと疲れます(笑) 今会話を楽しんで、退院したら忘れましょう。

すみません。

😉
まま
世の中が厳しいだろうと 思いますが、世間話 程度と据えましょう。

話好きなPTさんなら、普通にありです。

🙂
ちょこ
恋愛への発展は、普通にありです。 ただ、PTさんとの会話でプライベートな話が増えてくることだって、普通にあるんですよ。 話をしたがらない患者さんには寡黙に、話が好きそうな患者さんには会話を。これはもう本当に普通の事なんです。 よく美容師さんに髪を触ってもらうことで異性として意識しやすい傾向がある、という話がありますが(ご存知ですか?)、PTさんとの関係も同じことが言えるのではないでしょうか。 なので、ぽむさんが雰囲気に流されやすくなる状況にいるのも事実です。 PTさんとの会話が充実して楽しい=PTさんが好意を持ってくれている、とストレートに考えすぎない方がいいと思います。 そのPTさんが他の患者さんとも同じように接しているのなら、会話を楽しみながら治療するのがそのPTさんのスタイルだと理解できますね。観察できる環境なら、してみては? でも、だからといって恋愛NGではありません。だって恋愛は自由ですし、当人同士の問題ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧