本文へ

20代で顔のしみ

レス7
(トピ主 3
041
みかん
29才女既婚です。
今年春美容外科でフェイシャルレーザーをあてたら、右頬が赤く炎症してしまい、日焼けどめ必須なのに何も塗れなくなりました。医者の指示により、炎症が治まるまで日中の外出はせず、日焼けはしないようにしていました。
しかし、ニキビ跡があった左頬に大きなシミが出現しました…。すごく気になります。

レーザー受けたことが悔やまれてなりません。主人は気にする程ではないといいますが、新たなコンプレックスになりました。どうしたら気持ちをそらせるでしょうか?
また出来てしまったシミはレーザーでしか消えませんか?美容に詳しい方教えて下さい。

以前は出かけることが好きでしたが、この事があってからは家に引きこもりがちになっています。長文で失礼しました。

ランキング

レス

戻りましたよ

041
りお
レーザー受けてどのくらい経ちますか? 私も以前レーザーでシミを除去したら 赤く炎症を起こしてしまい 日焼け止めも塗れないし、かといって仕事があるので 外出しないわけにもいかず・・ 顔にガーゼ当てて長いこと過ごしました。 レーザーを当てた副反応?で 炎症起こす人もいるようですね。 炎症が治まっても前よりもむしろ目立つシミのようになってしまい かなり落ち込んでいましたが 医師の説明によると しばらくすると落ち着いてくるからとのことでした。 半信半疑でしたが結局数か月で落ち着き 元からのシミもレーザーあてた後のシミのようなものも 綺麗になくなりましたよ。 私はハイドロキノンも真っ赤に炎症起こすので 本当に何もできずに保湿と日焼け止め管理だけして 放置するしかありませんでした。 トピ主様も 今は医師の指示でただ経過観察のようですが 私のような例もありますので 大きく悲観しすぎませんように。 私はまた目立つシミが出来たら? 副反応にもめげず、またレーザーあてると思います。 懲りないタイプなので。

トピ主です

041
みかん トピ主
りお様 返信ありがとうございました。消えることもあるのですね。 私は顔全体に弱いレーザーをあてて、炎症起こしたところは治りつつあるのですが、隠れシミ?のようなものが定着してしまいました。今までなかった頬に大きなシミが(涙)。医者には消えないと言われています。 5月にあてたので、もう7カ月経過しています。もう少し様子をみてみます。丁寧な返信ありがとうございました。

うちの母もしてました。

🐱
mayu
25歳女です。 うちの母もシミ消しで数年前レーザー当ててました。 当てた直後は、おっきいシミができたみたいに赤くというよりは茶色く?その部分が少し盛り上がってました。 でも数週間たつとそこがかさぶたのようにはがれてシミが消えると医師に言われていたそうで、実際数週間後にはきれいになってましたよ! その美容外科は以前テレビにもでていたそうで、料金はびっくりするほど高額でしたが、でもシミもきれいになってたし母は満足げでした。 でも私はそのきれいになるまでの、シミが濃くなってる時間を過ごすのは苦痛だろうなーと思いました。 まあ母はもう50代なのでそんなに気にしてなかったですが… 主さんのも日がたてば消えるのでは?と感じました。 病院の方に相談するのが一番だと思います! きれいになるといいですね。 私も以前すごいストレスにきびで外出するのが嫌になったことあるので、お気持ちお察しします。 頑張りましょう。

トピ主です

041
みかん トピ主
mayu様 返信ありがとうございます。お母様のシミは消えたのですね。 私のは今までなかったところに出たので、心配してました。もう少し様子をみてお医者様に相談したいと思います。 肌あれは気持ちも暗くさせますよね。お互いストレスためずに頑張りましょう!心優しいお言葉ありがとうございました。

私もレーザー受けています

041
リラックマ
トピ主さんが当てたレーザーはどの種類のレーザーですか?場合によってはシミが浮き出る説明は事前にありませんでしたか? もしカンパンでしたら、カンパンにレーザーは不向きで、逆に濃く浮き出るそうです。カンパンなら内服薬等で治ると思います。 私はフラクショナルCO2レーザーを、5回当てており、また6回目を当てに行く予定ですが、シミが浮き出るとかはないです。こちらは美肌目的のレーザーですが、シミ取り美白レーザーは、カンパンに当ててしまうと濃く浮き出てしまうので、もう1度医師にカンパンかどうか見てもらってはどうでしょうか?トピ主さんのシミが完治されますように…

私の場合

🐱
アメジスト
まず、フォトフェイシャルなどの光レーザーやフラクセルなど色々しました。 強く炎症など出来るリスクは勿論ありますし、覚悟してうけましたが、もちろん、水膨れになったり炎症したりしました。その場合、軟膏などの抗生物質を出され夜寝る前だけにベッタリ塗りました。結果、一週間で炎症は治り、その後、イオン導入やビタミンCサプリメントなどを服用し自力で薄くしながら治しました。レーザーなどはリスクがつきものです。大切なお顔ですからキチンと確認してから受けないとダメですよ~。 まだ、トピ主さん、お若いし代謝もいいので、すぐよくなるのでは? それと、傷あとへのレーザーはオススメしません。繰り返しですが早めに病院で軟膏をもらい、傷口が落ち着いたら美白クリームなどで気長に頑張って下さい。これをキッカケにさらに美肌を目指して頑張りましょうよ~。

トピ主です。

041
みかん トピ主
リラックマ様 アメジスト様 ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。 私のシミは老人性のシミです。お恥ずかしい話ですが、きちんと下調べもせず、気軽に受けてしまいました。顔の脱毛も兼ねて、ハリやくすみにもきくとのことでしたので…リスクについても説明ありませんでした。 ニキビ跡には、ニキビに良いから当てた方が良いと言われました。 炎症の話をしても一番弱い出力でやったから起きるなんてあり得ないという回答で、出された薬も強すぎて、合わずに顔が真っ赤になりました。 このことがあり、ここの美容外科に不信感をいだき、違う皮膚科へ通っています。 今は炎症が治まって、化粧できるまでは回復しました。ただ、炎症した当初は日焼けどめが塗れなかったため、跡になってしまいました。 出来たときはすごく悩んで毎日泣いていましたが、これからはきちんと下調べをして、治していきたいと思います! お二方、ご回答どうもありがとうございました。また長文で失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧