私の彼氏は転勤族で今遠距離恋愛中です。その彼氏との結婚を考えているのですが、ずっと地元育ちの私としては遠く離れた知らない土地で知り合いもいない所に行くということに戸惑っています。
彼氏と知り合った時には話し合っていずれ彼氏が転職してこの土地に住むという事になったのですが、彼氏も転職する事に不安があり今の会社も続けたい気持ちがあるので、今また話し合いをしています。とりあえずは結婚したら不安ですが私が彼氏の方に行く事になると思います。
私の希望は出来れば早めに私の地元にきて転職をしてもらって住めたらと思っていますが、彼氏は出来る事なら転勤についてきて欲しいと思っています。それか子供が学校に行くようになったら転校がかわいそうなので、その時に私の地元にきて転職かと。しかし転職するなら早いうちがいいと思いますが彼氏はそこまでは踏ん切りがつかないようですし不安もあるようです。
こんな私ですが彼氏は私との結婚を望んでくれております。しかし2人で話し合っても平行線なので、もし他に案や自分が経験した事とかありましたらご意見お願いします。うまく説明出来なく読みにくい文章でしたら申し訳ありません。