本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人と結婚したいな~と思った瞬間(男性意見も欲しいです!)

この人と結婚したいな~と思った瞬間(男性意見も欲しいです!)

レス13
(トピ主 1
🙂
yuzu
恋愛
付き合っている彼氏・彼女に対して 「この人と結婚したいな~」ってふと思った瞬間があったら教えて欲しいです! こんな言葉を言われて、とかこんな一面を発見して、とか何でも結構です。 今お付き合いしている彼はとても優しくていい人です。 今までの彼氏の中でも一番性格が良く、明るくて健康的な人なので、いずれ結婚できたら幸せだな~って私は思っています。 大好きな人なら自然とそう思うのかもしれないのですが、皆様はどんな時に結婚したいな~って思うのか、いろいろなご意見が聞けたら嬉しいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

私の場合

🐴
もちっこ
私の場合は、単純ですが、 ・顔がタイプだったこと ・性格に問題がないと感じられたこと ・一緒に未来を描けたこと 顔は初めて会った時に、“うわ、タイプ!”と思いましたが、 残りの2つはつきあって1年くらいで感じられましたかね。

堂々とした態度

🙂
にゃ~
8歳下の夫にプロポーズされた時。 私の第一声は「でも私、8歳も上だから・・・」 煮え切らない私の返答に対し、彼の答えは 「それが何なの?」 私「○君の御両親とか驚いちゃうかも。私のトシ聞いて。」 彼「俺がいいって言ってんだから。関係ねえよ。」 でした。 結婚12年目、幸せです。

待ち合わせが面倒になった

041
パオ
デートの帰り、 ふと(別々の家に帰るのがイヤだな、面倒だな)と思った。 また日時を決めて待ち合わせするのが面倒だなって。 結婚すれば解決だ、と気づき。 ゆるい動機ですが、 結婚から10数年、円満に暮らしています。 ロマンティックじゃなくてすみません・・・。

45歳のおっちゃんです。

041
heaven
もっと一緒にいたいと思ったから。 互いにそうでした。自然な流れで結婚しました。

毎日

041
不思議
結婚願望はあまりなかったんですが、 つき合い始めて5年が経過するうちに 毎日どんなに短くても話している相手なんだって気づきました。 それで、自分の人生にこの人がいないのは 考えられないな~と思って 結婚しました。 結婚後10年経ちましたが 昼休みに特に用がなくても、ちょこっと電話をし 帰宅してからも仲良しです。 特別おしゃべりではないのですが、 なんだか馬が合う人です。

初めて会った時に、この子!と思った

🐱
ごろごろ太郎
こういうのを一目惚れと言うんだろうと思います。 口説き落として、結婚して、10年過ぎました。 子供にも恵まれて、仲良くやってます。

「結婚したいな」ではなく「結婚しても大丈夫そう」ですが

🎶
HCSL
当時はまだ彼氏だった夫の実家に数日滞在したことがあります。 土曜日の朝、楽しそうに鼻歌を歌いながら 自分のワイシャツにアイロンがけする舅の姿を見て 「この人の息子なら結婚しても大丈夫そう」と思いました。 その読みはズバリと当たり、「大丈夫」でした。 夫は身の回りのことは何でも自分でできるし、 妻に身の回りの世話を焼いてもらいたいと言う気持ちが 全くない、手のかからない人です。 そんな父親の姿を見て育った2人の息子たちも 身の回りのことは何でも自分でできるようになりました。 息子たちは成人し、私らの銀婚式が目前です。

単純な事ですが

041
MIKI
彼が居るだけで安心できる。 そう気がついた時に思いました。 私は所謂守ってあげたいタイプとは完全に対極の位置にいる女です。 そういう部分を知るまわりは、物怖じしないとか快活だとか、一人で生きていける図太さがあるなんていわれます。 頼りたいとか甘えたいとか、今まで強く思わなかったのに、彼にやさしくされると何故かホッとしてました。 その時かな?

トピ主です☆

🙂
yuzu トピ主
レスありがとうございます! ふむふむ、と思いながら楽しく読ませていただいております。 この前彼と会っていた時、仕事が激務で疲れてウトウトしている顔を見て 「この人のために頑張って、美味しいご飯を作ってあげたいな~」って、初めて思いました。一緒に食事してる時とかじゃなかったのが自分で不思議でしたが笑 彼が元気でいてくれるように、自分にできる事をしてあげたいなって思ったんですよね。 こんな風に思ったのは初めてです。 いつも優しくしてくれて、本当に大事にしてくれているので自然にそう思ったのかもしれないです。

今の夫♪♪

🐤
ひよこ
付き合っている頃のエピソード。 初めて彼氏(今の夫)の1人暮らしのアパートに行った時の事。 寒い季節でしたが、流行を優先していた若かりし私(笑)ベロアのノースリーブのワンピにデニムのジャケットを羽織っていましたが、これがまた寒い!!でもオシャレには変えられない。と、やせ我慢。 そうしたら彼氏(今の夫)は自分のよれかかったトレーナーを差し出し「寒いから着てたら…」と…… それまで「女」を求める男性と付き合っていたので、とても新鮮でとても温かい気持ちになりました。 この人なら安心して「生活」が出来る。と感じました。 あれから12年。 今、変わらず温厚な夫とまったり結婚生活を送っています。 女性に「女」を求めないので、安心してアラフォーを迎えられます。 もちろん女を捨てているわけではありませんが、安心して年齢を重ねられるのは幸せだな、と思います。

危機感

041
imagine
交際中の彼女と結婚したいと強く思ったきっかけは危機感ですね。 今この女性を逃したら自分は一生結婚も恋愛もできないだろうという不安、他に変わる人はいないという信頼(?)、そんな意識が強かったですね。

自分の苦手分野をさっとこなせる人だった。生活出来そうと思った

💍
ご縁=タイミング
趣味で知り合った人です。 PCや機械の修理ができる人だったから。 車のタイヤ交換とか、自分には無理で、頼れそうと思った。 ちょっと打算的でしたけど。 オレ様ではなく誰にも優しい人ですが、まぁ、ホント気がつかないな~と思う面もありますね。 人様への気遣いや、家事などは自分が担当しよう!自分の苦手なことをできる人がいいなぁ、と結婚を意識しました。 若い頃の愛などの甘い感情はないですけど、やっぱり困った時のお父さん! 修理関係なんでもこい!ですよ。 普段のイライラもふっとびます。

2人でいてホッとする時

041
time
休日、2人で過ごしていてふと綺麗な夕焼けを眺めた時。 まんまるの月を2人で見上げた時。 一生一緒にいれたらなぁ、と心から思います。 それには彼が奥さんと問題なく離婚しなければならないのですがね(笑)。 それに気温が低いのに身体が熱いとか更年期かもしれないと思った時も。 子供は欲しいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧