30歳女性結婚一年目です。仕事のストレスで微熱や動悸、頭痛が時々します。そのせいで家事もあまりできず、このまま仕事を続けるべきか悩んでいます。非正社員の夫の収入では二人で生活できず、正社員でこのまま頑張ったほうが良い気がしていますが、仕事量がどんどん増えて体調がずっと悪いです。部屋を借りるにも私が契約しなければなりませんでした。今後購入するにもたぶん私が契約しなければならないと思います。結婚前に少し悩みましたが収入と学歴できめることはしたくなかったので、結婚して、予想通りの壁にぶつかっています。今の会社なら産休制度もあるし、そこまでなんとか持ちこたえたいですが、どう頑張っていけばいいか、人生の先輩にききたいです。ちなみに少し手を抜いて気楽に仕事しようと試みますが、頑張ってしまう性格。家事を出来ていない自分がいやで、夫も文句は言わないけど言いたそうで、イライラしてしまうことがあります。ただ、あなたの収入が少ないから、学歴がないから、とは絶対言わないようにしています。