本文へ
  • ホーム
  • ブランドのバッグのおすすめが知りたいです!

ブランドのバッグのおすすめが知りたいです!

レス9
(トピ主 0
🐤
ひよこ
30歳前半女性です。
肩から斜め掛けできるショルダーバッグがほしいのですがどれがよいか悩んでいます。
おすすめを知りたくこちらで質問させていただきました!
ほしいタイプのバッグは

・斜め掛けできる小さ目のサイズのバッグ
・長財布が入るもの。
・重さが軽いこと。
・20万円以内で購入できるもの。
・上質で長く使えるもの。

という感じです。普段の服装はシンプルカジュアルが多いです。小さい子供がいるのでちょっとお出かけのときに両手があくようなバッグがあると便利だなと思い購入を検討しています。今のところの候補は

・セリーヌのトリオ(ラージサイズ)
・FENDIのバイザウェイ(スモールサイズ)

です。どちらかもしくは両方お持ちのかたぜひご意見いただきたいです!また上記2つ以外でおすすめがありましたら教えてほしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普段使いなら。

🙂
あのこ
カジュアルには、キタムラとかどうですか?成金みたくなくて、お子さんがいるのなら、かわいいお母様では?私の趣味ですみません。日傘も似合いませんか?帽子もショッピングバッグも。ロングスカートもいいですねえ。平和な感じがとてもいいです。お子さんにも、怖さがありません。優しいお母さんだなあ、と。よいですねえ、バッグまで、お子さんと成長される。小学校なら、フェンディ、中学ならコーチ、高校ならグッチぐらいでしょうか?義務教育を終えて、晴れてグッチの日を迎えてください。娘さん?には、同じ小銭入れとかプレゼントされては?まだ、社会人ではないですからねえ、、、。

オススメです

🐷
グッキー
私もいろいろと探しましたが、次はこれ!と思っているのがグッチのSOHOシリーズのDiscoです。 グッチ、フェンディ、フェラガモ、といろいろと使ってみましたが、革の質が一番いいのは断トツでグッチです。 擦れてきた頃の革の状態が、フェンディは「へたってきたなー」っていう感じですが、グッチはそういうテクスチャーにならない。 こわれなくて困るくらい…20年物のバンブーバッグをいまだに使っています。もちろん擦れも使用感もすごいですが。 大きさチェックはお店にいって見てくださいね。 候補にあがっていたバッグはDiscoよりも平たく、面積が広いと思いますので。 Discoバッグのブルーが販売にならないかな…以前出たときに買っておけばよかった…現在激しく後悔しています。

フェンディ使っています。

🐤
はるか
フェンディのバイザウェイ(スモール)を持っています。革バッグは重くて使いづらいものが多いですが、バイザウェイはとにかく軽いので、お子様がいる方にも使いやすいと思います。 カラーによって雰囲気が変わり、バリエーションも豊富です。私はブルーグレーを持っていますが、手持ちの洋服にあわせやすくとても重宝しています。色違いで黒もほしいなと考えているところです。 素敵なバッグが見つかるといいですね。

Balenciaga

🐶
macaron
のMini Cityはいかがでしょう? 色もサイズも豊富だし。 とにかく軽いんです。 ご検討あれ。

カジュアル路線で

041
焼き鳥
中途半端なブランドバッグはすぐ飽きますよ~ ブランドロゴもいただけない... 私のオススメはアングラーズハウスというブランドのバッグです。 吉田カバンと迷いましたが吉田カバンは製品に対する値段が高すぎ、 実用重視で選んでみました。

バッグ

💡
お洒落girl
レスポートサックは いかがですか? 軽いですよ。

バイザウェイに一票

🐧
まゆゆゆ
30代半ばの女性です~。歳も割と近いので感性も似ているかも!? 斜め掛けだとジバンシーのナイチンゲールとプラダのカナパを使っていますが、 ナイチンゲールは荷物が入らない・カナパは口があいたままで若干不便。 なので、フェンディのバイザウェイ良いと思います! あるいはトピ主さんがおしゃれさんなら、あえてヴィトンで モノグラムのスピーディ、もしくはマザリーヌ(ちょっと予算オーバーかも)というのもステキです。 皮の質で選ぶならエルメスかロエベかボッテガだと思うのですが、 そのあたりは一歩間違えるとなんかババくさくなるかもしれないですね。

色々使った結果

🙂
ちび
40代半ばのバッグ好きです。 シャネル、プラダ、ヴィトン、フェンディ、ボッテガ、エルメス… 色々使いました。 斜めがけはエルメスのエヴリンをよく使っていましたが、年齢的に重くなってきて、軽いバッグを探していました。 トリオは物を入れるとシルエットが崩れる点と出し入れがしにくい点で却下。 バイザウェイは、仕切りが邪魔で却下しました。 数年彷徨っていたところに思い出したのが吉田カバン。 躊躇なく買える値段と機能的なデザインは、数十万数百万するブランドバッグとは一線を画する満足感がありました。

バイザウェイに一票

🙂
30代女子
私もトピ主さんと同じ30代前半の女性です。 トリオとバイザウェイ、どちらも気になっているバッグです! ただ、トリオは収納力に不安があるため(パンパンになっても可愛くない)、バイザウェイに一票です。 財布以外にもキーケース、携帯くらいは入れたいですよね、、、。 ちなみに個人的にはセリーヌが好きで、予算が許せば次に欲しいのはクラシックボックスです。 年齢的にも分不相応かも、と思いとどまっていますが、子供ができたらさらに買えなくなりそうで悩んでいます。 最近はセリーヌのヴィンテージで、ボリードタイプのショルダーバッグを購入しましたが、サイズもちょうどよくヘビロテしてます。 ヴィンテージものは出会いだと思いますが、軽いしある程度物も入るし使い勝手がいいので、こちらもお勧めです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧